烈日的光辉毫不留情的洒在我身上,热得我流浃背,瞬间,道路在面前消失了,迎面而来的是与大地的亲吻。我的肘部磕出了血,接着是一阵阵钻心的疼痛。
我忍着疼痛,一步一步向家走去,脚似乎装了铅,只能一步一步地挪动。过了一个转弯处,爸爸的黑色轿车随即驶入眼帘。风刮了起来,卷着一阵阵的桂花香,太阳洒出了更加猛烈的光,云正在四处飘荡。我加快了步伐,想得到一些来自爸爸的安慰。
汽车缓缓向我驶来,我挥了挥手向引起爸爸的注意。车在我身边停了下来,我伸了伸那只带伤的胳膊,想得到一些安慰。爸爸把窗子摇了下来,一阵空调的凉气扑面而来,爸爸看了看,说:“没什么。”他的话让我大吃一惊,嘴中都快可以放下一个红富士了,眼眶湿润了,感觉爸爸像一个无情的人。爸爸把窗摇上,驾驶着他那辆黑车,走了……
我呆住了,脑子里一片空白,目视前方。脚移动了几步。我感觉到风停住了,太阳躲到了云的后面,小鸟落在了树枝上,树不再跳舞,一切似乎除了我和爸爸以外都停止了一样,耳边只有马达的轰鸣声,鼻子里只有汽车的尾气。
我走到楼边,转过头去,我真的不敢相信我的眼睛,爸爸那张忧愁的脸望着我,眉毛紧锁,眼睛中带着焦虑,嘴巴挂着。在这张脸中我看到了它的慈悲与安慰,牵挂都写在了脸上。我再也不觉得爸爸是一个无情的人。我转过身,飞快地跑回了家。
落日的余晖染红窗棂,我注视着那个拐弯处,爸爸那张忧愁的脸在我眼前若隐若现,不久,我的眼眶湿润了,那张脸自我的泪光中显得格外清楚,我再也忍不住了,热泪夺眶而出…
高中议论文作文:人生中的乐与苦
俗话说:父爱如山,母爱似水。
小的时候每天都是快乐的。和小伙伴玩捉迷藏,在小溪里游泳,在大树上玩耍。那一段时光是我人生最快乐的时光。渐渐地,随着时间的一天天流逝,那些快乐的回忆慢慢被我淡忘了,取而代之的是那铬在人生中的苦涩。从小,母亲对的教育是非常严格的。一年级开始母亲便教导我认真学习。从那时起我一整天都在看书,几乎把我逼成了疯子。不过我没让父母矢望。从上学起成绩一直都很优秀,在整个学校都能排上名次。父母夸奖我,老师表扬我,同学羡慕我。我知道:努力并没有白费。但天有不恻风云,五年级时我的成绩挂起了:红灯楼。鲜红的分数深深刺痛了我的心。那一次我哭了,虽然我即力告诉不要哭,不要哭,但不争气的泪水还是流了下来,滴到我的腮边,手背。
我觉得自已对不起母亲。但我还想她说:让人生中苦比乐多一些,可能有不同的结果。
我永远记得这句话:父爱如山!母爱似水!
我哭了,虽然我即力告诉我自已不能哭,不能哭,但不争气的泪水还是流了下来,滴到了我的腮边,手背。我觉得自已对不起母亲。但我还想告诉她:让人生中乐比苦多一些这样可能会有不同的结果。
永远记得这一句话:父爱如山!母爰似水。