快开学了,妈妈为了让我暑假过的更有意义,决定带我去向往已久的横店旅游。听别人说,横店是我们“中国的好莱坞”。
8月27日,天公做美,是个不冷不热的旅游好天气,我怀着愉快的心情跟着妈妈、外婆随着旅游团来到了横店,哇,来这旅游的人真多!据说,每年大约有160万人次来这游玩呢!
在横店随处都可看到拍电影的剧组,亲眼看到拍电影,这对我来说是重大的收获,它解开了我心中的许多迷惑。据说,每年可有50多部影视片产生呢!横店好玩的地方可多了,有古色古香的清明上河图、金碧辉煌的秦皇宫、有可以以假乱真的明清宫苑,它和北京故宫一模一样。还有欧式造形的广州街、澳门街——最好玩的要数江南水乡啦!
江南水乡我们是晚上去游玩的,一路上随处可见古老的房子,每座房子门前都挂着有特色灯笼。外婆说:“以前人住的就是这样的房子。”走着走着,导游把我们带到了一个人山人海的地方,哦!原来这有一场表演,我赶紧拉着妈妈和外婆找好位子,着急地等着节目的开始。节目终于开始了,第一个节目是山洪暴发,它是由水、电、声音组合成的,让人身临其境在山洪暴发的现场,真让人心惊胆战,我既紧张,又激动,忍不住抱着妈妈大叫。第二个节目是佤族人跳佤族舞。最精彩的是第三个节目“七彩缤纷水世界,泼水闹海乐翻天”,这是个演员与观众互动的节目。当欢快激烈的音乐从天上倾泻而下时,演员在台上尽情地边唱边跳边泼水,观众在台下开心地边叫边跳边泼水。听主人说,这可不是一般的水,是幸福之水、是吉祥之水、是快乐之水,谁身上水沾的越多,将来就会越幸福、越快乐,我和妈妈玩得全身都湿透了,再看周围的人个个都沉浸在欢乐的海洋之中------ 旅游虽然结束了,留给我的却是美好的回忆。我觉得我真幸福。开学我一定要好好学习,放假再让妈妈带我去更好玩的地方玩个痛快!