理想高中议论文700字
我想每个人都应该有理想,当然,我也不例外。
我的理想是当一名特警,每当坚强的军人从我眼前走过时,我便会赞叹不已,他们多么庄严呀!他们为了祖国和人民,艰苦朴素,刻苦训练,冒着寒风,顶着烈日。他们一次次的克服困难,一次次的战胜自我,为了迎接幸福的未来,他们在努力,他们在加油。这就是钢铁一般的军人,为了他人,宁可牺牲自己。他们用意志铸就了一座钢铁般的长城,他们才是最可爱的人。
我的理想是当一名运动员,当他们站在领奖台上,伴着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,他们会情不自禁流出自豪的眼泪。为了获得荣誉,他们在台下咬牙锻炼,跌倒了再重新站起来,可是这些他们都一一克服了,经历了一次次的失败和一次次的持折后,成功终于降临。俗话说:“台上三分钟,台下十年功。”没错的,在台下辛辛苦苦的锻炼,而在台上,只有仅仅的那三分钟,为了这可贵的三分钟,他们就会发挥出十年工夫的价值。我的理想是当一名运动员,我会用我一生的勤奋来浇灌出灿烂的理想之花。
我的理想是当一名饲养员,每当我看见马路上,有一些无家可归的小动物时,我会心痛,就犹如一个人拿着刺刀穿过心脏一样,我多么希望我能把它带回家,和他们成为忠厚的朋友。然而,我无能为力,因为我太小,我似乎就要崩溃了,我会含着眼泪,留下悲痛与遗憾,迈着沉重的脚步离开。
如果你没有理想,那简直就是废人。理想是伟大的。为了你的理想,为了你的一生,奋斗吧!努力吧!加油吧!我的朋友,理想是让生命灿烂辉煌的“守护神”,会跟随你的一生一世,让你会有美好的回忆。理想是引路蜂,会永远带着你走向光明,走向幸福的未来。
我追求理想,我热爱理想,我珍惜理想,为了理想,我会战胜自我,发展自我,放飞自我。理想——我不能没有你!