关于贵州的600字作文
感受贵州文化
忘记了考试的烦恼,试着重新改变自己,学会用面对看待事实,我不再逃避,因为我知道:失败乃成功之母,一次失败,意味着成功的可能性将会远远爆发。
充满活力的假期又到了,我充分把握这次暑假,将劳逸结合的方法融入到这两个月,放下沉重的担子,我勇敢得放飞心情,敞开心扉去感受外面的世界。
这两个月,我去了外地旅行,是爸爸妈妈做生意的地方,听说贵州这个地方有许多少数名族都分布在这儿,我非常有幸能来这儿,融入这个充满魅力文化的山区,看到这儿优美迷人的风景,我渐渐地陶醉着这里的一切,刚来到这儿几天,就听说这里过两天便要举行隆重的布依风情节,人们都称?贵州贞丰六月六布依文艺节?,听起来好像是十分热闹的节日,这一天,我们一家人随着亲朋好友的伴随一起去了那里,在途中,我们有幸看到这著名的双乳峰,这真是个充满奇迹的地方,我要好好把这里的一切都留在脑海之中。到达目的地了,这里有热情的布依族人、苗族人、白族人尽情地欢迎、款待,看到他们一排排站在路边吹奏着各种乐曲欢迎着我们,此时此刻,我心中洋溢着无尽的快乐,品尝着这儿的美食,欣赏着这多姿多彩的文艺节目,这简直就是一种很好的享受,领略风土人情,尽在这块宝地——贵州。我永远记住这幅灵动的画。
释放自己的心灵,去了解外面文化世界,这也是一份知识的容纳,我一直相信,奇迹就会改变人生,就像每一个亮丽的风景,总会让我用心去感受、去体验!