你是我学习的榜样作文
“大馒头大馒头我爱你,就像老鼠爱大米。”
“大馒头”可不是你们吃的大馒头,她,是我的好朋友,也是我学习的榜样——袁子曼。因为她又白又胖又可爱,让人忍不住想要咬上一口,所以我们都叫她大馒头,你可别小瞧她了,这个“大馒头”可厉害了呢!真可谓“十八般武艺样样精通”口才、手风琴、画画、舞蹈、厨艺……都不在话下,最重要的是,她还有一颗热情开朗善良的心嘞。
一次,天就像“孙悟空的脸——说变就变。”上学的时候还晴空万里,光芒万丈,放学时就下起了绵绵细雨。也是无巧不成书,我又忘带伞了。只好一路小跑,一心想着早一点回家。也不知过了多久,我猛地一转弯,撞上了袁子曼,我连声说着对不起,顾不得看她,就转身想走,她却一把拉住我,把伞撑到了我头上,温柔地说:“你这样会感冒的,我们一起走吧!反正也顺路。”就是因为她这一句简简单单的话,成为了我们友谊的基础。于是我们一同回了家,这仿佛是一场梦,我望着她渐行渐远的背影,突然从梦中苏醒了,我竟忘了和袁子曼说声谢谢。
第二天,我遇到了她,向她说了声谢谢,她却毫不客气,微笑着说:“没关系,我想,别人看到你在雨中奔跑,也会这样做吧!”“大馒头”总是那么乐于助人。
如果有一天你到她家去,她一定会给你端来一大堆好吃的东西,然后给你表演才艺。
她曾经还代表我们学校参加了十三师的演讲比赛呢,而且还得了第一名,怎么样?这足够厉害了吧?她,不仅是我的朋友,更是我学习的榜样,“大馒头”,有你这样的偶像朋友,我感到了自豪,我也要向你学习!