关于梦想的900字
提及梦想,我的思绪犹如黄河之水奔流不息,犹如草原之马奔跑不停。我在梦想之路的指引下一步步走向成熟,走向精彩的未来。
小时候,我的梦想是每天晚上待在爸妈的怀里听他们讲述动人的故事,然后我在故事的王国里徜徉,最后恋恋不舍地睡着了。
读书时,我的梦想是每天回家看到爸妈迎接我的笑容,然后吃着爸妈给我做的丰盛大餐,最后和我的小伙伴玩游戏了。
而现在,我的梦想是好好学习,将来找到一份好工作,闲暇时去游历祖国的名山大川——陶冶我的情操,开拓我的智慧,以便更好地生活。以下就是我的旅游梦想路线。
先去南方的长沙马王堆看看。马王堆汉墓在湖南长沙市东郊五里牌,据考证,这是西汉初期诸侯家族墓地。其墓葬结构非常宏伟复杂,其中一、三号墓棺椁葬具保存完好。棺内女尸一具,保存十分完整,为国内所仅见。随葬物品非常丰富,达三千余件,有丝织品、帛书、帛画、漆器、陶器、竹简、竹木器、木桶、农畜产品、中草药等。其中覆盖在内棺上的一幅彩绘帛画,花纹鲜艳,色彩绚丽,画面内容想象丰富,是中国现存两千多年前的丝织品绘声绘画珍品。
再去西边的喀什旅游城市瞧瞧。喀什已被国家指定为西部新特区,周边与巴基斯坦、塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦、阿富汗、印度、土库曼斯坦、乌兹别克斯坦和哈萨克斯坦等中亚南亚八国接壤毗邻,是我国向西开放的重要窗口和“外引内联、东联西出、西来东去”的开放合作平台。喀什市孔副市长介绍,喀什还是维吾尔族文化的发祥地,民族特征和民俗风情保留最完整,是反映新疆维吾尔族生活的“百科全书”和“活着的文物”。
然后去北方的伊春冰城走走。伊春市地处黑龙江省东北部,交通十分便利,铁路和公路连接全省,纵贯全境。伊春,是寒温带大陆性季风气候,夏季凉爽,是避暑度假的好地方,到了冬季,银装素裹的世界定会让您感到不虚此行。至于吃住,您就更不用担心,具有浓郁地方特色的美味佳肴,一定会让您大饱口福,星级宾馆的豪华、家庭旅馆的实惠、森林小木屋的温馨,让您回味长久。另外,到伊春旅游,带回一些山特产品和木制工艺品,也是馈赠亲友的佳品。
哈哈,我相信有了国家对教育的关注,有了教师对我们的关爱,我的梦想一定能早日实现!
当蜘蛛网无情地查封了我的炉台, 当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀, 我依然固执地铺平失望的灰烬, 用美丽的雪花写下:放飞梦想 。