活着就是幸福作文700字
初一繁忙的学习生活之后,终于盼来了休息日,尽管休息日成堆的作业也会压得你喘不过气来。时间每次总是不声不响、不知不觉地从我们的指尖流过,绕了一个儿圈,提起行囊匆匆就走了。
写字桌在窗户下面,一抬头,便可以看见对面的栋栋楼房和蔚蓝的天空。鸟儿唱着欢乐的秋晨的歌儿,阳光透过树荫,射下几抹金色的音符,衬着人们的欢声笑语。
今天的天气格外的灿烂,但秋天的冷意却悄无声息的在空气中蔓延,快乐的人们也许没注意到,但那冷意却缩在了我的心里。任凭阳光怎么抚摸,那创伤也好不了。
自从爷爷猝然长逝后,我便没有真正快乐过。那年,爷爷带我去乡下,也是在这个时节,一样好的天气,却是不一样的心情。那时,可快乐了。在乡下乱跑,看见了没见过的牛儿和大片大片的田野……
逝去的生命,宛如一颗流星的陨落,落在茫茫宇宙中无人知晓。但流星划过天空的那一刻却是最美丽的,最耀眼的时刻。划过天空后余下的白色光点,像是对生命的最后默哀;如白色的蜡烛在葬礼的圣堂中点燃,亮了整个礼堂,却暗了每个人的世界。过去的就过去吧,关键是人们什么时候才知道珍惜。
天气真好,让人忍不住想出门走走。一出门便看见了一个磨刀人。破旧的自行车、破旧的工具、破旧的包袱。看!多么贫苦的磨刀人啊!但他仍一丝不苟地工作着,因为他有自己的乐趣。听着那快散架的收音机,技术娴熟地磨着刀。磨好刀,收了几块钱,仍快乐地唱起歌来。看看!什么金钱名利财富,根本就是过眼烟云。我们还在追求什么?
活着,就是我们最大的财富。
我心境豁然开明。人啊,活着,就是幸福。我们虽然渺小,无力拯救别人的生死,但我们可以掌控自己的生死。臧克家说过:“心死了,也就死了;心活着,如同活着。”我们无法增加生命的长度,但可以增加它的宽度。把忧郁烦恼都搁在一边吧!对笑一笑,多宽容些,心放开,快乐一些。这才是生命的意义。