春游在泗水之滨,风和日丽,这一望无际的景色是新的。春天来了,森林学校充满了激情和活力。学校里将有跳绳比赛。这些小动物都很活泼快乐,都希望能在比赛中发挥自己的作用。
“砰”的一声枪响了,敏捷的小猴子用双手抓住了绳子。这只小猴子像波浪鼓一样摇晃。风在它脚下吹着。绳子就像一只在空中跳跃的精灵。小猴子在小猴子的脚下飞。小猴子充分利用了他的力量,他的脸涨得通红。在短时间内,它已经跳了100次。外面爆发出雷鸣般的掌声。
再看看这只可爱的小兔子。他看起来很专注。当发令枪响时,他就像一只正在起飞的鸟。他立刻飞起来,而且他的节奏很强。突然,他的身体倾斜了,被一根绳子抓住了。兔子惊慌失措,他的动作变得更加混乱。就在那时,场外朋友的欢呼声震耳欲聋。小兔子咬紧牙关,调整好姿势,不甘示弱,大踏步地跳了起来……”这时,操场上五颜六色的跳绳像五颜六色的波浪一样舞动着,令人眼花缭乱。这不是真的。胖小猪也来了。当他摇晃身体,没有跳几下时,他气喘吁吁,汗流浃背。唉,跳绳真的很难!一拍在手,另一拍在头上。突然,小猪被跳绳绊倒,四肢着地。他的膝盖也被撞了,冒着血的危险。它费了很大劲才站起来继续跳。小猪在心里自始至终鼓励自己。如何在不经历风雨的情况下看到彩虹!“嘟嘟嘟”的哨声响起,比赛结束了,小猪只跳了75次.
小猴子赢得了冠军,校长微笑着给小猴子颁发了奖杯,并微笑着对小猴子说:“你锻炼,你快乐,你赢了奖”。最后,校长转向大家说:“我想向小猪致以特别的敬意。它的毅力值得我们所有人学习,并给它一个特别的纪念奖。”每个人都对猪投以赞许的目光。