猪八戒下岗了童话作文
一天,玉帝把各路神仙都叫到凌霄宝殿前,宣布:“今后,我们要学习人类竞聘上岗,能者上,庸者让。首先,对天蓬元帅一职公开竞聘”。玉帝话音刚落,猪八戒就挺着大肚皮站了出来,不服气地质问玉帝:“为什么要夺走天蓬元帅的职务呢?俺老猪不是当得好好的吗”?玉帝心平气和地说:“八戒,现在有很多高科技的船啊!舰艇、潜水艇、航母……这些你都会开吗?”八戒一听,像泄了气的皮球,一声不吭地离开了凌霄宝殿。
路上,八戒突然想到了一个办法――去花果山求助大师兄孙悟空,他神通广大,无所不能,一定能帮自己解决目前的困境。
到了花果山,猪八戒惊呆了,现如今的花果山已不同往昔。花果山口不再有猴子猴孙把守,取而代之的是四面八方的安监系统摄像头和机器人;猴子猴孙原使用的武器刀枪棍棒也不见了,用的先进的武器,八戒一时还看不出来。
八戒百思不得其解,边走边想,一会儿就走到大殿,迎头碰到了大师兄孙悟空。孙悟空一看见八戒就开心地嚷起来:“嘿!你来这干什么?”八戒回:“大师兄,我来这是想请你帮个忙。现在玉帝要搞竞聘上岗,先拿我这天蓬元帅一职‘开刀’。你也知道我从西天回来这几年,也没继续深造学习,21世纪第二个十年都快到了,可我什么都不会,如果真要参与竞聘,我这天蓬元帅一职就要不保了。大师兄,你赶紧帮我想个办法吧!”
悟空想了想,变出一个锦囊给八戒:“学完这锦囊里所有的东西,你就不会下岗了。”八戒连声感谢,带着锦囊兴冲冲地回府。回来打开锦囊,是一本书,书名叫《21世纪军舰使用大全》。八戒把书丢到一边,抱怨道:“臭猴子,给我这没用的东西,还不如直接把方法传到我的大脑,这多省事!”
竞聘的日期到了,面对那一排排机器和各种舰艇,八戒无从下手,假借上洗手间,灰溜溜地从考场后门撤退了。
今天早上,我来到学校,准备早点读书。突然,我的手不听使唤,动弹不得。原来我的手太累了,打不动
上课时,老师布置了一些作业,但我的手拿不住钢笔。老师知道后,凯恩让我不做作业,旁边的同学投下羡慕的目光
第二是体育课,我的手还是动不了。体育老师让我回教室休息。我很高兴。我认为罢工是件好事,午饭后,我连勺子都拿不住了,只好请同学们喂我。但学生们都埋头,没人想喂我。我不得不看着它们津津有味地叽叽喳喳,我不停地吞咽。我的肚子饿得“咕噜咕噜……”响了
下午,这是我最喜欢的信息技术课。我今天学到的是有趣的编程。我只能眼睁睁地看着学生们用灵活的手拖着代码,开始抱怨自己的手怎么没那么有竞争力
兴趣班上,老师让我们做乐高拼贴,我想玩乐高太多了,所以用尽了所有的力气,想动手,但手不动。过一会儿,老师会给我们春蚕,让我们带回家养。可是我的手,却怎么也收不起来。我很伤心,看着大家都得到了蚕,我大汗淋漓
罢工不好!你快点开始工作“叮…”闹钟响了。原来是个梦!我很赶时间。