你是我的榜样作文
生活中总会遇到各种各样的人,“三人行,必有我师焉”,他们身上总会有值得我们学习的方面,比如说:品行、美德、性格……
要说谁是我的榜样,那就很多了,那要看是从什么方面来看了,最适合当我榜样的那就只能是她,她就是——我的好朋友。
她最适合我学习的是她的乐观向上。
不管是发生了什么,她都一副乐呵呵的样子,如果有人嘲笑她,她也就嘲笑回去。随后就像什么也没有发生一样,和你继续聊之前的话题,显得她对这个话题很感兴趣的样子。
有几次,连我都为她打抱不平时,她却笑笑,不当回事,让我很佩服她的心胸广大。
不知道是不是和她相处时间久了,我感觉我也变得开朗起来,不在像以前一样了,整天都坐在一个地方不动,喜欢往外走了。
她还乐于助人,同学有困难,她一定第一个到底现场,不管做得到还是做不到,她一定会试试看,能不能做得到。
她成绩不是很好,但她不沮丧,争取下一次取得优异的成绩。
她就是这样一个人。
她就是我的朋友——江紫灵同学。