星期天的下午,在学校安排下全校同学观看了“抗震救灾英雄少年颁奖晚会”。
5月12日下午2点28分,一场百年不遇8级地震袭击四川汶川。瞬间家园震塌,死的死,残的残。可灾难面前,却涌现出许许多多小英雄,颁奖晚会上,一个个英雄少年不顾自己的生死去营救更多的同学。
在这场灾难中,让我印象最深的就是一个和我同龄的男孩,名叫林浩。在地震发生时,因为被压在废墟下不能动,在这种情况下,他还唱歌鼓励大家战胜恐惧。当自己爬出后, 他却冒着生命危险去营救其他同学。把一名已昏迷的同学背出来交给校长。然后又奔回废墟,去营救另一名同学。而他的头部被砸伤,手臂、大腿到处是伤。没想到一个9岁的小孩,竟如此坚强、乐观、临危不惧。
看了“抗震救灾英雄少年颁奖晚会”之后,我深有感触,他们面临灾难降临,亲人阴阳相隔、甚至毁容、截肢······种种残酷的事实摆在他们的面前,可他们还能勇敢去面对。想想我们每天过着衣食无忧的日子,在亲人的呵护下成长,我们难道不应该好好学习,争做一个“四好少年”,将来做一个有用的人吗?