游横店影视城小学作文500字
一大早,我和妈妈急冲冲地赶往火车南站,准备乘坐七点四十分的动车一起去横店影视城游玩。
动车开得真快啊!我和伙伴们一路上有说有笑,别提多开心了。没一会儿就到了目的地——温州南站,接着,我们又改坐大巴准备到此行的第一站——秦王宫。秦王宫非常雄伟,一座宫殿和另一座宫殿距离很远,要走很长一段路才会到,我想:秦朝时没汽车,这样走路可真辛苦啊!逛了一大圈,最后我们一起排队看了表演“梦回秦汉”,故事主要讲了:一个现代人通过时光隧道分别去了秦朝和汉朝,通过这个人的讲述,让我们了解秦汉是怎样攻打匈奴的。
接着,我们又去了“清明上河图”,听导游说,这里有一个鬼屋,我和小伙伴们禁不住诱惑,结伴去了鬼屋,在鬼屋里,我们先听见鬼的叫声,接着鬼就碰了我的肩膀,我吓得大叫起来。出了鬼屋,我的心脏还在“砰砰”直跳。太吓人了!
傍晚我们到了此行最吸引我们的地方——梦幻谷,这里真是我们小孩的天堂,我们先去了缤纷水世界,那里有喷泉、有最刺激的高空滑梯、还有激流飘皮艇……我们都玩得忘了时间!七点整,我们一起看了“暴雨山洪”节目,节目通过高科技手段人工制造出山洪暴发的场景,吓得广场上的人都抱头逃窜,屋檐下一直在很逼真的下雨到节目结束。有些人跑来不及了,被淋成落汤鸡,笑声、叫声、欢呼声,交织成一片欢乐的海洋!
第二天,我们先去了明清宫苑,听导游说:“看了明清宫苑,就不用到故宫去了,它是按1:1的比例仿造故宫建造的。”我真高兴,今天我既玩了明清宫苑还顺便玩了故宫,真是一举两得啊!接着,我们一堆人马又杀进了华夏文化园,我吵着要坐四轮自行车,妈妈经不住我的纠缠,答应带我和开心姐姐一起骑自行车。我们边蹬着自行车,边拍照、录像,尽情欣赏园中的美景。妈妈说骑车轻松了脚,但没听到导游的讲解是一个很大的遗憾。我们的最后一站是——广州街、香港街。广州街的建筑很有特色,我们边走边欣赏,最后我们还看了一场表演《大话黄飞鸿》,表演中有很多特技镜头,看了真过瘾!香港街的建筑更洋气,更雄伟,表演也更精彩。看完表演,大家浑身是水,意犹未尽。
我们按时到了车上,准备返程。别了,横店!别了,水乐园!别了,精彩的表演!这两天的旅程真让我记忆深刻!