我喜欢作文500字
我家有个大大的热带鱼缸,里面养着一些色彩斑斓的热带鱼。我最喜欢那两条“黑美人”。
“黑美人”大概有一根筷子那样长,周身披了一件像被墨水染过似的外衣,和鲢鱼差不多,但是鲢鱼的头是扁的,“黑美人”的头是尖的。脊背中间有一条长长的白线,从头一直连到尾,尾巴上还有几个白色的小斑点。最可爱的是哪一条从头到尾的鳍:在游动的时候那条鳍,像画面中连绵起伏的山脉,也像在空中随风飘动的丝绸。
这两条“黑美人”游动的性格实在有些古怪,别的鱼都是向前游,可黑美人偏偏喜欢侧着游,像一艘黑黑的小潜水艇。时而它还来个造型倒立一动不动的立在那里,像一根定海神针,时而还来个360°大空翻。最别具一格的是它还悠闲的倒退。说它是“巨无霸”吧,的确是呀,整个鱼缸中就数它最大,就连食肉的鹦鹉鱼也怕它三分,就它贪吃吧,的确是呀,每次投食,就数它抢得最快,吃得最多,所以称它“巨无霸”。它从不以大欺小,这鱼缸已经有五年的历史了,它也算是这鱼缸的“缸龄”里最长的“老元帅”前前后后不知换了多少品种,但是它能与它们和睦相处。可是谁要是惹着它了,它就会追着它团团转。
说它聪明吧,的确是呀!每当它游累了,吃饱了,就会找个舒适的地方睡大觉。有一天,我回来的时候发现黑美人卡在叶草之间,我大声叫着:“爸爸快点来呀!黑美人死了。”爸爸说:“黑美人正在睡觉呢!小点声。”哦,原来黑美人是这样睡觉的。
给它喂食是我的专利,刚放下去的鱼饲料还是漂浮在水面上的时候,它迫不及待的从水底钻出,像火箭般的速度,那副样子像几天没吃的“饿死鬼”一样。
我喜欢像火箭般速度的黑美人!