蒲公英作文600字
蒲公英老了。子女问:有什么遗产?母亲默默地给每个孩子,戴上了一个远飞的伞。
莫名其妙的爱上这首诗,或许是由于我就是一朵正戴着母亲专门为我准备的伞远行的小蒲公英吧!
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”当我知道有这么一首诗的时侯,我已经上路了。这是风婆婆唱给我听的。我心里一遍遍的默念着这首诗,回想着我与母亲挥断手臂的泪别。
就这样,我随着风婆婆飞过崇山峻岭,飞越千山万水……
突然,风婆婆对我说:“孩子,婆婆老了,已经没有多大的力气了,就送到你这里吧!以后就要看你的了。”说完,风婆婆消失在了旷野上,我降落在这个陌生的地方,孤独和迷茫向我袭来。不一会儿,天昏暗下来,那不怀好意的冷风“呜呜”的叫着,苍黄的天底下,只有我孤独的躺在这片土地上。
夜幕拉下来了,夜空里,星子如霜粒,让我更感到凄零。我的生命如风中残烛,心正被什么东西啮噬着。
我在昏昏沉沉中,仿佛看到了母亲那手搭凉棚的期盼。顿时,我浑身的血液沸腾了,借着这股狂风,我飞向那希望的田野。
当我再次睁开眼睛时,我绝望了,本想找一个富饶的土地,扎根安家,但这里却沙粒、石砾遍地,走着走着还会碰到浑身是刺的家伙。我听到了自己心碎的声音。
“在世界上,没有人能够让你倒下,如果你的信念还活着话。”这是临行前,母亲给我的一句话。
是的,我活下来了,那支撑我的信念,是母亲那让我无法说出的特有的眼神,是她冲破了我内心的黑暗魔障,让我看到了光明,看到了希望。
我不再渴求富饶的土地,我要在这里扎根,我要让这里充满生机。
狂风嚎叫着,我紧紧的抱住大地,如同抱着我的母亲,沙土一层层覆盖了我的身躯。我在地下积攒着力量,明年春天我要让这里生长出希望……