大榕树-写物的作文450字
当你走进我们学校的时候,第一眼看见的就是在操场上那棵枝繁叶茂的榕树。这棵榕树约有我们的教学楼那么高,远远看去像一把绿莹莹的大伞,又像一个中诚卫兵日日夜夜守护在我们的学校。榕树又粗又大的树杆是灰褐色的,需要两个人才能合抱过来。树杆上长着许多树枝伸向四面八方,树上长着密密麻麻椭圆形的绿叶。从树枝上会垂下很多根须,这些根须像一位老人温顺的胡须,又像这棵榕树的头发。
美丽的春姑娘来了,榕树长出了细小嫩绿的叶子,好像被春姑娘穿上了新衣,这时有许多小鸟在树上唱起了动听的歌曲,一阵微风吹拂面,树叶发出沙沙的声音,还轻轻左右摇摆,好像在说:“你好,美丽的春姑娘又来了。”
春姑娘踏着轻盈的脚步走了,脾气暴躁的夏哥哥来了,榕树的叶子长得更茂盛了,火辣辣的阳光直射下来,这时我们就会在这棵像一把撑开的大伞下做各种各样的活动,有的看书,有的聊天,还有的做游戏……
脾气暴躁的夏哥哥走了,慈祥的秋奶奶来了,她轻轻的吹了一口气,偶尔还会落下几片黄色的叶子,像一只只偏偏飞舞的黄蝴蝶,坐在树下看书,有几小小的果子从树上掉下来。
秋来冬去,冬爷爷来了,榕树却纹丝不动地站在那儿,为我们学校遮挡寒风,不管天气有多冷,雨有多大,他依然像校园辛勤的士兵,守卫着我们的校园,是我们的校园更加美丽和谐。
我爱我的母校,我更爱陪伴我们成长的大榕树。