微童话
微童话三则
灰雀
一场突如其来的沙尘暴把一只小灰雀卷到了荒无人烟的大沙漠。
小灰雀睁开疼痛的双眼,使劲地拍打了几下翅膀,却怎么也飞不起来。它拖着沉重的双腿,艰难地向前爬去,死神向他伸出了魔爪。不知过了多久,它感到好清凉,嘴里甜甜的,像妈妈的乳汁,它睁开眼睛一看,原来是仙人掌咬破了自己的手臂,汁水滴到了他的嘴里。
小船
一场大雨过后,原来干涸的小河里涨满了水,一只蚂蚁站在对岸焦急万分,原来它回不去家了。
蚂蚁在岸边来回踱步,急得团团转,枫叶见了关切地说:“我当小船,把你带到对岸吧!”蚂蚁听了,万分激动,急忙爬到枫叶上,浪花吹着动听的唢呐,唱着优美的赞歌,一路簇拥着枫叶,伴着蚂蚁来到了对岸。
花伞
果园里的苹果花开了,蜜蜂琪琪第一个来拜访,花姐姐热情地用花香款待他,琪琪闻到花香像醉酒的孩子一样翩翩起舞,舞姿十分迷人,花姐姐笑得满脸红晕。突然,雨点噼里啪啦地砸了下来,琪琪惊慌失措,不知如何是好,花瓣慢慢展开了,像撑开的小花伞。
琪琪躺在花伞下,甜甜地睡着了。
编者的话:让世界充满爱——谨以此文播撒无边的爱!