游焦作影视城900字作文
今天一大早爸爸带着我们全家前往焦作影视城。听说,它的建筑规模是全国各大影视城之首。有全亚洲最大的影视棚呢。我既兴奋又激动,汽车在高速公路上飞驰,我的心早已飞到了焦作影视城,影视城是什么样的?是一个大屋子里面摆放着许多道具和服装?有没有特技表演?……我做着各种猜想。
到了焦作市往北走大约一公里,爸爸指着前方说,到了。远远望去,只见一座巨型建筑依山而建,气势磅礴,整体呈朱红色。来到城门下,“焦作影视城”几个大字在阳光的照耀下闪闪发光。它的正上方矗立着一个铜铸大方鼎。城门呈钱币状,两侧刻着精美的浮雕。
走进城门来到城门广场区。它的正中间矗立着黄帝、神农、伏羲。三皇像。“六哲人”张衡、孙子、孔子……分列两旁。广场两侧分别有两个长方形的湖,湖水清澈。湖边有黑龙、白虎、貔貅、麒麟,四神兽,姿态各异。
接着我们来到了周王宫区。周王宫区包括周王宫、摄影棚和灵台。周王宫前有一条护城河。据说,有哪个大臣心术不正,就会被照出来。因此,又名天眼。护城河上有三座桥,只有皇帝才能从中间走过。文官走右边,武官走左边。抬头看,“咦,周王宫的外形怎么有点像烽火台?”我问妈妈。“这呀,还有一个《幽王戏诸侯》故事呢!”妈妈耐心的讲道,“周朝有一个皇帝,周幽王。他很宠爱妃子宝姒。但妃子总是不笑。为了博得妃子一笑,他听取了一个大臣的馊主意,他带上妃子,上到烽火台上点燃烽火,士兵们从四面八方赶到了。妃子看到士兵们气喘吁吁的模样,终于忍不住笑了。但是周幽王从此失去了将士们的信任,最终失去了江山。”我为周幽王感到可悲。很遗憾,摄影棚不对游人开放。灵台在影视城的最高处,是古时皇帝祭天和群英会盟的活动场所。
我们又来到了楚王宫区。它充分展现了当时长江流域的文化。我们经过琵琶湖,来到了楚王宫正殿那里是皇上召见群臣,处理朝政的地方。
最后我们来到了市井区。进了禹王府,《春秋祭》正在这里拍摄。禁止游人参观。市井一条街呈丁子形,清一色黄泥墙、茅草屋。乱石铺街。街上有牢城营、酒肆、作坊、当铺、农院、马厩。那就是春秋战国时期的城市……
下午一点,我们参观结束,离开了焦作影视城。
这次旅游让我了解了不少历史知识,唯一遗憾的是没有参观亚洲最大的影视棚。