外婆家作文600字
暑假了,我终于有机会去看看外婆,在外婆家的这几天,天天很开心。
第一天
刚进外婆家,我只见外婆在厨房忙活了一会儿,拿出点心给我们吃,就匆匆忙忙提着东西出去了,说很快就回来。吃完点心,我和外公到马路边的河里去钓鱼。这时看到外婆骑着三轮车气喘吁吁地往家赶,全身都是汗,“外婆,骑车慢点。”“喔,今天是七月半,我做糖洋给你吃。”一听说“糖洋”这新鲜的词,我马上收起鱼竿回家看个究竟。原来外婆是把厨房里泡好的米,拿到五里之外加工成米浆,赶着回来给我们做糖洋。回到家,外婆洗了洗就开始忙起来。我在旁边看外婆做糖洋,外婆先在蒸笼里铺了一块布,等锅里的水烧开了,浇上一层米浆,很均匀的一层,熟了后在上面再浇一层,就这样反反复复足有七八层,做好了倒出来凉,最后切成棱形的一块一块,样子很是可爱。外婆做的糖洋韧而不硬,凉爽又香甜,吃了还想吃。
第二天
早晨,睡意朦胧的我听到用老式豆浆机作豆浆的的声音。赶紧起床到厨房去看看,原来是外婆在为我们做我们喜欢的豆浆。到了下午三点钟外婆又开始烧小豆腐,有豆浆、土豆、南瓜、排骨、少量的大米,在大锅里煮,我来来回回跑了几趟,到了五点半,香喷喷的小豆腐出锅了。一人一碗在电扇下,边吹边吃边感叹着这美味,“外婆,这我在安文可是吃不上的。”外婆听了很满意,一听好吃外婆又一碗一碗端给左邻右舍品尝。
第三天
早上我起来时,外婆已经从集市上买了肉回来,脸上堆满了笑,说:“今天的肉是最好的,早上我做馄饨给你们吃!中午的菜也已经买回来了,看看喜不喜欢?”
在外婆家这三天里,外婆天天都给我烧美味佳肴,天天变着花样让我们多吃点。还让外婆天天跑这跑那,我实在不好意思。回来的时候外婆客气地说:“这次来才住这几天,外婆没什么好吃的招待你,别介意,下次来给你做更多好吃的。”这就是我的外婆,她就是这样疼我爱护我。