灼热的风,抚弄树下细碎纷乱的投影,它从未停歇地刮着,在季节的轮回中,承受着沉浮。这个夏天,我不住地前行着,只有脚下的土壤默默地感知我的疲惫与不堪。
比起去年,今年的夏天,少了一分清闲与安逸。
道旁的风景并不是很优美,但却令人想止步观赏。树隙间透出一阵微微的温情的风,把头顶淡淡的飘逸的云彩带到了别处。路上的树木,一动不动,他们庄严得有如古典的画,一幅被蝉鸣所惊扰的画。花草经雨后透着一股新鲜的气息,可是,它们也尤我一般摇摆,不知疲惫地摇摆。我想停留,我想在记忆里储存这些有关夏的气息。但我知道,在默观季节变化的时候,时间便变得仓促起来,它们不容我停留。
成群的鸟儿在枝头啼鸣,它们是这般愉悦。我却是一个孤独者,独立在斜阳里。这个夏季较为清凉,我曾幻想过可以与好友们一起散散步,逛逛街,享受夏日难得的舒适。然而现实太过于沉重,繁忙已经占据了我极大的空间。像我这般天性爱玩的人是很难忍受这般寂寞的。日日夜夜像一个巨大的年轮从我的思想,心脏,乃至骨髓碾压而去,令我来不及呼吸也来不及喘气。
日渐沉重的责任压在肩上,来不及做好准备时间就白白流逝,徒留渐渐成长的躯体和我尚幼稚的灵魂。执拗地停留在梦里,现实却催促我面对光怪陆离的世界。
夏季,强迫我支撑,再支撑,直到支撑不住,刚要躺下时,夏已完完全全死在了秋的手里。于是,新的轮回又将开始。
的确,人应当忙碌,因为当熟悉的曾经逐渐远去的时候,陌生的未来也将走近了。
我,独立在夏日里,等待仲夏那短暂的闲暇。
夏季,你又有什么理由阻抑我的停留?