小花猫开窍了童话作文
小花猫是一个很懒惰的人,大象老师很气恼,因为她每天作业都不做,古诗也背不出。一天,大象老师抽查古诗,小花猫竟一句也背不出,大象老师见小花猫背不出,气得火冒三丈,把小花猫赶出了教师,小花猫觉得,我根本不是学习的料,以后还是别来上课了吧,回家多舒服。于是她向家走去。
小花猫每天在家不是吃就是睡,爸爸妈妈很苦恼,觉得小花猫是很聪明的,可是每次教不了几天小花猫又逃课了,也无能为力,便由她去了。
小花猫越来越不想上学,她觉得:“我的脑袋永远都开窍不了,与其在那儿上学,还不如多玩会儿”。
一天,小花猫来到了月亮湖,月亮湖是狮子国王下令挖的,小动物都喜欢到这来玩儿。国王为了保护水源,在这儿搭起了石头做的围墙。小花猫坐在围墙上,思考今天该去哪儿玩。突然,松鼠姐姐打完水,把水瓶放在围墙上,小花猫看到放水瓶的地方凹下去了,问:“松鼠姐姐,这凹下去的地方是专门来放水瓶的吗?”“不是的”松鼠姐姐回答,“这是日积月累,水瓶磨出来的。”说完松鼠姐姐走了。小花猫清醒了过来,水瓶都可以磨出洞来,难道我的脑袋不能开窍了吗?
说来也怪,小花猫脑袋开窍了,以前古诗像一条大河,现在,古诗像一口清茶,小花猫一口就喝下去了,小花猫越来越聪明,她终于明白了:再笨的脑袋,只要肯坚持,一定会开窍的。