在人间作文
作茧自缚是一种力量的蓄积,破茧那一刻的绚丽则是一个绝美的神话。
粉骨碎身全不怕,要留色彩在人间。
对美的追求,对自由的渴望,我生来就怀着飞翔的梦想。我渴望成为这化蝶神话的主角,于是我义无反顾地选择了远方。
我知道那化蝶之梦成真的代价,但我无怨无悔。
告别了青菜和绿草,鲜花和阳光,我将自己囚禁于黑暗。
我将不再是一只平庸的青虫,我注定是一只翩飞的彩蝶。
再见吧,朝霞和清风,但是,我还会回来的,我知道,那时的我会美的令你认不出来的。
黑暗似乎漫无边际,但我每时每刻都在拼搏中生长着。狭小的空间带给我的不是孤独,我喜欢这样的日子,怀着壮飞的梦,痛并快乐着。
一天,两天……
我怎么还是一只青虫?我开始有一些不耐烦了,先辈流传的化蝶传说究竟是假是真?但我必须坚持,现在放弃的话,我必将抱憾终生。
一周,两周……
我终于成蝶了,但我为什么没有色彩?我不愿做一只白蝶,因为那不是我梦想的颜色。
宁为玉碎,不为瓦全,我一定会握紧我的梦,绝不半途而废!
一月,两月……
耀眼的阳光射进来,我终于破茧成蝶了!
我真的是一只美丽的彩蝶!
我身上有树木的颜色,花朵的颜色,大海的颜色和阳光的颜色!
扑闪着双翼,我看到这世界的美好:
花朵和树叶上沾满露珠,在阳光下熠熠闪光,那是他们感恩的泪吗?
起伏的海水激起朵朵浪花,在阳光下就像一双双金色的翅膀,它们的梦想也会四处飞扬吗?
啊,这世界美的令我炫目!
我是那花海中翩跹的精灵,我要将快乐的歌唱遍山野,唱给所有犹豫的青虫和动摇的白蝶。
握紧你手中的梦,请相信,万水千山终将尽,不成彩蝶誓不休!
后记:又一年高考尘埃落定,铅华褪尽,是那对梦想的坚守,让我留了下来。我不是青虫,我也不是白蝶,但我相信我生命的彩色必将在那个收获的季节,在金色的阳光下,熠熠闪光!因为拼搏成就梦想,意志铸就辉煌!