随心
凌晨时分了,倦意早已爬满了屏幕,悄悄地滑落到键盘。虽然,我已经停泊在这里很久。
梦里流年,时光如梭,不知不觉间已经来到了岁末。回首相望,在这即将结束的一年,心境逐渐随着那大气污染而变得阴霾密布。终点又回到起点,无休止的循环着,把我心底仅留的一丝丝期翼,一点点地蒸发殆尽。
在每一个午夜梦回,心里的那份苍凉感终是挥之不去。也许自己的心境已经被腐蚀。岁月催人老,心态随着年龄的增长不觉的已变得比文字还苍白。
很多时候,总感觉仿佛自己被无形的绳索束缚,牢牢的捆绑在飞速旋转的离心机上。我虽然有些许害怕,但又欺盼着离心力现象出现在我的身上。阿基米德说过: “给我一个支点,我能撬动地球! ”而我说:给我一点动力,我将飞出宇宙。当然,我不是巴斯光年。
我已经习惯了用微笑(或许是苦笑)去掩饰眉心的怅然失落,习惯了在朦朦夜色中轻敲浅触摆弄着那份喃喃心语向前走。
《诗经》有云:知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。是啊,不懂你的人,你还能对他奢望什么呢?可一个人的生活,本该如此?还是如此本来?无论本身的故事脉络如何,一切优秀的爱情桥段,无非只是一剂催情的旁白,每个人都只会在自己的故事中哭泣。
于是,我选择在虚拟的世界里自由驰骋。或音乐,或涂鸦,或与谁都无干。有时候很想上论坛,总希望网络能给我一个轻松悠闲和睦共处开心至上的快乐家园让我静养。我妄想着未来的日子能多写一些身边人快乐事的阳光字儿,不再让担念我的朋友忧心,让伤感走开,让快乐大行其道。
沉溺于网络的时光就如流水一样,哗啦,滑过一天;哗啦,又淌过一天,随心所欲。白开水般的日子,虽说淡而无味,却充满写意舒适。我无需将它渲染得绚丽多姿,或,我想我不需要,也不敢去需要。
翻出《假如爱有天意》,卡洛儿空灵吟唱的声音,将无尽的空间叠合,置入渴求释放的灵魂。当我们抛却那些天真和青涩后,还能剩下些什么呢?也许会留下一些模糊不清的记忆,散落一地的忧伤,再也找不回最初的单纯快乐的自己。
生活从来不会在最初给人们提示,总是等结局已经书写,才让我们恍然大悟,这时纵然我们后悔万分,又有什么用呢?
即使有太多的不如意,但有时候,会对着屏幕猜想着不一样的结局,嘴角会划过一丝狡诈的轻笑,一时间忘乎所以地遗忘了开始。人生么,不就是我心中整个构图,一块一版铺落着重叠的开心与不快么。因为过于投入而惹染了情绪,忘记了什么时候该翻页什么时候该备。 同样也因为技术太稚嫩所以PS得不完美。正如我今天PS的图文,有太多瑕疵。