议论文作文:活着的意义
写作文是很多同学感到头疼的事情,特别精选议论文作文《活着的意义 》供同学们参考学习!
活着的意义
人是为活着本身而活着,而不是为了活着之外的任何事物而活着,
为了寻找那种被世人所定义着的
直到我品读了余华的大作《活着》,居然产生了一种“柳暗花明又一村”的快感,我才意识到我开始明白活着的真谛了,
当生命中异常珍贵的温情随
余华在书中告诉我们,生命其实是没有幸福或者不幸的,生命只是静静地活着,为了活着而活着。的确,工作、生活、责任、义务、亲情等都是因为“活着”才能像花儿一样绽放。人也只有活着才有意义,才有希望,才能创造奇迹与辉煌。
行走在生命的消逝中,我不再迷茫,也不再绝望。即使这片土地上不曾留下一丝我的痕迹,但这又何妨?重要的是我已经走过。