猫捉老鼠作文
我是一条地地道道的小书虫,只要一有空,我就钻在书堆,尽情吸收书的精华。我爱看书,也为了看书与妈妈玩过“猫捉老鼠的游戏”。
记得有一次,我刚从同学那里借了一本《拇指班长》还没看过。我回到家,正准备做作业,无意中看了《拇指班长》。我心里痒痒的,好象有千万条虫子在爬。我自言自语地说:“看一会儿,就看一会儿。”于是,我打开了书,津津有味地看了起来。我刚看了一会儿,就听见了一阵脚步声,我立刻像看见了猫的老鼠,连忙把书塞到了作业本的下面,然后装模作样地做起作业来。妈妈走过来,笑眯眯地对我说:“恩,很好,在做作业了。”我心虚地点了点头。妈妈刚走开,我的书瘾又犯了,还是情不自禁地拿起了书。书中的内容太精彩了:班长孔西西喝下变了味的珍珠奶茶后,竟变了拇指般大小。我真的不敢相信自己的眼睛,太神奇了。可是又传来了一阵脚步声,我吓了一大跳,赶紧把书塞进了旁边的书包。但走来的不是妈妈,而是妹妹,真是虚惊一场。可是刚才看书的镜头还是被妹妹看见了,她幸灾乐祸地大叫:“妈妈,姐姐做作业的时候在看书。妈妈,姐姐……”我赶紧捂住了妹妹的嘴,对她说:“好妹妹,你不要叫,姐姐给亮晶晶的粘粘纸,乖。”妹妹听了我的话,拿了粘粘纸高高兴兴地走了。我长吁了一口气。我本想做完作业后再看书,可是我禁不住书的诱惑,又偷偷看了起来。当我看到拇指般的孔西西在开飞碟时,忘情地大吼了一声:“太厉害了!”这一吼可不得了了,把妈妈招来了,她问我干什么,我结结巴巴地说:“我……我没干什么,我……我在做作业。”妈妈这才领着妹妹串门去了。
好险,我这只窃读的小鼠差点被老猫捉到了。