游青少年活动中心900字作文
在烈日炎炎的7月,我和妈妈来到了常州市青少年活动中心。一进门就看见有两个机器人正在招手,还不定时的说话,欢迎小朋友来参观。继续往里走,我就看见很多展示台,其中一个展示台上有一个用两根管子做的斜坡,斜坡上有一个陀螺。平时我们下坡时,轮子总是沿着斜坡往下滚,但是奇怪的是,这个陀螺就在斜坡的顶上纹丝不动。我把陀螺滚下来,一松手,陀螺居然自己慢慢往斜坡的顶端滚去。妈妈说以前她小时候,公公说过,在中国有好几个怪坡,明明看到的是下坡,但是不花力气不能下坡,相反,明明是上坡,但是不用花力气就能轻松达到顶端,这被称为“怪坡现象”。可惜公公不在了,不然他可以好好给我讲讲这个故事和其中的道理。我饶有兴趣地继续参观。突然看到有一个小男孩在打气。打气筒和平时的一样,不过它的打气孔对准了一个大大的圆柱型的透明塑料瓶,这个塑料瓶里装满了水,只要一打气,圆柱的底部就会冒出一个气泡,一直连续打气,就会出现一连串的气泡,这时我发现了一个现象。第二个气泡比第一个气泡上升的快,很快两个气泡就会并成一个气泡,气泡变大了一倍,就这样一个叠一个,气泡越来越大,到瓶子的顶部已经变得有我的手那么大,最后一起消失,很有趣。像突然感受到一股强磁力似的,我被一个上面有12生肖的大圆盘吸引住了。有一个小男孩真正在玩,于是我伸长脖子探着脑袋往那儿凑,只见圆盘下面有一个操作平台,被划分成四大块,每一块区域有六个生肖的图片和一红一绿两个按钮。如果这一个区域展示的六个生肖中有你的属相,那么就按绿色的按钮,如果没有就按红色的按钮。依次在四个区域进行选择,最后按按机器正中的黄色按钮,大圆盘上你的属相的图案就会开始闪闪发光!我照样做了一遍,除了第二个区域,其他区域都有我的属相,最后按黄色按钮,圆盘上的马果然开始闪闪发光!真是有意思极了!那么多游戏中我最喜欢的就是多面镜了!它是一个无底无顶的三棱柱,人要从下面钻进去,里面有上面很大的镜子,咦?明明只有我和妈妈两个人,怎么会在镜子里看见那么多的我和妈妈?怪不得它叫多面镜!这次来青少年活动中心真令我开心!它不仅让我玩得好,还告诉我一个道理,知识和文化是取之不尽,用之不竭的,还有许多知识等待着我们去发现呢!妈妈的话:科学游戏中都蕴含着科学道理,在每个展台,其实都对这些游戏的原理进行了介绍,但是孩子在展台面前,兴致勃勃地玩,还缺乏进一步探究的意识,我们还会再次参观,只不过侧重点就放在,“为什么这样”。