游影视城写景作文
说起影视城,那你一定会想到:”高大的古代城墙、支离破碎的村庄、清澈见底的河水.......“。可不是吗!今天,我就和父母一起,来到了诸暨的“横店”!
沿着一条宽敞大马路,我们来到了影视城的入口。
刚一进入,一座红黄二色互为对比、巍峨挺拔的清代大建筑——太和殿,便跃入了我们的眼帘,令人感到震撼无比!它的两旁是尽显古色的城墙。使你仿佛觉得自己来到了清朝的北京!细看,它那精致的纹理,让你不禁感叹它们的古老经历!带着兴奋,迈着期待的步伐,我们走进了这个巨大的太和殿。映入眼帘的,是四面大红的墙壁,墙壁上面雕刻的一条条”中国龙“在飞腾,令人赏心悦目!在宫殿的正中央,是一把金光闪闪的龙椅,一条条飞龙翻腾在椅首上,真是惟妙惟肖,精美绝伦!
掠过三国时期的古老茅屋,跨过汉朝的练兵场,我门就来到了抗日时期的村庄。这是一座十分简朴的村庄,一座座房子由石头搭成,其屋顶由稻草盖成。而每间屋子的外墙都写着抗日标语:”打倒日本帝国主义!“血战到底“.......让人不禁联想到日本鬼子的罪恶!而在另一边的场景,则仿佛是刚刚被日本鬼子洗劫过的村庄,一大片房子的残垣断壁,一根根被烧焦的乌黑的房梁,杂乱无章的倒在地上,旁边还停着几辆日本的装甲车,更让人气愤交加。
走过这个村庄,一座巨大的四层圆形建筑就屹立在我们的面前。那是什么?爸爸告诉那是福建的土楼。它的外墙是以土灰色为主色,而内部则是象征中国的大红,让人感受到里面的温暖。几百个房间环形连在一起,土楼巧妙的构造,更是体现出了中国能工巧匠们巧夺天工独具匠心的本领!
不知不觉中夕阳已西下,我们终于结束了这场诸暨”横店“的游玩,回到了家中,但我的心依旧在那儿恋着,恋着......