我拾起记忆的贝壳,细细品味,慢慢地,脑海里又浮现出当时的情景。
那次我和妈妈一起去舅舅家做客。
“今天的人真多啊!”妈妈挤上了公车后,望着全车人说。是啊,人一个挨着一个,弄的我们没有座位。我开始望着窗外飞过的高楼大厦和一排排树。没过多久,车上的一个人便吸引了我的注意。
他五官端正,乌黑的头发上藏着几丝白发,高偏瘦的身子上长着浓密的胡须,大约45岁左右。这位伯伯,在这群城市人中,显得那么格格不入。
“咝咝——”到站了。(.)伯伯问站在一旁看风景的年轻人,带着浓重的乡音:“请问……人……民医……院……到了吗?”哦!原来伯伯还结巴。年轻人很不情愿地转过头,打量了伯伯一番,并不说话,之后又继续看风景。伯伯顿时感到窘迫,尴尬,脸也红了,他把头低下来,看这鞋子。