爱就在我身边中考满分作文
爱是冬日里的一缕阳光,它能帮我们驱除寒冬;爱是夏日里的一杯凉水,它能帮我们抵抗炎热;爱是春日里的一丝微风,它能帮我们吹除烦恼;爱是下雨时的一把雨伞,它能帮我们遮挡风雨……爱是千变万化的,让我们来聆听爱的旋律吧!
无私的母爱
母爱如水,温柔细腻。在读初中时,大多时候都是一个月回家一次,每次回家老妈都是好吃好喝的全为我准备好,万般疼爱。但有一件事让我很过意不去。记得有次期考,居然只考了三十几名,心里就像一盆冷水泼了下来,倍感失落。这次回去该怎样面对疼爱我的老妈呢?该不该告诉老妈真实情况呢?此时,我的心里忐忑不安,泪珠不争气地从两眼滑落出来。我迈着沉重的步伐走进了家门。老妈看见我回来了,高兴地迎上来。帮我拿下肩上的背包,看着我脸色不对,便关切地问:“出什么事了吗?”“没。”我应付着说。“是不是考试没考好啊?”我被老妈一语中的,只好默默点了点头。老妈让我坐了下来。笑着对我说:“是这事呀,我还以为是什么大不了的事呢。一次考试算得了什么呀。只要你努力了,我和你爸爸是不会怪你的,你也不要太自责了。关键是要分析失误的原因。”“嗯。”我使劲点了点头,那不争气的泪水又从两眼流出。老妈又安慰我说:“孩子,不要伤心了。妈妈知道你很努力,不管考好考差,都要有一个好心态。来,现在开饭喽。”此时,屋里弥漫着母爱的味道。
母亲用她那无私、伟大的爱原谅了我。成为了我前进道路上的动力。
无言的父爱
父爱如山,父爱似海。父亲冷淡的外表下装的是颗炽热的责任心,是颗真诚的爱子之心。
暑假时,天气热的让人不敢出门,我在家看电视也看腻了,想到老师布置的几篇暑假作文还没着落,灵机一动,想叫老爸帮我去买两本作文书来参考参考。爸爸刚踏进门槛,我就说:“爸,能不能帮我去买几本作文书啊!”没想到老爸二话没说便答应了。老妈出来一看,说:“你爸刚下班,怎么又出去了?”“帮我买书去了。”妈妈嗔怪道:“这么热的天,也不说等凉快了再去。”我才知道,夏天的中午,地面被太阳烤的烫脚,我自己坐在房间吹着电扇,吃着冰凉可口的雪糕,还在淌汗。可父亲却为了我不顾疲劳,不怕酷暑,赶着去为我买书。此时的我真希望老爸赶快回来,给他送上一杯冰水,以表我的歉疚之心。
过了一会,老爸回来了。脸被晒得通红,汗不住地往下流。他来不及擦一把汗就把书递给我。我说:“老爸,对不起。我不应叫您顶着烈日去帮我买书。”“没关系,只要是对你好的,我都愿意去做。”父亲用他行动上的爱感动了我,改变了我。
无声的友爱
友谊是我们成功路上的伴侣。记得那次,我的板凳好像快坏了,一坐就东倒西歪。同桌是走读生,他就从家里带来了小铁锤和几个钉子,利用下课时间,他拿出钉子,给我修理板凳。板凳很快就被修好了。我很感激他。“谢谢啦。”“没关系呀!谁叫我们是朋友呢?”他笑着说。
爱是亲情,爱是友情,爱是人类永恒的美丽。
爱能感化人心,也能增强友谊。爱是一点点的关爱和呵护,爱是失败了一次次的鼓励,爱是成功了一声声的笑语。爱是你我他行动上的点滴,爱就在我的身边!