狐狸做好事了童话作文
过年了,大家互送祝福和礼物,还从镇子上买来鞭炮,乒乒乓乓放的特别热闹,却都不去给狐狸拜年。狐狸也不甘示弱,买了10个大大的爆竹,他把十个爆竹绑在一起都放了。咚的一声,天啊!山上的岩石都被震了下来。一块特别大的石头轰隆隆的滚下了山坡,正对着小花猫的家。一下就把小花猫家的篱笆撞破了。狐狸看到自己闯祸了,一回头就跑了。小花猫只好自己去山里找木材,准备第二天修篱笆。
狐狸心想:“这事是我做的不对,还好没有伤到人,我应该帮助小花猫,争取得到他的谅解。”天慢慢的黑了下来,狐狸一个人把自己家的篱笆拆了下来,偷偷的装在了小花猫家外边。
第二天,小花猫看到自己家篱笆修好了,可大家都不知道是谁做的好事。喜鹊大姐发现狐狸家篱笆不见了,告诉了大家。大家终于知道是狐狸帮了忙。大家觉得狐狸做了一件好事,都说:“狐狸做了好事,我们大家也应该帮助他啊!”
于是,大家一起找来工具和材料,帮助狐狸家也修好了篱笆。狐狸看到后特别感动,对大家说:“平时都是我不好,经常戏弄大家,没想到你们还能原谅我。”
第三天,森林小镇的居民发现自家门前都有了一份小礼物。小白兔醒来了,看到了门口有一筐新鲜的萝卜,猩猩博士家的水缸的水也满了,猴子家门前有一筐新鲜蔬菜……小镇的入口贴了一张启事,上面写着:“狐狸说,他再也不做坏事了。”这自然也是狐狸写的,大家都笑了。