关于梦想的900字
苏格拉底说过:世界上最快乐的事莫过于为梦想而奋斗。
还记得那一张张为梦想奋斗的脸吗?还记得那一句句嘹亮的口号吗?还记得那一串串梦想成功实现时的笑声吗?梦想,是前进的动力和方向,人生应该时刻为梦想而奋斗,也因为有梦想,人生才充满激情才更加辉煌。
因为有梦想,我们才会重新振作,勇往直前。刘伟,他心中怀有一个中国梦,一个自强不息的中国梦,他是一个身体残疾的人,他失去了那双自由灵活的双手,可是,他却可以不用双手,只用双脚弹奏出一首首动听的钢琴曲。是什么使他有如此毅力?是梦想,是刘伟心中那个永不服输,自强不息的中国梦!他的行动向我们完美地诠释了梦想的力量。梦想,是我们心中一直坚持的方向,是我们重新站起来的力量,它让我们懂得了有梦想就有希望。
因为有梦想,我们才会站在世界的巅峰,走向成功。还记得,4月5日上午8时,青岛港口那一声声的欢呼吗?职业航海者郭川,驾驶“青岛号”环球航海旅行顺利归来,他创下了世界航海者的记录,2万海里138天,这个惊人的速度永远记在了世界碑上,是什么使郭川创下了这一个个惊人数日?是心中的理想和信念。这如同一盏明灯,照亮了他前进的道路,正因如此,要想成就辉煌的一生必须胸怀远大的理想和抱负,确立自己的生活和目标。因为有梦想,我们才能像郭川一样乘风破浪达到成功创下辉煌。
因为有梦想,我们才会永不止步取得更大的成功。还记得1964年10月16日,那一声巨响吗?在这一天,中国成功研制并发射了第一颗原子弹。还记得1967年6月17日,那一阵浓烟腾空而升吗?在这一天,中国成功研制并发射了第一颗氢弹。还记得,7月1日、1912月20日,那一声声欢呼与哭泣声吗?在这两天,香港、澳门相继回到了祖国的怀抱。是什么使中国一步步取得成功?是梦想,是实现中华民族伟大复兴的梦想,让我们的祖国更加富强!梦想,是一盏明灯,照亮我们前进的方向,让我们不断向前,永不止步。
“少年智则国智,少年强则国强,少年富则国富”。我们是中华民族的希望,我们肩负着实现中华民族伟大复兴的重任,我们的梦想便是中国的梦想,中国的梦想便是我们前进的方向!我们应向刘伟、郭川学习,学习他们追梦的精神,我们要学以致用,用坚持不懈的精神去实现中国的梦想。
中国梦,我的梦。我相信,终有一天,我们会通过自己的努力实现这我们伟大的梦想。