小兔近视了童话作文
一天,天气晴朗,阳光明媚。小兔就拿着一本书去木桩子上看书。
小兔觉得坐着看书很累,就在绿油油的草地上躺着看书。山羊伯伯摆摆手劝他说:“小兔不要躺着看书,这是不对的,应该在木桩子上看书,不然会近视眼的!”小兔说:“没关系,这样躺着舒服着呢!”山羊伯伯劝不住小兔就走了。
小兔躺累了,就坐在绿草地上,把头靠着书很近的看书。鹿姐姐走过来对小兔挥挥手说:“小兔不要把头离书这么近,放远一点,不然会近视眼的!”小兔说:“没关系,头靠书近一点,舒服极了。”吕姐姐劝不住小兔就走了。
之后的几天,小兔一直按这种习惯看书。有一天早上,小兔看不见东西了,它叫妈妈去给它配一副眼镜。兔妈妈配好眼睛,给小兔戴上眼镜,小兔才看见东西。它想:要是早听山羊伯伯鹿姐姐的话,我就不会近视了。从那以后,它再也不按错误的方法看书了。