游影视城作文
每一次放长假回来,同学们都会聊到一个共同的话题――假期,你去哪里玩了?这个话题总会使同学们聊的不亦乐乎兴致勃勃。
影视城有很多,但我还是选择了距离云南最近的――贵州都匀秦汉影视城。去领略中国的秦汉风采。
“规模之大”
贵州都匀秦汉影视城是都匀经济开发区三大影视基地之一,是集剧组拍摄一站式服务,弘扬体验汉文化为一体的影视体验基地。
分三期打造,分别为一期秦汉城,二期唐宋城,三期影视文化孵化园。建成后,日均可接待游客10万人次,可以容纳20个剧组同时进驻拍摄,将成为西南地区最大的古代宫殿群影视城。
因目前影视城以秦汉时期的建筑风格为主,因此更名为更为准确的秦汉影视城。目前建设的秦汉影视城,主题为“梦回长安”。
未央宫
未央宫打造的是目前全世界最大的汉代宫殿群,占地面积约12平方米,建筑面积约6万平方米,依据史料记载和专家考证构建,最大程度还原了秦汉皇都建筑风格和历史场景。
在宣室殿,建筑刚刚入眼帘时,我被震撼到了,虽说之前在很多影视剧中看到过,但还是被“吓了一跳”。占地面积8136平方米,长102米,宽91米,整体高度41。5米。宣室殿是目前国内最长景深的宫殿,长80米,宽44米,主体高31。5米。殿前广场面积约26000平方米。我没想到在电视上看着这么小,没想到在现实中这么大。
随处可见的细节都是建筑师的良苦用心,细致又细。
还有同样在宫中的承明殿、长乐宫、御花园、祭坛、瑶池等丰富的景别组成未央宫。