外婆家作文600字
20xx年8月1日,我们从韩国回来第二天,就回老家了。我们坐8月1日下午的火车,8月2日上午就到了。
我们下了火车,就直接回外婆家了。我们到外婆家时,外婆和雯嫣妹妹已经在门口等我们了。
一年不见了,小家伙不认识我们了。但是由于我们几乎每天通电话在电话里说说笑笑的,由于她有好几个姑姑,电话里她叫我妈妈“上海姑姑”,所以一说“雯嫣,上海姑姑回来了!”话音刚落,她好像就反应过来了,瞪着眼睛看了我们一会,似乎在想“这就是我的上海姑姑和菲菲姐姐?”接着就叫了几声上海姑姑。外婆和妈妈叫她叫姐姐(就是我),她不肯,后来才轻轻地叫“菲菲姐姐”。
后来,我跟她去房间玩。她先说:“这个是我的,我很会拼,会拼成这个正方体。会拼接成鞋子形状。”说完就开始搭,我看这东西,我家也有,只是她的很多很小,每个都一样,我的只有6片,专门拼正方体的,比较大,形状不同,很难。过了一会,她就拼好了,真的像一只鞋!
我们玩啊玩,直到晚上。后来她要吃我从上海给她的饼干,吃了很多了还想吃,外婆叫她明天吃,她却不肯。后来我和我哥哄她:“今天不吃了,好吗?这些都是你的,我们都不吃,明天起来吃。”这样一说她懂了,不再吃饼干了。
第二天我起得很早,去爬山,先是开车上到一半,这车道转了很多个弯,一直往上斜着。后来我们开始爬楼梯,有时还没楼梯,真难爬。
回去后,吃完早饭,妹妹好像更喜欢我了,姐姐,姐姐叫个不停。又做了眉毛往上提的搞笑表情,自己仰着头哈哈大笑起来。
到了中午吃饭时,我吃得比她快,先上去了,没想到她竟然哭了起来,闹着要菲菲姐姐。我刚到楼上,听见她哭了,又急忙赶下来,她才不哭。
在外婆家住了几天,下赣州去舅舅家又住了几天,接着去看望了爷爷奶奶。和二哥,小哥,老姐去逛了一个大型商场,在亚马逊烤肉吃了个饭,就回上海了,特别的是小哥也和我们一起过来上海玩。