龙岩中考语文满分作文赏析:幸福就在我身边
16.从下面两题中任选一题作文。不少于650字,不得出现真实的人名、校名、地名,不得抄袭。
题一:以“就在我身边”为题写一篇记叙文。
题二:根据下面材料,自选角度,自拟题目,写一篇记叙文或议论文。
我这个人走得很慢,但是我从不后退。——[美]林肯
幸福就在我身边
幸福似阳光洒在人们的心间;幸福像清泉滋润人们的心田;幸福如佳肴美酒为人们的生活增加香美;幸福就人类奏响在大自然中最美的乐章!谁不爱幸福,谁不渴望幸福?有人说自己得不到幸福,真的是这样吗?不,只要你用心去体会,你就会发现幸福,幸福就在身边。
幸福就在身边!不是吗?一句祝福的话是幸福,一个理解的眼神是幸福……
人人都在感受幸福。每当我过生日时,同学们都会为我祝贺。最难忘记的还是我十岁的生日。同学们都很高兴,我们一边吃着甜甜的蛋糕,一边拆开同学们为我送的礼物。看着眼前的一切,享受着暖暖的友情,我像浸在蜜罐里似的,别提有多快活,多幸福了!
幸福就在身边!不是吗?给予是幸福,奉献是幸福……
人人都在体味幸福。那天,我自己在教室里,觉的很无聊,心想:反正也没有事,不如打扫一下教室吧!于是我右手拿了一把笤扫,左手拿了一个撮子,扫了起来。我先扫第一行,我弯着腰,两只手一摆一摆的。过了十分钟,整个教室就被我给弄好了。上课了,同学们那一双双充满关切的眼睛,我的心呀!被幸福的浪花激荡着!我虽然累的满头大汗,我想这就是奉献的幸福吧!
幸福就在身边!不是吗?获得帮助是幸福,帮助别人也是幸福……
人人都在创造幸福。记得那上是个炎热的夏天,我坐公共汽车回家,上了车,我找到了一个位置,可知道,那时候要是站着别提有多难受了。正巧,在我的身边有一个老奶奶,她的脸色很难看,我急忙的站了起来,对老奶奶说:“您坐吧!”老奶奶那慈祥的面庞看着我,说:“谢谢你,好孩子。”全车的人都在看着我。虽然站在车里很难受,但我想这就是助人为乐的幸福吧!
体味幸福吧!珍视生活中的点点滴滴!这样,还何愁没有幸福之歌在传诵,还何愁没有幸福之鸟在飞翔,还何愁没有幸福充满人间!
幸福就在我身边
很多时候我们都会觉得生活很平淡,很无趣,甚至会痛苦和无奈。幸福的生活离我们那么远,那是因为每个人对幸福了解的不够多,但是对我来说,幸福很简单。就在我身边,只是我们缺少了一双发现幸福,体会幸福的眼睛。是我们缺少一双创造幸福,接受幸福的双手。
就以我放学路上的一组镜头来说吧!
每天放学,同学们都会三五成群的结队成伴的往家走去。看着她们一个个说笑满足的表情,就会感受到朋友之间相互依靠的幸福感,在到街边的小吃摊那边,望着人们吃着烧烤的满足表情,也是一种幸福。那小贩一脸成就的收着钱,也可以让我们感受到,成就的幸福。理发店里,刚走出的姑娘,挥挥她那米黄色的头发,虽然还是长到盖住眼睛,但是却依然可以感受到她散发出的阳光活力的幸福感觉,到菜市场边,看到大人牵着小孩挑菜,而小孩却苦恼着要买零食的画面,更让我们感到无限的温馨自然,其实这就是我们身边最平常,最感动又最显而易见的幸福了。
对于每天在城市中忙碌奔波的人们来说,幸福的痕迹已经是隐隐约约的消失了。他们每个人都在无限的追求着荣耀,金钱和地位。贪婪和自私自利,几乎蒙蔽了她们的双眼,从他们的口中来说,幸福就是房子,车和百万存款,才不会是一张简单的笑脸,一个满足的眼神。