在茂密的森林里,长着一棵美丽的大树,它戴着碧绿的帽子,穿着灰褐色的衣服。
有一天,一个穿着黑色的衣服,还长着一双翅膀的知了爬在大树的身上,大树被挠得痒痒的,不停地咯咯笑着:“好痒啊,好痒啊!”大树说:“小东西,你在干什么呢?”知了说:“大树,我想在你身上玩一玩。”大树喜笑颜开地说:好的,孩子,你来玩吧!“知了东走走,西跑跑。知了高兴地说:你的枝叶真绿,像一顶绿色的帽子。”
然后知了就快乐地唱起了歌,那歌声时而嘹亮,时而低沉,时而激昂,时而婉转,把大树听地入迷了。
最后,它们成为了一对好朋友,快快乐乐地生活着。