下雨了童话作文
夏天的雨总是很急,小兔子还在外边玩,突然就乌云密布,眼看就要下雨了。小兔着急了,它自言自语地说:这可咋办呢?它一转身,发现不远处有一个大蘑菇,它便跑过去,用力把蘑菇拔了下来,把它当做蘑菇伞,向家走去。
哗啦啦雨下了起来。小兔打着蘑菇伞,急急忙忙地往家走,正走着,它听到了嗡嗡地声音,它回头一看,原来是两只小蜜蜂。小蜜蜂说:小白兔,让我们俩在你的伞里躲一会雨吧!小白兔说:行,你们进来吧。两只小蜜蜂高兴地飞进了蘑菇伞里,它们三个一起向前走。
正走着,小兔又听到有个声音叫它,它低头一看,原来是一只小蚂蚁。小兔说:小蚂蚁,你有什么事?小蚂蚁说:我也想到你的伞里躲一会雨,行吗?小白兔说:可以,可以。于是,小蚂蚁也进来了。
小兔为了小蜜蜂和小蚂蚁不被淋湿,就把伞向它们那边移去,结果自己被淋湿了。不一会儿,小兔把小蚂蚁和小蜜蜂都送回了家,它自己也回到了家,这时雨停了。
小兔把湿衣服脱下来,搭在绳上。太阳公公出来了,它笑着对小兔说:你可真热心呀,我会把你的衣服烤干的。小兔听了,高兴地笑了。它笑嘻嘻地说道:谢谢你,太阳公公。