在草地中央有一棵大树,它树叶被人修剪成心形。
这一年发生了干旱,大树快渴死了,这时飘来了一朵云,大树说:“白云,下点雨吧,我快渴死了。”白云说:“好的,我去叫乌云婆婆。”大树说:“好的,快去快回,”白云说:“一定”。不一会儿,白云和乌云婆婆过来了,乌云婆婆下了三天三夜,大树喝够了。由于连连下雨,大树冷得直打喷嚏。白云问:“是不是太冷?”大树说:“对。”白云说:“我去叫太阳公公。”大树说:“行。”太阳公公来了,发出了灿烂的光,太阳公公问:“还冷吗?”大树说:“不冷了,谢谢你,太阳公公!”太阳公公说:“不用谢!”大树说:“我们一起玩吧!”太阳公公说:“好呀!”
它们玩得可开心了。