随心的停留作文800字
旅行,就是随心看世界,就如微风中蒲公英轻扬的自由,亦如夏夜小院纳凉的惬意。心头总有若干片段,想要倾注于笔端,然而草草几笔的散记怎能记录下那所有的美好。
――题记
仿佛时间来了个急刹车,然后伴随着轰鸣急速倒退,成千上万的记忆碎片瞬间拼接成了一段难忘的时光。回忆满满,正待放下手中的笔,坐上时光飞船,回到那遥远可爱的地方,去找回曾经的惊喜与感动!
临风怀想,那异乡的清晨,太阳升起的一瞬,温暖了整个城市。一切仿若还在沉睡,唯独我,清醒而又期待。拉开百叶窗,在柔光的爱抚中,我急切地想要探索外面的陌生世界!远处,高速公路上偶尔驶过几辆汽车,静美得使人忍不住轻叹。而我的心却越来越焦渴,这到底是怎样一个迷人的世界!
时间停留在餐厅那第一片烤熟的面包上。我按捺不住对美食的渴望,约上一二好友,尽情享受丰富的异国早餐!挑上一张靠窗的桌子,倒上一杯热腾腾的牛奶,吃着香喷喷的三明治,聆听着悠扬的琴音……细细品味间,时光好像也停住了脚步!
时间停留在湿地公园大门开启的刹那。感受着生命的气息,不由就产生了一种敬畏!走过亭台,踏上木桥,奔跑在泥泞的小路上,享受着独特的风光,心不由自主地沦陷。边走边看,连呼吸也渐渐轻慢!一场大雨的来临,阻止了我们前进的脚步,虽然有些许扫兴,但却已是心满意足。
时间停留在汽车发动的那一瞬间。似一颗神奇的药丸,激活了我们内心的兴奋!汽车往前,风景在后!一路上,满眼的葱绿,整洁的街道,时尚的店铺,林立的高楼,面带微笑的人们……这是一个适合生活的国度,这里的一切都是那么美好,深深地吸引着我们,好像在说:“远方的朋友,留下来吧!”
当时间停留在下一秒,我们曾留恋的华灯下的那棵彩树,我们曾在过山车急冲而下时的那阵狂叫,我们曾嬉笑着挽手走过的那个街头……多少个时光的霎那,都有我们欢快的身影!
时间,最终停留在飞机涡轮开始转动的时刻,我们紧紧闭上双眼,不忍说再见。然而终究还是要别离,这个新奇的世界,你的友善,你的美好,我们永远铭记!
这次旅行虽然画上了完美的句号,可是我们人生的旅行还在继续!音乐悠然响起,我心中默念:再见,新加坡!来吧,我的新世界!