龙岩中考满分作文赏析:幸福就在我身边
16.从下面两题中任选一题作文。不少于650字,不得出现真实的人名、校名、地名,不得抄袭。
题一:以“就在我身边”为题写一篇记叙文。
题二:根据下面材料,自选角度,自拟题目,写一篇记叙文或议论文。
我这个人走得很慢,但是我从不后退。——[美]林肯
幸福就在我身边
幸福似阳光洒在人们的心间;幸福像清泉滋润人们的心田;幸福如佳肴美酒为人们的生活增加香美;幸福就人类奏响在大自然中最美的乐章!谁不爱幸福,谁不渴望幸福?有人说自己得不到幸福,真的是这样吗?不,只要你用心去体会,你就会发现幸福,幸福就在身边。
幸福就在身边!不是吗?一句祝福的话是幸福,一个理解的眼神是幸福……
人人都在感受幸福。每当我过生日时,同学们都会为我祝贺。最难忘记的还是我十岁的生日。同学们都很高兴,我们一边吃着甜甜的蛋糕,一边拆开同学们为我送的礼物。看着眼前的一切,享受着暖暖的友情,我像浸在蜜罐里似的,别提有多快活,多幸福了!
幸福就在身边!不是吗?给予是幸福,奉献是幸福……
人人都在体味幸福。那天,我自己在教室里,觉的很无聊,心想:反正也没有事,不如打扫一下教室吧!于是我右手拿了一把笤扫,左手拿了一个撮子,扫了起来。我先扫第一行,我弯着腰,两只手一摆一摆的。过了十分钟,整个教室就被我给弄好了。上课了,同学们那一双双充满关切的眼睛,我的心呀!被幸福的浪花激荡着!我虽然累的满头大汗,我想这就是奉献的幸福吧!
幸福就在身边!不是吗?获得帮助是幸福,帮助别人也是幸福……
人人都在创造幸福。记得那上是个炎热的夏天,我坐公共汽车回家,上了车,我找到了一个位置,可知道,那时候要是站着别提有多难受了。正巧,在我的身边有一个老奶奶,她的脸色很难看,我急忙的站了起来,对老奶奶说:“您坐吧!”老奶奶那慈祥的面庞看着我,说:“谢谢你,好孩子。”全车的人都在看着我。虽然站在车里很难受,但我想这就是助人为乐的幸福吧!
体味幸福吧!珍视生活中的点点滴滴!这样,还何愁没有幸福之歌在传诵,还何愁没有幸福之鸟在飞翔,还何愁没有幸福充满人间!
幸福就在我身边
诗人用文采书写着幸福的意境,画家用色彩描绘着幸福的心境,音乐家用韵律演奏者幸福的仙境...
可是,此时在我的心中却丝毫感受不到一点儿幸福,我孤单的在路上走着,今日倒霉和不幸的事件不断的在我脑海中浮现,幸福真的就在我身边吗?
上了公交车后,看到一个空座便坐了,过了一站又一站,人越来越多,非常拥挤,我感到厌烦极了。这时,上来一个白发苍苍的老人,人们纷纷让座,顿时有一股暖流涌上我的心头,原来关爱也是一种幸福。
因途中堵车,所以迟迟不能回家。半个小时过去,道路终于开通了,到站后我下了车,“宝贝,加油!”清晰的声音传入我耳边,不远处一个妇女正在教一个大约1、2岁的小男孩学步,想必那个妇女正是他的母亲,原来母爱也是一种幸福。
坐电梯上了10楼,我按了按自家的门铃,里面传来一阵急促的脚步声,开了门——我的家人个个穿好了衣服。我心想:他们大概又要出去玩吧!不料,姥姥着急地说:“你上哪去了?”“我们正要去找你呢,怎么回来的那么晚?”妈妈亲切地问。我不好意思的抓抓头,说:“堵车了。”原来亲情也是一种关爱。
多少人在不经意间忽略了身边的幸福,却未曾想过身边的点点滴滴其实都是幸福的化身,只要你仔细地去观察生活,就会惊奇地发现这一点。