一天,妈妈带我去公园,天气阳光明媚,所有的花都开了,好似在向你点头,小草生机勃勃的长着,像快乐的小朋友在开心快乐地成长着。小草上带着透明的小露珠,在小露珠的装点下更显的格外挺拔。大树爷爷醒了,叶子娃娃不听话的从树枝上窜出来,等不及想看看外面的世界。大树爷爷挺着腰让叶子娃娃看的越高越好。
看到这幅画我忍不住赞叹着:“啊!公园的景色可真美啊!”
当天气晴朗时,蓝天、花丛、小草、大树倒映在碧绿的湖水中,构成了一副美丽的图画。妈妈看到了这幅画,不禁踩到草坪上,摘下那些美丽的花儿。我恍惚好像看到了小花儿在哭,小草们在叫疼。我跑到妈妈身边,抓着妈妈的手说:“妈妈不要伤害那些美丽的花,你看那些小草本来生气勃勃的,现在是弯着腰的”。话音刚落,我就拉着妈妈离开草坪,妈妈惭愧地低下了头。我对妈妈说:“不要伤心,下次不要再踩到就可以了。”妈妈点了点头说:“知道了”。我和妈妈在公园里玩了一会儿就走了。
我尽我所能保护了花儿,今天真是开心的一天啊!