原来幸福就在我身边中考满分作文赏析
其实幸福就在我们身边,在我们点点滴滴的生活中,在我们成长的每一个脚印里。
放学了,外面下着雨,妈妈没来接我,我只好淋雨回家了!
镜头一:
突然听见一声苦苦哀求的声音,我循声望去,只见一个穿着破破烂烂的小孩子正乞求妈妈给他买凉皮吃,妈妈犹豫着还是同意了,小男孩立刻破涕为笑。他妈妈带他进了凉皮店,但只要了一份凉皮,小男孩大口大口地吃着,说:“妈妈很好吃你也来一份吧!”他妈妈摇摇头,很高兴地看着他吃,还说多吃点。看到这一幕,我感到无比幸福!
镜头二:
我大步走在雨中,一位母亲打着伞,身边带着一个上四五年级的小男孩,母亲一边走,一边叮嘱小男孩,上课一定要认真听讲,不能走神,她一边说一边把伞偏向小男孩那一边,小男孩也似乎明白,也把伞往妈妈那边推,妈妈没说什么,微笑着和小男孩走远了。这一刻,我又感觉幸福在我们身边,它时时刻刻,随时随地都会发生。
镜头三:
我依然走在雨中,寻找并体会着别人的幸福,就在这时,我看见了我的妈妈,她骑着自行车,手里拿着伞,正焦急地东张西望,终于她看见了我,叫道:“小满,你今早忘带伞了,我给你送过来了。”说着让我坐上车,一边给我擦头,一边心疼地说;“怎么不等我来就走,也怪我来晚了,淋湿了吧!很冷吧!赶紧回家!”说着把伞递给我,骑着自行车冲进雨中。这一刻,我觉得我比别人更幸福。
这就是幸福,原来幸福一直都在我们身边。
幸福就在我身边
幸福似阳光洒在人们的心间;幸福像清泉滋润人们的心田;幸福如佳肴美酒为人们的生活增加香美;幸福就人类奏响在大自然中最美的乐章!谁不爱幸福,谁不渴望幸福?有人说自己得不到幸福,真的是这样吗?不,只要你用心去体会,你就会发现幸福,幸福就在身边。
幸福就在身边!不是吗?获得是幸福,享受是幸福……人人都在感受幸福。每当我过生日时,同学们都会为我祝贺。最难忘记的还是我十岁的生日。同学们都很高兴,我们一边吃着甜甜的蛋糕,一边拆开同学们为我送的礼物。看着眼前的一切,享受着暖暖的友情,我像浸在蜜罐里似的,别提有多快活,多幸福了!