成功需要坚持议论文
雄鹰从出生便开始坚持那追逐蓝天的梦,于是它成为翱翔于天际的霸者;种子从入土便开始坚持那渴望茁壮与强盛的梦,于是它终成为俯览大地的强者.
成功需要坚持,需要从一而终,需要你一点一滴的努力.
海瑞,这个大明王朝史上的一个特例他特殊,亦是因为他坚持他坚持自己的信仰,坚持自己的原则,不允许别人来打破从出任官职时,当上级官员来巡视,所有人跪地相迎,而唯有他笔直站立,仅仅是稍一鞠躬到后来的他不满皇帝荒唐,成为历史上第一个公然在朝廷之上大骂皇帝之人因为他的坚持,他造福于百姓,闻名于天下,时至今日仍被传颂.
在对手眼中他是一个极其乖僻,不合时宜的怪人,在百姓眼中,他又是极度廉洁,洁身自好的大清官其实他有的,只是那份坚持,坚持心中的准则,坚定不移的做到为官清廉与造福人民.
在风雨飘摇的时代中,社会沉浸在黑暗与暴动的势力中他怀揣着心中的理想,坚持救国救民的真理,化作”投枪与匕首“将封建社会狠狠地掷击鲁迅,他从未改变内心的坚持,他希望正处于解救沦落中的中国和沦落中的百姓从救死扶伤的医者,到轰动报坛的”危险人物“,或许改革之路异常坎坷,或许背负着不为人知的压力与痛苦可他知道,他必须坚持,他相信胜利的曙光就在眼前.
在这坎坷之路上鲁迅披荆斩棘,挥笔抗争而他的努力并没有白费,他的坚持还有价值,他终成为新文化运动中影响最为深刻的人,被后人称为”民族魂“.
还记得感动中国人物里的那个何祥美么?他坚持心中的信念,坚信自己能行面对外国士兵对他的不屑一顾,用自己强劲的实力与精力,让对方刮目相看他挑战身体的极限,他坚持让自己更好更强,成为了一名具备多栖作战能力的英雄.
他的坚持让他成为一名强者,成为我们中华民族的骄傲.
成功需要坚持,坚持心中的理想与信念,终有一天,我们将能一飞冲天!
>>>下一页更多精彩“成功需要坚持的议论文”