你是我的榜样作文
我曾经对自己满怀期望,曾经对自己满怀信心,曾经以为自己能够克服一切因难,曾经以为
自己定能在短期内达到目标,可是我错了,我仿佛离目标越来越远了,我越来越情绪化了,常常莫名的烦躁,常常莫名的伤感。尤其这两个月以来,我经历了艰难的心路历程,我说艰难是因为我从来没有觉得我的心有现在这样痛过。所幸的我跟一位自毕后十年未通信的张同学联系上了,张同学是一个坚强的人,在经历了数位亲人去世,情感之路坎坷之后,张同学仍然努力着,从未放充自已的信念。在我觉得无助时,张同学给了我极大的精神上的开导和支持。我很感谢张同学,我想对张同学说:“你是我的榜样!”。
张同学说:“人生中的很多事情是不如自己所想的,意料不到的,有时甚至是很不如意的。要遭受很多的磨难和痛苦。这所有一切,有时都不是人力能改变的,唯有的办法就是忍受,坚强的活着。我想人活着的是一种精神,一种不屈不挠的精神。”
是啊,人活着就是一精神,也是一个展示人性的过程,可悲的是这个过程不可以重来,可喜的是这个过程也不需要重来。唯有这种精神可以决定人活着是否有意义。
我得像张同学一样,忍着痛,坚强的忍着。