我的青少年梦想作文
我是万千青少年中的一员,我平凡,我简单,没有值得炫耀的资本,有的只是追求梦想的满腔似火热情,有的只是那被人说是天真的无穷想象力,与因书籍获得的有限知识。现在的我还算年少,只想认真读书,用知识实现我那许许多多平凡却又不平凡的梦想……
我长大后,想成为一个富有正义感的记者,可以勇敢捍卫国家与人民的尊严,大胆抨击金发碧眼的老外对中国人民的轻视与鄙夷,去呼吁大家保护现在不那么健康的自然环境,想去告诉大家题目:虽然现在,大多中国人民富裕了,但还有贫困地区的孩子三天吃不上一顿饭。为什么不去帮帮他们呢?只是因为现在的人都过分自私自利了,宁愿自己的亲生母亲蜗居垃圾屋,自己住小楼的没心没肺人士数不胜数―因此,作为记者的我要通过正义感呼吁大家团结一心,保护环境,维护尊严。
我长大后,想成为游走各地的摄影师,领略四季风景,记录美丽瞬间,让把金钱名利看得比命还重要的小人明白――我们还有这样一个美丽世界……
我长大后,想成为一名出色的儿童作家,充满想象力的笔为童真的孩子们写下一篇篇趣意盎然的小说故事,还所有拥有童心的“孩子”一个美好无缺的童年!
我长大后,想成为像居里夫人那样伟大的科学家,为科学作出贡献,为人类作出贡献,让社会进入一个崭新的辉煌时代!
我长大后……
虽然我的梦想还有许多许多,可我相信只要有努力,只要不放弃,用知识去灌溉梦想,我那数不胜数的梦想就一定会实现!
六年级话题作文题目:我的青少年梦想。看完这篇话题小练笔告诉我们,有梦想是伟大的,还得靠自己去努力追逐!