起风了,衣角放肆在风中飞舞,青春正在演奏一首《行走进行曲》。放飞的纸飞机随风飘向远方。请带上你空空的大脑,带上你简单干净的梦想,带上你重新拾起的洒脱,来一场说走就走的旅行。
听说西藏是这个世界上离天最近的地方,那里庄严地喇嘛庙,圣洁的格桑花,连绵不绝的巍峨的雪山……总有一天,我会在那里留下我的足迹。偶然间想起一位好友曾经说过的一句话,不禁感叹时光的飞逝,岁月的无情。我摇摇头,强迫自己不去想那些事,专心去写试卷。我突然听到母亲在门外说:“小孔,有你的来信。”我走出来,母亲用警惕的眼神看向我,“谁的信?”“小学同学的”“看完了马上做作业去,你都毕业班了,要抓紧时间。”“哦”我拿着那封信沉默的回到房间。打开信,朋友娟秀的笔迹展现在眼前。
亲爱的小孔:
你好吗?
让我想想当年的小迷糊是不是和我一样变成了小大人?我想一定是。这几天我去了西藏,圆了我们当年的梦想。我真的好喜欢那里。蓝的天、白的云、绿的草、红的花。一切看起来都如同梦境一般。真想一辈子都呆在那里。可是一回到家,我妈的唠叨就不停的在耳边响起。有时我真想离开家,到一个清静的地方,去过自己想要的生活。我真的好苦恼啊!好想再回到儿时快乐的时光,和你再聊聊心里的话。你有这样的烦恼吗?你的梦想实现了吗?
虽然我们现在分隔两地,但我相信未来的一天我们会再相聚,到那时我们再好好聊聊。
祝好!
小舍
12月1日
看到这里,我抬头看着桌子上如山的试卷、书籍,突然间我觉得透不过气来。手中的信件无声的滑落,落在地上的信封折射出一道光,刺痛了我的眼。我弯下腰捡拾起随信封飘落的照片。照片上那两个十一、二岁的女孩,站在一群人中笑的没心没肺。可脸上洋溢着无法言说的快乐。我突然间想到这样一句话:“有人拼命挣脱,终为无谓;有人放任飘洒,终成无谓。”我是前者,她是后者。我们都为了梦想在拼搏,只是走的路不一样罢了。
有时候,我真觉得人生需要一场说走就走的旅行。抛开包袱,放下成见,去来一场追逐梦想的旅行。当迈开脚步行走在这条实现梦想的道路上,我相信:生活将会变得多姿多彩,笑容将会越来越多,一切都会越来越好!