乐乐闹肚子了童话作文
乐乐闹肚子了小白兔乐乐住在茂密的大森林里,它什么都好,学习成绩在班级中名列前茅与朋友交往也不错,就是有一点:饭前不洗手
。一天,小白兔乐乐准时回家,到家后,它已是大汗淋漓,它看见饭桌上有一个胡萝卜,眼前一亮,一个箭步冲上去,用它那还没洗的脏兮兮的手去摸,兔妈妈看见了,严肃地说:“乐乐,吃饭前要洗手,妈妈跟你说过多少次了,不洗手吃东西会闹肚子的!”“哎呀,妈妈,我不想洗手,你甭管我了!”乐乐有些不高兴了,“妈妈,我身体好得很,不会生病的。”妈妈正要劝阻乐乐,乐乐一溜烟跑到外面偷吃了起来,害得妈妈好找。晚上,乐乐什么也不想吃,眼巴巴地看着面前的饭菜,一点胃口也没有,就连它平时最爱吃的萝卜炒肉也觉得没胃口。
晚上,乐乐的肚子痛了起来,豆粒大的汗珠冒了出来,乐乐的眉头皱得都快变成八字形的了。乐乐嗷嗷直叫。最后乐乐被救护车送到了医院。医生一检查,原来乐乐肚子里长了虫子,医生问:“乐乐,你是不是吃了脏东西,而且没洗手啊。”了乐乐点了点头。“我要让你看看原因!”医生严厉地说。来到显微镜旁,医生让乐乐伸出手,乐乐一看,吓得快晕过去了。原来,乐乐的手上有许多细菌在爬着!“你沾了许多东西,手上便有了细菌,如果回到家饭前不洗手,细菌就附在食物上,所以,吃下去会肚子痛,如果先洗手,细菌就没了,肚子就不会痛了,所以,饭前便后要洗手,知道了吗?”知道了,我下次再也不敢了。“小兔乐乐说,“谢谢医生。”“不用谢,对了,我给你开几片药,吃下去,很快就会好的。”乐乐点了点头。
从此以后,乐乐养成了讲卫生的好习惯小朋友们,让我们也像乐乐一样做讲卫生的好孩子。