游影视城作文
今天 ,我们全家一起去了被誉名为“中国的好来坞”之称的横店影视城。
上午8:30,我们到了那里。横店影视城里好玩的地方可多了,有古色古香的清明上河图、金碧辉煌的秦皇宫、有可以以假乱真的明清宫苑,它可是和北京故宫一模一样。还有欧式造形的广州街、香港街……第一站:明清宫苑爸爸买了票,从售票员手里接过印一张磁卡。到了入口处,工作人员接过磁卡,在机器上刷过,我们就可从入口的机器过去了。说到这机器还真好玩,它是由三根铁管焊在一个圆盘上成三角锥形,每过一个人铁管子就转过去一下。明清宫苑是影视城里最大的景区,占地约2200亩。由承天门、太和殿、乾清宫、交泰殿、坤宁宫、亲王府、小燕子的故居――漱芳斋等50多个建筑组成。在太和殿里,我和姐姐、小妈妈一起坐在龙椅上照了相。
啊,坐在龙椅上的滋味还是不错的!第二站:清明上河图为何叫它清明上河图呢?原来这个景区是依据北宋著名画家张择端的传世名作《清明上河图》而建。用一句那里的广告词,就是使人“一朝步入画中,仿佛梦回千里”啊。最惊险的还是过“财运桥”,财运桥横跨东西两岸,在一条粗绳上,有许多绳子结成的网。
一开始,我不肯上去,经过妈妈的劝说,我才同意的。刚走到绳子上,还是稳稳当当的。没想到,一走到河中心,桥就剧烈的摇晃起来,更可恶的是,走在前面的哥哥,还故意在桥上蹦蹦跳跳,差一点把我们吓死。
第三站:大智禅寺大智禅寺气势雄伟,金碧辉煌,占地面积108亩,在大雄宝殿里,有一尊高达28.88米的佛像,它就是如来佛祖。在钟楼里,我亲眼见识了那大钟。“翁―翁”的响个不停,震耳欲聋啊!