我的灵魂在人间一年级作文
生活中,处处都有爱。这种爱,在人间流淌;这种爱,充满着温暖;这种爱,在每个人的心里传递着真情;这种爱,使我们的人间充满了真、善、美,使我们的人间充满了温暖。
爱,在生活中悄然出现。雅安大地震,牵动了中国人的心,全国各地都踊跃捐款:那些富人,早已把“吝啬”两个字抛到了脑后,毫不犹豫地慷慨解囊;而老百姓,也把紧衣缩食省下的积蓄拿了出来。这是多么感人的一幅画面啊!这些多多少少的爱凝聚在一起,形成一股强大的力量,这股力量一定能让雅安重建!
爱,也经常发生在身边,父母的每一个动作;都向我们传递着浓浓的爱。记得一个寒冷的夜晚,寒风呼啸着,窗户都冻得直打哆嗦,我不觉把脖子往棉袄里缩了缩,慢慢地走向书房去学习,正在书房里上网的爸爸悄悄地关掉电脑,走了出去。这时,屋子里安静得只听见钟表的“卡卡声”与笔的“沙沙声”。不一会儿,我就写完了作业,走出书房,来到客厅,爸爸一见到我,立刻露出和蔼的微笑,让我吃点水果,说可以缓解疲劳。这又是多么温馨的一幅画面啊!我立刻感到身上涌动着一股暖流,这股暖流,不正是爱的能量吗?
爱,就像冬日里的一缕阳光,温暖人们的心田;爱,就像黑暗中一团熊熊燃烧的火焰,照亮人们前进的方向;爱,就像干旱的大地上的一滴雨水,滋润了人们的心。现在,拿出你的举动,让人间充满暖暖的爱。
爱,在人间流淌。