作文 停留
人生就像一座高高的山,你不但要把登山的任务完成好,还要把沿途的风景都拍下来,作为自己的登山快乐的见证。
我已经六年级了,山,爬得不高,可每天都有收获的快乐。但,收获不多。六年级了,却还用着三年级的思维(指语文课前课后)。不仅是同学们,还有老师,总是用那没有创新,没有六年级的正确思维的句子。一上课,做练习,不必用脑子思考,就马上举起手,这就是我班同学的风格。
我真的很不明白,我们本应拥有创新的能力,但我们为什么将它抹杀。“弯弯的月儿像小船,大象的腿像柱子……”这些句子,连一年级的小朋友都会用,但我们怎么总是不会自己想?这些句子是别人的,不是我们的。
就算想不到,书本上也有很多优美的句子,不会像也会偷啊。我们已经被语文的条条框框包住,看不到外面的世界,只看到自己的那一片天。用自己的勇气,用自己的力量,抛开那条条框框,奔跑的外面的世界,找到属于自己的快乐。
我们,就像停留在三年级的水平上,也就是停留在山腰上,不求前进,在群山绿水中停留。抬头看一看,离山顶,还有很远,怎么办?快走吧,背上包裹,带好帽子,为到山顶的旅程准备好。其实,我们即使到达了山顶,真正的成功,也在高处。
也许,云端,触手可及。
……