外婆家作文600字
小时候,因为爸爸妈妈忙于工作,我被迫在外婆家住了好长一段时间,那时外婆家还没有翻新。灰色的两层楼,一个小院,就是外婆家了。
不知怎的,在外婆家,我总是那么快乐——即使是外婆出去买菜,外公出去打麻将,我还是那么快乐。一会儿在屋子里跑上跑下,一会儿又在院子里给小花,小草,小猫,小狗,小鸟唱歌。我一直都知道,它们听得懂,因为我的观众们在听我唱歌时,个个都是站得笔直,就连爱说话的八哥也很认真地听着。那时,我记得最清楚的,就是雨点。外婆在做饭,烧柴火的声音噼噼啪啪,豆大的雨点也是噼噼啪啪地往下掉……不!应该是向下冲。打在地上成了一朵朵花,那声音听得让我都心疼地板了——地板会疼的!
外婆是最宠我的。我想吃什么,她的手就可以变出什么来。她买菜时常常不放心我,总是让我跟着。她在那个镇上,几乎每一个人都认识,见了面,打个招呼,就继续干着自己的事了。海风凉凉的,那么一个招呼,就变暖了。
就那么快乐地过了几个月,或者是几年?我不记得了,我只记得我那时还没有上学,只记得,年幼的我很快乐。
那天,一个陌生的阿姨来接我。外婆告诉我这是我妈妈。
离开的前一夜,我悄悄地爬上外婆的床,问外婆:“阿婆,我能不走吗?”
“傻孩子,你长大喽,要去上学咯,阿婆还能陪你多久啊?等你上了大学……唉……”外婆摸摸我的头,没有再说下去。
我乖乖地躺了下来,泪湿了枕头。我不想走,好像知道外面有多危险,不想走出外婆温暖的怀抱。
第二天,我哭着闹着不肯走。要不是妈妈扛着我走进车子,我是怎么也不肯出外婆家大门的。
“外婆!我不走!我不要走!”我挣扎着,试图逃出来,逃回外婆身边。
“乖,回家啦,啊!要乖乖的。”
外婆说完这句话,就背过身子,我看到她在用衣角抹眼泪,再也没有回过头来。我只能靠在汽车玻璃窗上,看着外婆一点一点缩小的身影……