世间万物,哪里都有光彩,哪里也有温暖,世间万物生灵都需要“温暖”!
在阴雨的小巷,也许所有植物失去光彩,花儿还在雨中拥有“温暖”,脆弱可怜的小草们可能已经被雨和风弄的根已经疏松,但花儿草儿有准备,已经立足了根,准备“饱经风霜”。有的花儿可能被浇死,但有一些部分在雨中越长越美,已经成了雨中的闪光点。真是“不知庐山真面目”啊!风雨过后,花儿更有了精神,准备让蜜蜂给自己到迁到下一代。让下一代拥有和自己一样的温暖,小蜜蜂们很痛快地答应下来,并遵守自己的承诺,你看!花儿的下一代果然和原来的一样!拥有“温暖”。
寒冷的冬天,别的植物已经不行了。但梅花它专门与冬天做对,非要在冬天生长!冬天风雪交加,要说让人们注意的,那要说是梅花了。你看!梅花在冬天越开越旺,别的植物已经害怕的丢下自己的“上身”。等着春天的到来再长出“上身”。梅花的“温暖”。那是高尚的,高贵的,那可是中国人的国魂。不管遇到什么困难,都勇敢地向前冲。真是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅花是人们在冬天里的劫,梅花是人们在冬天的代表,梅花是我们所有人都要学习在“冬天”时的“温暖”。
闷热的气候,水藻问题能给鱼儿们“温暖”。河里的水如“开心”一样特别热,鱼儿们快受不了了!这时,水藻的出现,解决了鱼儿们的难题。水藻的在水中,可以放出气氛,可以解决鱼儿们的呼吸问题,给了鱼儿温暖。但又有一个大的问题,气候这么不好,鱼儿们去哪里找食物呢?有水藻呢!一般水藻在里可以放出微生物,可以供鱼儿们吃食,又给了鱼儿们一大“温暖”。水藻可真是鱼儿们的“救世主”。水藻在水里无私的奉献自己的“温暖”。这给水里又带来一阵生机,又带来一片美好。
世间一切相互连接,相互帮助,是必不可少!谁都需要爱,更需要一片温暖!