龙岩中考满分作文赏析:幸福就在我身边
16.从下面两题中任选一题作文。不少于650字,不得出现真实的人名、校名、地名,不得抄袭。
题一:以“就在我身边”为题写一篇记叙文。
题二:根据下面材料,自选角度,自拟题目,写一篇记叙文或议论文。
我这个人走得很慢,但是我从不后退。——[美]林肯
幸福就在我身边
诗人用文采书写着幸福的意境,画家用色彩描绘着幸福的心境,音乐家用韵律演奏者幸福的仙境...
可是,此时在我的心中却丝毫感受不到一点儿幸福,我孤单的在路上走着,今日倒霉和不幸的事件不断的在我脑海中浮现,幸福真的就在我身边吗?
上了公交车后,看到一个空座便坐了,过了一站又一站,人越来越多,非常拥挤,我感到厌烦极了。这时,上来一个白发苍苍的老人,人们纷纷让座,顿时有一股暖流涌上我的心头,原来关爱也是一种幸福。
因途中堵车,所以迟迟不能回家。半个小时过去,道路终于开通了,到站后我下了车,“宝贝,加油!”清晰的声音传入我耳边,不远处一个妇女正在教一个大约1、2岁的小男孩学步,想必那个妇女正是他的母亲,原来母爱也是一种幸福。
坐电梯上了10楼,我按了按自家的门铃,里面传来一阵急促的脚步声,开了门——我的家人个个穿好了衣服。我心想:他们大概又要出去玩吧!不料,姥姥着急地说:“你上哪去了?”“我们正要去找你呢,怎么回来的那么晚?”妈妈亲切地问。我不好意思的抓抓头,说:“堵车了。”原来亲情也是一种关爱。
多少人在不经意间忽略了身边的幸福,却未曾想过身边的点点滴滴其实都是幸福的化身,只要你仔细地去观察生活,就会惊奇地发现这一点。