我的灵魂在旅行作文
周末的日子并不轻松。书桌上堆积如山的作业,让我喘不过气。身边父母的“唠叨”让我的心不能静下来。午后的阳光透过玻璃窗,温和地披在我的身上,望着桌上冒着热气的咖啡,听着钟表滴滴答答的声音,一股困意悄然袭来,视线慢慢变得模糊,思绪渐渐变得缥缈,自己的灵魂也在此刻脱去束缚,随着灵魂飘飞出来,飘到了窗外,飘上了云端,飘得很远很远……
我的灵魂穿越了太空,飞到了一片绚丽的桃花园。花园内有三个端着酒碗的汉子,三位汉子将手中的酒碗抬起一饮而尽,并迸发出“不求同年同月生,但求同年同月同日死”的铿锵誓言。我细细一看,原来是桃园三结义的刘备、关羽和张飞,他们为了干一番大事业,在这桃花盛开的时节,举杯结义,对天盟誓。这份至真至切的兄弟情义,让人动容,演绎出了友情的经典。大地朝夕变化,世界随之变迁,我的灵魂又穿越时空,回到了现实。我悬浮在半空之上,看着大街上川流不息的人们,不断出入名牌商店而身旁缺乏人气,看着那些为了追求物质享受而精神空虚的人们,他们的灵魂没有得到友情的滋养,甚至朋友之间还斤斤计较,缺少了信任,至纯至净的友情渐渐离他们而去,取而代之的是系着利益得失的纽带。现代人怎么了?
思绪再度飘远。灵魂穿越国界,飞到了普罗旺斯的薰衣草花园。我看到了两位老人牵手漫步。此情此景让我倍感温暖。他们的脸庞柔和,绽放着相濡以沫的美丽,他们的眼眸深处,细细流淌着无尽的温柔。
灵魂告别了这对恩爱的老人,飘到了医院。一位父亲离开了这个他不无眷念的世界,离开了恋他、爱他的妻子、儿子。病房里,只见母亲瘫坐在床边,含泪地望着离去的丈夫,儿子没能见到父亲最后一面。儿子无法接受这个残酷的事实,摇动着自己的父亲,一遍遍大声地喊:“爸,爸,你快醒醒啊,醒醒……”尽管他呼喊得喉咙沙哑,可是父亲仍然一动不动。
我在灵魂的旅行中,经历了友情、爱情和亲情的洗礼,随着温暖的阳光,灵魂飞回了房间。此时我的心情轻松了许多,明白了“愈放下,愈轻松”的道理。用心去触摸,用心去聆听,用心去感悟,我们理应放弃那些无谓的束缚,专注地去享受真情与真爱。