梦想作文900字
当顾凉寂再次踏入这方土地的时候,已经过去了十年之久了。
浅岛,她从来没有想过,有一天还会回到这里,也没有想过要回来这里。
这地方,埋葬了她所有的青春和美好回忆。如果不是顾母要回来这里看最后一眼额话,那恐怕她是死也不会再回来的吧!毕竟,曾经就是在这里,她丧失了所有的挚爱,让她的心碎了,至今都无法复原。
宋煜城,他还好么?
十年前,就是在这里,他为了自己杀了人,现在,怎么样了?
纤细的手指附上红柱,墨一样的长发垂至腰间,头上缀了白花,一身素裙。她抬头看着匾额,喃喃道:“我回来了……”这里给她带来太多回忆,痛苦的,欢乐的,最重要的是这里,有一个等了她十年的男子。痛为他,喜为他,她的存在也是为了他……
款款步入院子,花开的那样灿烂,她的心却感到一丝凄凉……十年岁月,十年恨意,换来的是自己静静站在这里,看着曾经自己有多爱又多恨的地方,唇边带着苦笑,真的值得?
她呆呆地看着远处的秋千,好像回到了最初,她坐在那,他在后面推她,那么简单那么美好。现在她想马上见到他,告诉他,她回来了。自己有多想再像以前那样简单地生活,只做他爱的人,不去想其它,不去争名利。桃花下,秋千上只有她们两个人。
唇扬起一个弧度,素衫推来了笨重的木门……“吱呀----”一声,屋内干干净净,与从前没有什么区别。她鼻子一酸,继续往前走,绕到后堂。一花一木,那样熟悉……依稀记得她蹲在树下埋东西还坐到了他的衣角,她在上面刻了好多自己的不甘,委屈,从遇到他之后,变成了等待。后来,自己变了,放弃了他,伤害了他。走过去轻轻按了一下土,咦?她奇怪……用手刨刨,一支朱钗现出。“这不是……”她拿出来细细抚摸着,这是她的,当初自己还拿这个毫不留情地插入了他的胸口,而这个更是他送给她的。原来,在等待的一直是他。
死死握着钗子,她吸吸鼻子,忽的听见脚步声。愕然抬头……
她呆呆地看着远处的人,那人含笑看着她,微笑道:“我一直在等你。”站起身来,跑两步,紧紧地抱住了他。“宋熠城……”“嗯。”“宋熠城……”桃树下,分别了十年之久的两人相拥在一起。
我要将过往都储藏,编一段美丽的梦想……只有你,我……