贵州之旅作文600字
期待已久的暑假到了,今天特别开心,因为爸爸要带我去贵州玩。一路上阳光灿烂,爸爸和赖老师带着我,在火车站和邓姐姐与她爸爸汇合后,坐上火车直奔贵州。
我们去的地方叫着西江千户苗寨,我们先要找到住的酒店才能玩,找酒店的路上还遇到一圈苗族人,女孩子头上戴着银花帽,身上穿着五彩斑斓的百褶裙,跳舞的时候就像一朵盛开的鲜花。她们看到我们,特别很热情,还把她们的银锁给我和邓姐姐戴。最后和他们合了张影。我们来到一家物美价廉的酒店,开始休息了。
晚上休息好后,我们去看表演,演出名叫《美丽西江》,演员有苗族,侗族和布依族,节目讲了他们三个民族的起源,还有他们的生活习惯。演出真精彩啊!演出有《板凳舞》,《铜鼓舞》等,还有故事《蝴蝶妈妈》,有的节目优雅,有的节目热烈,让人看不过来,我觉得精彩极了。
时间过得很快,不知不觉已经九点半了,节目演出也结束了,真想再看一遍啊!
第二天早晨,我被爸爸的闹钟吵醒了,山里的温度很低,我刚刚一起来,冷得打了个哆嗦,今天真是太冷了,我们吃完早饭,爸爸帮我买了一件衣服,我觉得非常舒服。
买完衣服后,我们去梯田玩,那里有绿色的秧苗,金色的玉米,还有粉色的荷花,我们去田间拍了很多照片。我和邓姐姐都穿上苗族衣服拍了照,最后我们去骑驴,驴子长得有点土,没有马漂亮。
它的毛是褐色的,驴背上铺着绣花毯,坐在上面舒服极了,驴子走动的时候,有一种很痒的感觉,我骑得哈哈大笑,觉得很好玩。邓姐姐有点怕驴,在邓叔叔的鼓励下,也骑了驴,她一路尖叫,从驴上下来时还说头晕。
最后一天,等爸爸领完了奖,我们依依不舍的离开了,贵州之旅令我难忘,我是永远不会忘记贵州的。