随心的停留作文
今儿个老百姓,真儿个真高兴。怎么回事呢?原来今天是立夏,蛋蛋们要去历险了,随便玩咯,快来瞧瞧吧。
盼星星,盼月亮,最引人入胜的斗蛋大赛终于拉开了序幕。瞧!同学们都迫不及待地拿出自己可爱的蛋蛋们,准备大干一场。有的拿着蛋畏畏缩缩,好似是他的“掌上明珠,”生怕坏了;有的手握蛋,拍拍胸脯,勇气十足,准备和别人一决高下;还有的握紧拳头,只露出蛋的尖头跃跃欲试……这时,我已经等不及了,挽起袖子,用手拿着我的“宝贝儿”鸭蛋,抚摸着它并只露出那如鸟嘴般的尖头,闭上眼睛心里默默祈祷:加油!一定要让我满面红光的进入鸭蛋决赛呀,全靠你了。而对手也是不甘示弱,准备对我放大招。
比赛开始,我与对手都紧握各自的鸭蛋,我占了先机一下子撞了过去,可是对手却往后一退,差点掉了。我小声地自言自语道:“真险,差点中找了。”接着,他又小心翼翼地主动出击,我刚伸出去,他却又急忙缩了回去,几回合下来都是如此,我看着十分着急,便火冒三丈地对他怒吼道:“很好玩吗?在这样下去不斗了!哼!”他听了,只好大方地把蛋拿了出来,准备和我一决高下。我闭上了眼睛,他朝我的蛋猛力一撞,,我的心犹如十五个吊桶七上八下,结果是他自取夺败,我顿时高兴的一崩三尺高。我又找了个对手来继续斗,而这次我的神气劲没了,而开心劲也如一缕青烟,呼呼飞走了。
大家的蛋都面目全非,所以便涌动出残疾人剥蛋这个环节。只听老师一声令下,比赛就白热化的开始了。“嘀嗒嘀嗒”时间一分一秒的流掉了,过了一小会便同学高高地举起了手,真所谓高手在名间啊!如此情景,使我更加着急,恨不得双手剥。我想:我不能不遵守规则啊!这下本来就剥的不怎么好的蛋毁容了,连皮带肉剥了下来。接着蛋黄也变成一位皇室家族了,它已显露出来了,因急需保护了。终于艰难的剥完了。哎!真难剥。
蛋蛋都随心玩的很开心,我也是如此。看来立夏就是这样的有趣!如果有新花样,欢迎跟我一起分享哦!