橙子-三年级写物作文450字
平时我们的脸都干干净净的,可我们今天却是满脸的橙子汁,我们怎么会如此狼狈呢?快跟我来看看吧!
今天只见老师提来一袋橙子,老师说今天我们就来进行一场吃橙子接力赛,游戏规则是:第一位组员吃完橙子后,就到下一位组员,一直轮流到最后一位组员,哪组先吃完五个橙子,就是哪组胜利。
我们拿到了橙子后,仔细观察了一下,橙子硬邦邦的,就像一个铁球。贴着鼻子去闻,有一股淡淡的橙香味。我用手去摸上去凸凹不平的,就像摸到粗糙的墙壁一样。我拿着橙子,橙子好像在说:“千万别吃我,我很酸的。”我邪恶的笑了笑,心里暗暗的说:“绝不如你所愿……”。
比赛开始了,我用手使劲的去把橙皮扒开,橙子就像长了一双翅膀一样,老从我的手里逃走。我开始用牙齿去咬橙皮,好不容易咬出了一小块皮后,我便把手塞进果肉里,汁水“唰”的一声飞向四方,接着,我再从里往外把果肉掰开,这个橙子就被我大分四块。我把每一块都靠着牙齿向前一拉,果肉轻轻松松的全到我的嘴里。为了加快速度,我便狼吞虎咽地吃了起来。
再看看另一位坑队友的“法国绅士”,他不像其他人一样用牙咬,而是小心翼翼的先把橙皮剥开。剥完后,他再一小块一小块慢慢的放进嘴里。看着他不慌不忙的样子,我和队友们脸急得像爆发了的火山一样红。
一场粗暴的吃橙子比赛在欢呼中结束了,这次吃橙子比赛真的是让我意犹未尽。