温暖在人间作文
温暖在人间九九重阳又到了,到处洋溢着温馨的气氛,而我呢?就要向敬老院进攻,完成敬老爱老的任务。当然,在进行任务之前,我还是早有策划滴:
送礼一定要有诚意,那一定要靠自己的劳动挣来,我的大脑急速转动起来,“铛!”一个主意出现在脑海里?
ok!一切准备就绪,开始叫卖:“低价出售图书,好看的图书耶!”对,我们的主意就是把旧书卖出去。喊了一会儿,还是没有人光顾我们的小书摊。我十分沮丧,“哎!有人来了。”表妹轻声叫道,边说还边往一边逃,不是吧!我竟然也情不自禁地躲在一边,不管客人怎样叫喊,我们都没有骨气地站在一旁,好像这一切都与我们不相干。
搞了半天,连一本书都卖不出去,整理好东西,我们悻悻地离开了我们的“小书摊”,这下可好,敬老院肯定去不成了。平时那股冲劲,一眨眼到哪儿去了呢?
看着阿姨递给妈妈的六十四元,我不禁想到?
那一个星期,我辛辛苦苦的坐在书桌旁,帮妈妈做工艺品,咦!好像妈妈答应给我七元做劳动费的,我愣了一下,跑去向老妈“讨债。攥着手中的七元钱,我的心既兴奋又复杂,到底买什么给老人好呢?
皇天不负有心人,我来到了敬老院:首先映入眼帘的是一个花坛,一块石头立在花坛旁,上面写着:山村难老百岁人 ,松柏不残四季翠。这几个大字。
看了看四周,径直向一位老奶奶走去。通过介绍,我知道了她姓张。张奶奶告诉我,她的儿女都在外地挣钱,顾不上张奶奶,所以就把她送到敬老院这个大家庭里来,希望有更多的人来替他们照顾张奶奶,关心张奶奶。张奶奶说罢,我倒好桂花茶,递给奶奶,奶奶喝了,啧啧称赞,我的心头美滋滋的,像喝了蜜一般的甜润。
在敬老院,我还分别和“老顽童李爷爷”,“洋娃娃林奶奶”打了“交道”。两位老人都童心未泯,深受我的喜爱!
敬老院里的老人也许都从不同的地方来,但是,这里面充满了和谐、温馨的气息,大家相处的十分融洽。我真羡温暖在人间慕他们,因为他们有一个如此大,如此温暖的家。
九九重阳送祝福,播洒人间温暖。是世界充满温暖,是温暖走在人间!