枫树在春天长出明亮的绿叶。那些新叶娇小脆弱,风一吹就上下抖动。
枫树没有教学楼三楼高。我坐在窗前,漫不经心地往下看,总能看到枫树娇嫩的枝条。
周三,数学课在下午。风很大,但窗户仍然开着。教室很安静,我们正在解决问题。我在纠结解决问题的时候,放下笔,重组了思路。后来,奇妙的事情发生了。本来在我心里,这个枯燥的数学课是不可能有奇迹的,有的只是日复一日的重复
但是那天不一样。一片柔软的小枫叶随风飘进教室,进入我的书桌,进入我的心房。我很开心,甚至兴奋:枫树没有三楼窗户高!简直不可思议。
我仔细看着这片枫叶,它的纹理是如此的轻而薄,里面有红色。颜色是绿色,是一种无法形容的构图。绿,像芥末一样的绿,不是浓绿,只是柔和的绿色。
我喜欢,也喜欢它带来的诗词文学!我要把它收起来,夹在书页里,让它留下来。
也许,错误是无意中犯的。
两天后,我在收拾书包的时候,一片树叶从书页上滑落。
我仔细地看着这片枫叶,它的纹路是那么古老,那么寂静,纹路中带着黑色。它的叶子是憔悴的绿色,痛苦的绿色,死绿色,沉重而僵硬的绿色!
这不是同一片枫叶。这是同一片枫叶。这不是我最喜欢的枫叶,这是我最喜欢的枫叶。
抱歉,你的逗留是个错误。一厢情愿。总是很痛苦。
你只是单纯的想随风而去,化作春泥,独自旅行,但都被我的自私抹去,成为痛苦的愿望。
一片枫叶从窗户飘了进来。我把它捡起来,随风送出,但我不打算留下来。