蒲公英作文600字
我,是长在蒲公英上的一把小伞,我用许多兄弟姐妹,在妈妈身上享受太阳公公的温暖。有一天,妈妈对我们说:“宝贝们,你们该去外面走走了,微风哥哥会把你们带到不同的地方,在那里,你们也能长成像我一样的身体。”我虽然有点舍不得离开,但想到能作一次奇妙的旅行,还是告别了妈妈和兄弟姐妹们,跟微风哥哥一起飘荡。
一路上,湛蓝的天空令我舒畅极了。忽然,我看到一座高山,直插云霄,高耸入云,山里的一切也都是那样苍翠。我快活地朝他们打招呼,高山伯伯慈祥的眼神更使我感到无比亲切。我继续飘荡,看到了一条小溪。溪水清澈见底,鱼儿在水中嬉耍。
又飞了一阵子后,我慢慢落了下来。噢,我来到了城市。刚想舒展一下,就闻到了一股难闻的味道,原来是汽车在冒黑烟。好恶心,弄了我一身脏臭。唉空气如此污浊。天使暗淡的,云是灰色的,我几乎要窒息了,我生气极了,又感到一丝害怕。
这时,一直鸽子飞了过来,我急忙叫住他,求他找微风哥哥来帮帮我。在鸽子的帮助下,我又随着微风飞行。我闭着眼睛,不想看那浑浊的世界。
突然,我感到一阵湿润,令我舒服极了,不由自主地挣开了眼睛。抬头仰望:蓝天、白云;低头俯视:茂密青翠的大森林。我迫不及待地告别微风,跳了下去。
湿暖的空气和茂盛的大树净化了我的身体,这里好清新!我兴奋地环顾四周,对树木们说:“谢谢你们消除了我身上的臭气与污染!”忽然,我身旁的那位老树开口了:“孩子,先别感谢,人类无休止的污染及破坏令我们树木十分劳累,我们的承受力几乎到了极点。你能飞,快趁现在飞到没有人类的地方,祝你健康幸福!”说完,老树痛惜伤心地流下了眼泪。
我悲伤极了,现在离开这里,还能去哪?那里没有人类的污染?人类啊,地球母亲生病了!你们也该警醒了!