蒲公英作文600字
蒲公英的微笑告诉我洒脱
我不知道将去向何方,但我已经在路上。
——题记
有人说,选择洒脱,是选择在名利面前傲然挺胸。
有人说,选择洒脱,是选择在世俗面前放荡不羁。
而我说,选择洒脱,是选择像蒲公英一样逆风飞翔。
记得前几个星期看了一档综艺节目,叫做《奇葩说》,其中有一个辩手令我深深地佩服。每次都能抓住对方的漏洞进行强有力的回击,每次都能引经据典的恰到好处,据说她还是代表哈佛大学的最佳辩手。
那么,她到底是何方神圣呢?
詹青云,一个来自贵州的女青年,小时候历经多次转学,所以成绩不是很理想,经过自己的努力,终于在高二那年考了第一。由于她的父母都是老师,所以都比较开放。很注重培养孩子的外交能力。然而她是在一个普通大学毕业。由于不心甘,她通过自己的努力,又考上了哈佛大学。
由此可见,一个平凡的普通人,也可以创造奇迹。正是她的不惧怕风浪,迎难而上,才成就了今天的辉煌。她不正如蒲公英一路迎难而上而上才到达了梦的彼岸吗?
在生活中,我们总是因为没有主见而踌躇不前——地上的垃圾捡不捡?害怕别人投来异样的目光;摔倒的老人扶不扶?担心他人有不好的印象。学学蒲公英吧,捡起垃圾乃举手之劳,扶起老人乃见义勇为,大方利落表达自己的观点,洒脱干脆。
在学习中,我们也常常因为胆小懦弱而徘徊不前——不会的题要不要问老师?担心被批评;不小心做错了事要不要向同学坦白?害怕同学不理解。学学蒲公英吧,不会的题问老师,探索新知,充实自己,做错的事勇于承担,还心灵一个干净。
如果蒲公英不洒脱,害怕风浪,那它永远不能到达梦的彼岸。
学学蒲公英吧,虽然不知道将去向何方,但一直洒脱地走在理想的路上,一定会到达梦的远方!