那一次我很感动优秀作文800字
以前,我从来都没有被什么事感动过,也从来不知道被感动的滋味是什么样的,可是那一次,我却被真真切切的感动了。
星期四,天阴沉沉的。我正准备骑车上学时,突然感到头晕晕的,走路都摇摇晃晃的。这时,爸爸发现了我的异常,问:“珊珊,你怎么了?”我说:“爸爸我头晕。”爸爸拿体温计一量,天哪!我发烧了爸爸急了,准备带我去医院,走到半路时,哗的一声,下雨了。我和爸爸都没有带伞,最后爸爸脱下外套,披在我身上,然后用手护着我,生怕有一滴雨落在我身上。
到了医院后,爸爸的全身已经没有一片是干的,而我正好与爸爸相反,我的身上几乎没有淋着一滴雨。医生给我挂了吊水后,就走了,爸爸来了说:“珊珊你现在—阿嚏!”糟了,爸爸也感冒了,我说:“爸爸,你也去看医生吧!说不定你也感冒了。”爸爸听了,摇了摇头说:“没事,爸爸的体质可好了,我—阿嚏!”我看了说:“爸爸你再不去医务室,回来再把我传感冒了怎么办!”爸爸听了,认为我说的也是,便点了点头嘱咐了我两句,才放心的向医务室走去。我看着爸爸像大山一样的背影,终于再也忍不住,泪流而下。
还有一次,我骑自行车上学时,好像是老天故意要和我做对,自行车坏了,我赶紧把自行车推回家。正想让爸爸送我的时候,爸爸却要上班。而我呢?正巧今天要考试,我急了,从家里拿了钱,准备去公交车站坐公交车上学。
到了车站,我等了半天也没见到公交车来,这时我差点急哭了,便在心里抱怨爸爸“什么爸爸呀!让送一下都不行,我迟到了怎么办,真不想上学了。”这时上天好像听到了我的抱怨,我正在东张西望时,突然看见了一个熟悉的身影。咦,是爸爸,爸爸见我看到了他便说:“来,快点,我送你上学去。”我一听爸爸的话就来气,你早不来晚不来偏偏在我快要迟到的时候来,我看是故意的。我就任性的说:“你不是要上班吗?送我干嘛?再说了你又没时间。”爸爸听了说:“今天向公司请了半天假,我送你吧!”
我一听,差点被感动的哭了,原来爸爸为了我,向公司请了假来送我。我二话不说,坐到车上,无意间看到爸爸的头发夹杂着几根白发,突然心痛的感觉到,我正在长大,爸爸却在衰老。这一刻我想流泪,可是我忍住了。
不一会儿,就到学校了,我赶紧下车,跑到教室里。好险,差一分钟就迟到了。我才刚坐下板凳,就开始考试了。我拿起寄着爸爸希望的笔,开始为考试卷里的那些题目“奋斗”。
爸爸对我的关心与关爱数不胜数,爸爸把他的精力都放在我的身上,为的就是想让我这棵“小树苗”长成参天大树。这一次,我不仅被感动了,而且也终于知道了父爱是如此的伟大,我父爱,如山。