拥有梦想作文900字
为了梦想,雄鹰才不惧狂风,搏击长空;为了梦想,骏马才不怕豺狼,尽情驰骋。为了梦想,一个人才不畏艰难险阻,在逆境中逆流直上,成就一番事业,为了梦想,一个民族才不甘落后,努力崛起,向着强盛看齐。可以说,梦想是人们精神的指明灯。没了梦想,人就是一个精神空虚的空的躯干,有了奋斗目标,我们的人生才因此而精彩。我的梦想,是将来当一名科学家。
战争年代,科学家是抵御外强的铁拳,是捍卫民族尊严的支柱。二战时的美国就是一个很好的例子。美军在二战时最得意的就是他们的空军。尤其是号称“超级空中堡垒”的B29轰炸机。它曾在战争中后期,每天携带几吨炸弹,几百架几百架地飞往日本进行地毯式轰炸。经过整整两个月的空袭之后,日本的经济与军工由于被长期阻断,已经彻底拖垮。这就为后面日本的投降埋下了伏笔。当战争接近尾声时,日本拒不投降,正在做疯狂的反扑。他们几乎杀光了所有战俘,在战场上则是玩命的奋战。甚至有飞行员将他们的飞机挂满炸弹,撞向盟军舰艇。美国估计,如果强攻,盟军将损失一百万人。于是,几百个科学家聚在一起,开始研究一种全新的战术——核武器。1945年8月中旬,日本的广岛,长崎遭到了原子弹的轰炸。死伤十万多人。迫于这一压力,裕仁天皇只好宣布无条件投降。世界大战就此落下帷幕。由此可见,科学的力量远胜过不加思考的蛮干。
和平年代,科学家是宣扬民族强盛的使者。量子计算机——神威·太湖之光就是一个铁证。它的性能世界第一。采用了只有中国才有的量子技术,计算速度达到了令人震惊的930000000000000000(9。3亿亿)次每秒。这种技术前景十分光明,能够普及到一些民用,军用设施上。如量子通信,量子卫星,量子人工智能……和西方国家一样,中国也对其进行了技术封锁:乌克兰提出出售最后一艘巡洋舰与中国交换技术,中国婉拒;美国提出用航天技术交换,中国拒绝。法国提出用三代机战斗机幻影2000的技术与其交换,对不起,我们拥有四代机的民族不需要!
总而言之,一个民族的发展离不开科学家,一个民族的振兴更离不开科学家。虽然我知道,当一名科学家,可能遇到常人无法想象的困难,但是,一分耕耘,一分收获。我坚信,只要我向着这个方向努力前进,不怕困难,不怕艰苦,总有一天,我的梦想就能成为现实!