猫捉老鼠作文
猫捉老鼠
在一只猫的家里,经常有两只老鼠出来偷吃猫的食物,还咬坏猫的书。猫发誓捉住了老鼠一定要把他们碎尸万段。
有一天,老鼠又出来偷东西了。猫刚好路过这里,就“喵喵”叫着向两只老鼠扑过来。两只老鼠见势不好,赶紧抱头逃窜。猫在后面紧追不舍,不知不觉来到了十字路口。忽然,十字路口的红绿灯变成了红色,可两只老鼠却不顾一切地冲了过去。猫见了,急忙要去追,又想到红灯不能行,只好焦急地等待。等了一会儿,猫终于等到了绿灯,赶紧去追,但老鼠早跑得无影无踪了。猫生气地想:可恶的老鼠,这次抓不住你们,下次一定会抓住你们的。
两只老鼠跑了一阵子,往后看看,猫没追上来,便停下来休息一会儿。正巧,猫的邻居狗大哥走过来,他看见了两只老鼠,想到自己的东西也经常被他们弄坏,就冲上去。两只老鼠看到了狗大哥,想:真是冤家路窄,甩掉了这个,又碰上了那个。他们刚想逃,早已被狗大哥牢牢地按在地上了。在路上,一只老鼠说:“狗大哥,你就饶了我们吧。”狗大哥说:“你们害我天天挨饿,还撕破我的书。饶你?没那么容易。”说完,押着老鼠进了猫家。
猫看见狗大哥押来了老鼠,向狗大哥说了声谢谢,然后对老鼠兄弟说:“你们两个无恶不作,今天被我逮着了,看我怎么收拾你!”说完,还没等老鼠兄弟开口,便扑上去把它们吃了。