猪八戒下岗了童话作文
话说猪八戒西天取经回来,玉帝因他保护唐僧有功,决定封他为天蓬元帅一职。
可是,猪八戒没有在九九八十一难中改掉陋习,反而变本加厉,好吃懒做,人在其位,不谋其政,稀里糊涂的过着日子。自从人间跨入21世纪,人类的生活也发生了翻天覆地的变化,人间到处是一派繁荣昌盛,生机勃勃的景象,凡间竟比仙宫还美。玉皇大帝看见人间建设得如此美丽,心里很羡慕,便召集所有神仙开会讨论。可是,玉皇大帝怎么都像缺了个人,咦!猪八戒呢?太白金星一看玉皇大帝要生气了,连忙用蓝牙手机呼叫猪八戒,猪八戒当然不愿起床,磨磨蹭蹭,过了三十分钟,才来到办公室。
玉帝还是一个有涵养的人,能忍耐的情况下尽量忍耐。可是,才过了一个小时猪八戒就肚子饿得咕咕叫,猪八戒忙掏出一个汉堡大嚼起来。这下,玉帝忍无可忍,终于发怒了,拍案大喝道”猪八戒,我们天宫就是有你这样好吃懒做的人,才会如此落后,限你十日改掉毛病,不改掉陋习你就非下岗不可。“不当就不当,我还稀罕这官呢”?猪八戒虽嘴上这么说,但也不希望丢掉天蓬元帅这一职,怎么办呢?他便想到了猴哥。
猪八戒便来到了孙悟空的花果山,只见山脚下一幢幢高楼拔地而起,五彩斑斓的灯光在闪烁,猪八戒嘴里嘟囔道,猴哥这里可气派啦!再往里走,发现小猴子们可逍遥了,有的在听MP3,有的坐在房间里上网,浏览网页,有的坐在电视机前津津有味的看着电视。小猴子们的穿着也很时尚,李宁牌的衣服裤子,乔丹的运动鞋。猴哥现在在干嘛呢?猪八戒在想,哟嗬!孙悟空竟在山脚下造了一个温泉池,他本人正在温泉池里泡温泉呢!孙悟空看见猪八戒,忙招呼道:“八戒,一起来泡温泉吧!猪八戒马上就跳了下去,与孙悟空打起了水仗,将来要干什么事给忘了……
一连七八天过去了,玉帝来视察,发现猪八戒整天与孙悟空嬉戏,无所事事。玉帝便下了一道圣旨:“猪八戒下岗!”