小兔近视了童话作文
有一天,阳光明媚,小兔在草地上看书。
不一会儿,小兔觉得脖子又酸又痛,他想了一个非常好的办法。小兔把身子躺在草地上,两只手拿着书,认认真真地看起书来了。忽然,一位山羊爷爷走了过来,严肃地对小兔子说:“小兔,不能躺着看书,不然眼睛会近视的!”小兔说:“哦,我知道了,谢谢山羊爷爷,是您把知识告诉我的。”山羊爷爷笑眯眯地走了。小兔听了以后马上坐在绿色的草地上又看起书来。
忽然,梅花鹿阿姨看见了,连忙对小兔说:“小兔啊小兔,你离书本的距离太近了,如果要是再这样下去,恐怕会眼睛近视的哦!”梅花鹿阿姨走了,可是小兔他却不听,小兔还照样没有改过来。
又过了好些日子,结果小兔真的眼睛近视了,兔妈妈着急地汗如雨下,给小兔配了一副眼镜,小兔后悔地说:“下次我再也不会不听大人的话了。”经过这次教训,小兔非常注意读书的姿势。