关于梦想的900字
心若在,梦就在……
梦想,看似飘渺却又实在。他好比是化学实验中的一类催化剂,无时无刻不在鞭策着“反应物”加快反应速率,生产新物;他又像是冬天里的一把火,热情地温暖着失意人的心窝,传输正能量。
我有一个梦想——“穿越”。我想穿梭时光的沙漏,来到繁华的大唐,来到金碧辉煌的大殿前,看“诗仙”李白如何“演戏”,高力士为他脱靴,杨贵妃帮他捧墨,这需要何等的胆量啊!我愿跟随他去游览各处的名山古迹,听他浅唱吟诗。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”便是他在庐山瀑布前留下的余音,学习他自励时“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的坚定信念,敬佩他“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的无比气概。我还想同有“诗史”之作的大诗人杜甫去了解下层百姓疾苦,倾听下层人民的心声,因而愤笔疾书“三吏”。我会同情他“万里悲秋常作客,百年多病独登台”的孤寂与无奈,欣赏他“画图省识春风面,环佩空归夜月魂”的直率,领略他“会当凌绝顶,一览众山小”的雄心壮志。我将沿着蛛丝般的时光年轮进入不胜昔盛的后唐,淡淡地聆听君主李煜低声哀叹:“剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头。”我的“穿越”梦想将让我借前人的精气来陶冶自己的情操。
我有一个梦想——冲破地球,徜徉宇宙。我会搭载神舟飞船轻轻地踏上月球,寻觅传说中端庄典雅的“嫦娥姐姐”,和她畅谈心中的抱负。我还要登临太阳系以外的星系,探索外太空的生命体,去解开一个又一个科学谜团。
我有一个梦想——在深海中遨游,搜寻众说纷纭的鲛人,目睹美人鱼的风采,我想指挥“蛟龙号”潜艇潜入海底最深处,寻找未知的新生命,收集海底化石,向陆地上的生物展示不一样的世界,让好奇心激发我的思维吧!
我还有一个梦想——和自然融为一体。生产在人类社会的高速发展,伴随而生的是各种各样的问题,在弯弯曲曲的溪径里,流淌着的水不再像以前的那般清澈,落叶的景象似乎比以往要来的更早了一些。纷纷扬扬的六角花瓣来得也没那么猛了,且持续时间也不久了……我多么希望能够再畅饮一番地下甘泉,陶醉于山野气息之中,静静遐想……让自然之风荡涤我的心灵。
……
我的梦想很多很多,可是每一个对我来说都那么清晰,因为我相信:心有多大,梦想的舞台就有多大!