游园记作文500字
【我们十岁了】
“今天我们要去过集体生日啰!”班级里传出一声大喊。
大家跟着导游上了车,刚开车我们就开吃,嘴巴一刻没停,顾老师说我们像没吃过零食似的。
这次的目的地可真远啊,大家都伸长了脖子看着前方。好不容易到了月湖雕塑公园,还好在举办了简短的开幕式后,活动就正式开始了。
我很荣幸地担任了小队队长,我们小队挑战了很多任务,有沼泽求生,有指压板跳绳……令我印象最深的是移行换手,这个项目需要小队齐心协力一起完成。大家围成一个圈,每人拿一个球。我把手上的球传给右边的同学,我左边的同学把球传给我,如果中间有人传球速度太快,那么球就会掉下去。通过我们小队齐心协力地合作,我们小队很快就完成了这个任务。为了奖励大家,我们队的队员都可以买冷饮吃。最终我们队虽然没能获得整个项目的冠军,但是我们都感受到了团队合作的重要性。
下一个环节是读爸爸妈妈写给我们的信,许多同学都被感动哭了。爸爸妈妈给予我们无私的爱,我们现在要用努力学习来回报他们。
时间过得真快呀,我们恋恋不舍地坐上了回去的大巴。一觉醒来已经回到学校门口了。没想到,等我们刚踏到教室门口,礼炮声“轰轰”响起,我们被吓得一蹦三尺高。再一看我们的教室已经变成了一个派对现场。原来老师和家长们还给我们准备了另外的惊喜,大家都很兴奋,开始踩破气球找礼物卡,我挑了一个粉色的气球,“哇,是我最喜欢的巧克力!”吹蜡烛,许愿,虽然这些事情往年的生日我也会做,但是今年能和这么多的同学一起过,真是太特别了。
这真是一个难忘而有意义的集体生日。
——刘隽希
【游园记】
今天,我们去春游了。我们怀着激动的心情来到了月湖雕塑公园。
公园很美:一条木板路的旁边铺着鹅卵石,像一条青色的带子。放眼望去,尽是雕塑,有人的、小动物的、还有风景的……真是栩栩如生。可还没等我们看完,老师就大声告诉我们要庆祝我们的十岁生日,学校给我们安排了很多活动,比如“风火轮”、“盲人瞎指挥”等等。不过让我们三年级分成几个小队,通过团体比赛竞选第一名。我和冯晨涵等十名同学组成了“七色花”小队。
活动内容很丰富,参加活动的同学们也都非常积极。其中几个令我记忆犹新——一个是指压板跳绳。面对指压板,我第一个脱了鞋子走上去,还没走一步,我就屈服在指压板下。上面的“小竹笋”像针一样扎着我的脚,真疼!别说跳绳了,走路都困难。大家看了都不敢上前,难道我们就这样放弃了?!这时,小龚走了上来,说:“我来!”我们都很紧张地看着他走了上去,他拿起绳子开始跳了。一个、两个、三个……我们都为他捏了一把汗,平常过得很快的时间现在变得格外慢。终于,时间到了。他跳了76个!我们是第2名!看着一直吸气的小龚,我们激动地热泪盈眶,上前紧紧拥抱了他。真为他骄傲。
而在接下来的“盲人瞎指挥”和“风火轮”中,通过我们全组同学齐心协力,分别赢得了第1名和第3名;而在知识竞赛中,我们也依靠大家的智慧打败了其他的对手,答对了所有的题目,赢得了比赛的冠军。
通过这次活动,我明白了团队合作的重要性。在一个团队里,我们要互相扶持,彼此鼓励,这是我十岁生日最大的收获!我永远不会忘了这次游园会。