跨栏比赛童话作文
今天森林里到处张灯结彩,热闹极了!到处都洋溢着节日的气氛。一年一度的跨栏比赛即将开始。
小兔、小狗、小猫在菜园里参加训练,这时候小鸭走了过来,他小声地问:“我可以参加比赛吗?”大家异口同声地说“当然可以,只不过你可要跟我们一起参加训练”。可是,小鸭子的个子小,腿又短,实在不适合参加与跨栏有关的项目,它看了看大家训练用的南瓜和西葫芦,为难地说:“这些障碍物对于我来说实在是太大了,我根本没办法跨越。”听了小鸭的话,小狗赶紧把障碍物换成了红萝卜,丝瓜,可是小鸭还是难以跨越。小鸭非常沮丧,它叹了口气说:我好像并不太擅长这个运动!”正在这时,小兔拿来一根细细的水管说“这根水管是我以前浇菜园用的,坏了一个个小洞,我一直觉得有一天他会派上用场,现在我终于可以用这根水管给小鸭做一个特别的障碍物了。”只见小免把水管接到了水龙头上,水从洞里喷了出来,一个个小水柱在阳光的照射下,反射出一道道美丽的“彩虹”。小鸭不费吹灰之力就能跨过一道道“彩虹”。小兔高兴地说:“小鸭,你虽然不能跨越大的障碍物,但是你的‘彩虹跨栏’也很精彩哦!”小鸭乐得手舞足蹈说:“谢谢你们,这样我就可以和大家一起参加跨栏比赛了!”
阳光照在森林的每一棵树上,森林显得格外美丽。这一届的跨栏比赛实在是不同寻常,因为,所有的动物都能在这场别开生面的比赛中找到运动的乐趣。