爱心在人间作文
“只要人人都献出出一点爱,世界将变成美好的人间”,每当我听到这首好听的《爱的奉献》,脑子里就会出现一幕幕感人的画面。手捧我心爱的“爱心储蓄罐”,我的心就会温热起来。爱心是人类必不可少的情感,这次的爱心活动指引我找到人生的目标和方向,带领我奔向美丽的爱心梦想!
当福利院在我们学校组织“爱心每日一元捐”的活动,我兴奋得赶紧报名参加。因为我知道这是一件很有意义的善举。当光荣的领到沉甸甸的大白储蓄罐,他那胖嘟嘟憨厚可爱的胖身子让我爱不释手,仿佛在鼓励我们多做善事,用自己的零花钱积少成多,去帮助“奶奶,你在干嘛呢?”没想到老奶奶的泪水涌出眼眶,告诉我:“他是我在美国的儿子,他很久没来看我了。”我赶紧握着老奶奶的手,安慰她:“别伤心,我以后会经常来看你,让我当你的孙女吧,这些钱是我的爱心,请您收下。”我打开大白爱心罐,把珍藏的三十元塞给了老奶奶。老奶奶激动得对我说:“好孩子,你的心意我体会到了,太感谢你了。”老奶奶阳光洒在她苍老的脸上,她露出了欣慰的笑容。我的心也温暖无比。
我能感觉到爱是一把伞,为孤苦无依的人遮挡风雨;爱是一杯热茶,给内心冰冷的人一片温暖;爱是一泓清泉,使频临绝境的人看到生活的希望。
大白给了我动力,每天我都兴奋得将我的一块零花钱喂饱大白。我要将他养得白白胖胖的。是他给我了献爱心的机会,我很庆幸能参加这次活动,倍加珍惜。爱心让我的人生更加完美,让我们将爱心飘扬,让爱心洒满人间!