森林国度里要举办大力比赛,小猪小牛和蚂蚁们都不甘示弱地来参加了。小猪举起手臂威风地说:“瞧!我的手臂多壮!森林里的大力士一定是我啦!哈哈哈。”小牛眨了眨眼睛,之后神气十足地说:“有什么了不起的!你看我的肌肉多壮!我碰一下你,你就死啦!瘦弱的小猪。”
过了一会,做主持的蜜蜂先生拿着麦克风说:“大力比赛开始啦!有请第一位选手:老虎上场。”老虎手上带着“胜利”两个字,显得很威风,可是威风又怎么样啦!老虎只抬起1吨重的货车而已。之后小猪赶紧上场,小猪“哇”的一声破了世界记录,他竟然举起了重4吨的鲸鱼。接着小牛神奇十足地上台,还说:“我一定会赢!”小牛咬紧嘴,之后竟然举出了5吨的记录!获得了全场观众的喝彩和疯狂。
终于到了蚂蚁上场,观众们都垂头丧气,因为他们觉得蚂蚁们怎么可以赢得牛呢?蚂蚁们看着观众,之后一只只蚂蚁排成“十字形”。他们把3吨的海豚和3吨的老虎放了上来,蚂蚁举起了一会就放了下来。让全场观众吃惊的是:蚂蚁们竟然举起了六吨的东西,一开始观众们犹豫拍不拍手,之后观众们都站了起来拍手。