停留作文
走在街头,看着人来人往,车水马龙。走着走着,我们就长大了。瞥见街边玩耍的孩子,也会自嘲当初的幼稚,不复往昔的天真。
时光是一条前行的路,风不定,人无常。父母亲被时光无情地消费着,时间消费了他们的青春与容颜。我真真切切地感受到“你陪我长大,我陪你变老”的悲凉。
过往,错过的风景,熙攘的人群,不再深陷其中,不再回头。漫漫人生路还要走,万千岔路口还要过,生命匮乏,时光却任性无期,为何不走出些风景?走出花样?
时光会溜,不论喊多响、哭多久,在大千世界中,r光匆匆,我们渺小到可以被忽略。时光不会停。那,存留的是什么?一个转身,光阴就成了故事;一次回眸,岁月便成了风景。昨天的太阳不会晒干今日的衣物,就像昨天的你不知道今日的旅途。
时光很固执,固执到一定要在行程中留下标志:隔壁泼辣又热情的王妈,骂不动了;说好要一起上同一所大学的姐妹走散了;当时父母领着你看世界,现在换你领他们了。磨去了锋芒,磨平了棱角,岁月静好。
时光真奢侈,带走了太多,也留下很多。它让从不敢奢望什么的你,也开始奢求时光“慢点、再慢点、慢点才好”。
你猜时光会走多久?它从一叶到知秋,从须臾到不朽,一直在奔走,从不停留。