原来春天就在我身边中考满分作文
世界被水雾润透了。雨随着风斜织过来,变幻成包裹四周的透明介质,迷离在眼前。
道旁的灯盏一点点零星地亮起来了。浓重的黑从天际冲刷下来,路灯也似乎变得有些微凉。风中,打了个哆嗦,把袖口拉得更紧些,我感觉到冷。
低头看时间,手表的指针又正好停在六点半上。呵,又这么晚。学习总是这么忙,班里还有几块展板没布置嘿!不早就把今天那块弄完了吗?又在教室里写作业啦?哦,我东西忘拿了!一丝光亮清晰了轮廓,是她,班上的宣传委员。
下意识地点点头默认。回去时记得关门。知道啦。她的身影渐渐远去了,我却忽然从心底嘲笑起自己来:写作业,是吗?只是仅仅坐在座位上,对着那张白天根本就不能拿出来的试卷在无尽地发呆呢?
我清楚地记得,我将那份薄纸压到了书包最底层,应该就是现在紧贴后背的地方,连同两个大大的刺眼数字。潜意识中的逃避终于变得于事无补,记忆立刻变得清晰起来。有多久没考过这么差了?这么低的分数居然出现在物理试卷上?这次周练只考了两小节内容,就考成这样?你是要挨板子哦?班主任的声音在脑海中无限放大。风又扑过来了,我感到越来越冷
我考砸了。坐上妈妈的电瓶车,风从耳边划过,我低下头,很小声地说。天色越来越黑了,雨越来越密,已打湿了衣服。很冷,好像已经到了深秋,空气中漂浮着寒气。要不要加件衣服?一直没有说话的妈妈停下车,从包里拿出外套。我接过来,手心里不知怎的有了暖意。过一会儿就能到家了,家里不冷。妈妈轻声说。嗯。我应一声,却忽然想到妈妈又在门口等了我半个多小时?十字路口的灯很亮,光影中我的鼻子竟一点点地酸涩起来。
餐桌上依旧摆着保温杯,里面是温热的白开水。我习惯地拿起准备一饮而尽,却注意到一边的妈妈干裂的嘴唇。视线跟着她移至厨房,灶台上依旧是早已清洗好的食物原材料。先去做物理作业,自己分析一下试卷。妈妈忽然开口了,我的心一沉,走向房间。
眼睛从书上扫过,响度频率声强级对照试卷,我忽然发现,自己对基本概念的模糊已不是一天两天,以至于如此简单的题都错了一大片。厨房中传来油锅嗤嗤的声音,我觉得有些恍惚:妈妈每天都是如此为我付出?我竟未曾发现吗?心情是复杂的,可心里暖极了。
物理是很重要的学科,现在你才开始学,要踏实。妈妈看你订正得这么认真,一定是知道自己错在哪儿了。一次失败算不了什么,妈妈相信你会成功!这声音柔和了窗外的黑夜,化作暖流融进我的心里,我似乎忘记了季节,这是春天的温暖。
在桌前停下笔,从桌边推来一盘水果,妈妈刚刚削好。窗外天仍很黑,风仍很大,气温还是冷。但我心中却没有了秋天的感觉,我发觉,原来春天一直在我身边,温暖地陪伴着。