暑假里我读了《福娃》。这本书主要讲了贝贝为了履行雅典娜的承诺,她不顾安危,历尽千辛万苦,穿越时空,去18为雅典娜取一个拥有神秘力量的木盒。
读这本书时我正在学游泳,刚开始我很怕水。练习的时候鼻子里,嘴巴里呛了很多水,非常难受。真有点不想学了,这时候我想起了贝贝。我要向贝贝学习,坚持到底,克服重重困难。最后我终于学会了游泳。
虽然现在我学会了游泳,可是我还要继续练习,争取长大了去参加奥运会!为中国队多拿几块金牌!
今天中午,爸爸在院子里教我垒“塔”。
“塔”的材料是玉米棒。那么如何垒呢?把两根玉米棒横放一次,竖放一次,依次垒高。
垒“塔”时,我遇到了许多挫折。由于我着急,刚垒到五层便倒下了,但我没有灰心,我想了一下,如果“塔”里面放一个东西,那么“塔”就会坚持的时间更长一些。于是我在“塔”里放了一根玉米棒,没有想到我居然垒到了九层。
我明白了坚持就是胜利,凡事要大胆尝试,失败是成功之母的道理!