游焦作影视城小学作文600字
今天,我们一家和我姑父一家还有我奶奶去了焦作影视城。
进入里面,我们请了一位导游为我们讲解。因为影视城需要爬山,而我奶奶走不动,所以我们是做电瓶车上去的。在路上,导游给我们讲解了一下影视城的简介:影视城是国家AAAA级旅游景区,是中国十大影视城之一,占地面积3平方公里,建筑面积40万平方米,内容是以春秋战国、秦汉、三国时期文化为背景的主题公园,焦作影视城依山而建,气势磅礴,造型古朴为特色,形成了别具一格的园林特色。
到了山上,首先我们进的是楚王宫,里面有几位以前的宫女在跳舞,正中间,有一个以前楚王做过的位子,我坐在上面,让爸爸为我拍照留念。然后我们到了市井一条街,那里是古时候人们买菜和卖东西的地方,我在那里租了一套服装,是将军装,我穿上它笑容是兴高采烈,我让爸爸帮我拍了一下,爸爸看了看,好像是一位将军打了胜仗回来了。在市井一条街里面,正在拍一部古装大片,工作人员不让我们看,所以我只能垂头丧气的走开。后来,我们来到了周王宫,在那里看了许多表演,我还坐上了皇帝的位子,让爸爸为我拍照。最后,我们来到了城墙上,导游给我们讲,前面是一条护城湖,名叫琵琶湖,它是来防止叛贼攻打城墙的。
焦作影视城不愧是历史的影视城、华夏的影视城、中原的不夜城!小朋友,有兴趣你也来参观参观吧!