写物作文450字:台灯
星期天,老师布置我们回家做一个小制作。写完作业,我想做什么好呢?抬起头来看到了台灯,我高兴极了,决定做盏台灯吧。
我迅速准备好了制作台灯的材料:一次性碗、矿泉水瓶、纸盒子、白乳胶、啤酒盖、纸巾筒和一些彩画。
我决定用一个一次性碗做灯罩,用一个矿泉水瓶做灯柱,用一个纸盒子做灯座。第一步我首先在一次性碗上贴上各种各样的彩画,这样灯罩就显得漂亮多了。然后在矿泉水瓶上面放上白乳胶,把一次性碗和矿泉水瓶粘在一起,这样灯罩和灯柱就固定好了。再给矿泉水瓶贴上花纹,让灯柱和灯罩看起来一样漂亮。第二步在矿泉水瓶的底部放上白乳胶,让它和盒子上粘在一起,这样灯罩、灯柱和底座就固定好了。第三步首先在灯柱的旁边粘上一个啤酒盖,当作灯的按钮。然后在按钮旁边贴上一个纸巾筒,纸巾筒上面剪开了一条条须当作头发,然后给它画上眼睛、鼻子、嘴巴,最后给纸巾筒穿上一条漂亮的裙子,这样一个憨态可掬、可爱非凡的娃娃笔筒便呈现在我面前了,带有笔筒的台灯也就完成了。
通过这次小制作活动,既培养了我的动手动脑的能力,又丰富了我的课外生活。我看着自己的杰作,开心极了!