作文:停留
静坐窗前,观望着、回忆着自己的曾经,多少欢笑、多少喜悦、多少悲伤、多少痛苦一一浮现脑海中,多想停留在那时。
春雨轻轻地、软软的落下了,路上的行人却仍然行色匆匆,而我却自私的想着我要独享这春雨降临时刻的大好时光。于是我便停在路边,摊开双手,柔柔的雨点落在我掌心,可到了掌心中又成了毫无生机可言的水珠,正当我感到失望把手放下时,他有奇迹般复活了,从我手掌中滚落,像是在做滑滑梯,内心中只有那无以言表的喜悦。抬头仰望,小小的雨点像一位位翩翩起舞的舞者,缓缓下落。雨越下越大,可以听出这雨是有节奏的,滴答滴答,落在铁皮上,便发出“咚咚咚”的声音;遇见塑料,就又变为“叮当”,整个世界都静了下来,随着春雨一起演奏春的乐章。停留在春雨中,岂不是一种享受?
说了这些,需要停留不仅只是身体上,还有心灵也许通过停留来解放。
暑假了,远离了校园的喧嚣,紧张感也已远远抛开,多想停留在这静谧的环境中。我静静坐在柳树林中,聆听着蝉鸣,说来也怪,以前那么烦吵噪的我此刻竟能静下心来。望着在我眼前奔跑的小孩们,望着他们哪天真无邪的眼神,望着他们无忧无虑的微笑,听着他们银铃般的笑声。在这城市中央,难得有这样一方净土,就想一本厚厚的日记本,记录着男女老少的日常生活,而快乐与幸福往往是日记的主流。停留在此,全然不知何为喧闹,只有安静祥和。
现今社会处处充满竞争,任何人都会感到疲倦,此刻你便可以选择让“心灵放个假”。捧一杯清茶,端一本名著,在书海里畅游,钻进自己的那个小屋,在书香与茶香中思考,让心灵远离尘世的繁杂。书中未必有那么多动人肺腑之处,你要做的只是体会人物的悲欢离合,深入人物的内心,探探他们的心灵。停在书中,便会感到前所未有的舒畅,心随着书慢慢静下来,浮躁不久便会识相的跑开。停留在书中可以增长知识、陶冶情操,更能够拥有一颗平静的心,有此资本,何尝不能成功。
在生活中停留,不仅是身体上的享受,更是精神的解放;不仅是短暂的休息,更是心灵的成长。待我们整理好行装,在停留过后继续大步向前迈去。