理想700字议论文高中作文
还记得美人鱼在宫殿中未曾是凌乱,悠然轻盈的舞步吗?纵使每一步都像在刀尖上走过,即使这样,美人鱼也不放弃心中的理想,她只是轻轻踮起脚尖,变贴近了王子的脸颊,踮起脚尖,只是一个轻而易举的动作却足以让我们向理想靠近一大步。
踮尔望矣,可以让我们感受到手可摘星辰的气魄,“寄蜉蝣于天地之间,渺沧海之一粟”的有限生命里,更应将生命的价值提升到极致。纵然矮小如道格拉斯,他的演讲却让人驻足瞻首,“小巨人”的美誉甚至让林肯感到竞选的压力,政治家的雄心让道格拉斯踮起脚尖,从而使他有能力丈量理想的高度。
纵然穷困如梵高,但一句“我不愿用仅一次的生命给非常愚蠢的人类画画”,便注定了他踮起脚尖的同时所造成的遗世独立。然而,很高理想的召唤,让他永远不会甘于平庸,踮起脚尖,艺术的高峰只欢迎不听三等的人。纵然失格如梁旋,但以一场梦而制作一部轰动中国电影界实在让人难以想象从清华退学,他用十二年的时间来赴《大鱼海棠》之约。他踮起脚尖,誓言不做宫崎骏第二,要做一部真正的中国式电影。
踮起脚尖,让“痴人”树立自信,让梦变为现实,最终到达梦想所在。许多梦想没有实现,不是我们做不到,不是我们坚持不了而是我们缺少踮起脚尖的勇气。何惧山高水远?何为巉岩不可攀?正如陶渊明的官场失意,发现“采菊东篱下,悠然见南山”的豁达诗意;正如苏洵点起脚尖,俯瞰过去,领悟到自己的愚昧,愤然撕毁过去所有诗稿,从头来过;正如克林顿踮起脚尖与自己的偶像肯尼迪握手,从而坚定自己心中的梦想,在日记里写下:“我长大后也要当上总统!”的豪言壮志。
他们敢于踮起脚尖,最终也在回望、瞻仰中成就自己极具意义的一生!美人鱼独舞大殿,总是王子终将远去,纵使自己终将化为海上泡沫,但我相信她也一定不会后悔,因为他踮起脚尖,摸到了理想!