大榕树-写物的作文450字
我们小区里有一棵大榕树。这棵榕树非常巨大,树干粗壮,需要四或五位成人合抱才能围大榕树一圈。树根隆起的地方比我的脚平放还要高。树枝由粗到细,粗的地方又粗又短,细的地方又细又长,树枝上长满了树叶。树叶是扁平的,边上平滑没有小刺,叶脉清晰。树枝上还有气根,一根根气根从树上垂下来,最长的一根一伸手就能拿到。
榕树的树皮凹凸不平,很好攀爬,所以有很多小孩都想出了一种玩法:爬树。我爬树的时候,先踩着树根隆起最高的地方,然后拉住最硬的一根树枝,一步爬上去。我爬上大榕树后,会在大榕树粗壮的枝干间来回走动。我也喜欢坐在大榕树上吃东西,躺着休息和玩游戏。
大榕树的叶子并不是秋天落下来,而是春天落下。因为秋天的时候广州的温度没有像北方地区一样低,到了春天,榕树吸收的水分无法运到枝头的叶子,于是叶子就在春天掉了。大榕树的落叶总是一次掉下很多片,像下落叶雨一样,会落到我的身上。新的叶子长出来,在风里摇摆,落叶像金色的地毯一样铺在地上。我喜欢玩落叶。先把所有的落叶收集起来,把收集来的落叶堆成一个小山丘,然后往上面一跳,就能把落叶山丘踩平。也可以把落叶捡一大把抓在手上,再抛向天空,等落叶重新落下的时候,就又像落叶雨一样了。
我真喜欢这棵大榕树,它一直给我带来快乐。