外婆家作文600字
俺外婆家养了十只母鸡,俺非常喜欢它们,而且还给它们取了名字呢!
一只胖敦敦的,尾巴稍有点翘的黄鸡叫“喜爱鸡”。它性情温和,喜欢主动接近人。每当俺喂食时,它就跑到俺跟前,双眼瞧着俺,嘴里“咯咯”地叫着,向俺要食呢。它跑步算是最慢的,不是慢慢地走,就是左蹦右跳,显出一副悠然自得的样子。
在俺喂食的时候,除了“喜爱鸡”敢接近俺,还有一只鸡。它是一只黑鸡,尾巴上有点黄色。因为它胆大,所以俺称它为“勇敢鸡”。它可经常抢“喜爱鸡”的食呢!
在母鸡群里数“翘尾巴鸡”最漂亮了,它浑身都是黄毛,身体修长,两只爪子特别有劲,尾巴翘得N高,因而得名。“翘尾巴鸡”跑步在所有的鸡里是第二,不错吧?
知道了第二,想知道跑步冠军吗?它就是“瘸腿鸡”,看到这里,你可能会感到很奇怪了,它不是瘸腿了吗?是的,但是它总被别的鸡欺负,就要赶紧逃呀,所以,长久下来,它跑步就成了第一。它以前瘸腿的时候,照样也得逃命,所以,即使是瘸腿的时候,也一瘸一拐地跑着。
因为俺非常喜欢这些鸡,所以俺经常来喂它们。每次,俺把菜切好,撒下去时,所有鸡全部飞奔而来,以最快的速度的吃着,有时它们还互相啄着,怕别的伙伴把食物吃了,自己没食了。所以,没几分钟,菜就被鸡儿们抢光了。
喂完了它们的食,俺就该去鸡窝捡蛋了。有时俺来到鸡窝,见鸡窝一个蛋都没有,心里就有些失望;有时俺来到鸡窝,见鸡窝里有几只鸡挤到一块生蛋,就觉得有些好笑;有时俺来到鸡窝,见鸡窝有5个蛋,俺一蹦三尺高;有时俺来到鸡窝,见鸡窝一只鸡在生蛋,鸡窝门前还有几只鸡在排队生蛋......
啊!俺喜欢俺外婆家的鸡!