转身,一缕残魂远,
逝雪深,笑意浅。
来世随我,可愿?
昨日山崩地裂时,今朝阴阳两隔日。他时歌舞笑百里,而今哀乐响天穹。
不愿回首那残破的记忆,几度深锁在岁月的皱褶里,眼下却是五月天,奈何翻出锁在记忆深处的回忆。满是苍凉的色调,勾起深埋在心底的伤痛,使劲地掀开已结疤的伤口……
任追忆似水流淌,涌回的5月12日。
山河恸哭,天地变色。滚滚烟尘深深地淹没了这繁华的尘世,天地浑然一色。唯有在那片灰色空间里传出的无尽的呼唤……
伫立在废墟之上,仰天大哭者,乃悲愤至极也。疯狂地用双手在全是砖头的废墟上挖掘着心中的夙愿。血浸透了曾经的欢声笑语,就在一转眼,世界停止了欢笑,风里满是湿润的呐喊,撕心裂肺,响彻天地。人在大自然面前,终究还是弱小的令人可怜!
往日的高楼肆意地耸立在城市,骄傲得让人望而生畏,可现在,风光无限的大楼却匍匐在脚下,残破不堪的躯体带走了太多的生命。可怜的人儿啊!无奈全都成了过往,只丢下满目疮痍的家。
家园破碎山河犹在,人亡眷念永存。
悲情的电影总是莫名其妙的困难重重,仿佛人生本就如此曲折,20的5月,不是很清楚那到底是否是改悲伤的一个月,因为我们都还活着,活着就不必用悲伤的情愫去欺骗生活,活着,不只是为我们自己活着,我们的身上扛着已亡之人的寄托。
一颗心,一条命,一生的梦,何其沉重,叫我如何抉择。是放下还是继续向前走,带着未了的心愿?
凄凉的夜晚,凭栏独自望着远去的嘉陵水,任幽幽之风吹皱这一世的沧桑,掩埋失去、恐惧之痛;眷念,依赖之伤。
让我如何相信,这就是真的!尽管我的周围只有废墟,尽管我听见的全是哭喊,尽管我闻见的全是刺鼻的血腥味!我要信吗?该信吗?敢信吗?怎能如此的懦弱,只因为这现实来得太真切!
任悠悠众人哭天抢地,我独占一角,在心里默默祈祷,一路走好,我的朋友!凭风而立,吹卷起衣角,像昔日顽皮的打闹。
流干了泪水的眼睛,如何闭上?明显的泪痕,刻在脸庞,不愿拭去的泪被风干永远留在了心上,凝成深深地眷念!
我的朋友,天国一切可好?
你的离去苍老了这一世的等待,
你渐去的容颜憔悴了这一世的承诺。
我在凡尘等待,等待下一世与你重逢在那一世的滚滚红尘!
心眷,一抹笑心头,
情念,两厢情未了。
来世等我,可愿?