阳光明媚,晴空万里,伴随着一路的欢笑,我们来到了上虞的中华孝德园。
走进中华孝德园,穿过孝德楼,阵阵清风扑面而来,迎着清风,舜耕群雕印入我们的眼帘。远远望去,大舜坐在大象的身上,一手抬着定海神针,一手扶着大象。仔细看,你能发现象的象牙弯曲着,像两把镰刀,象腿粗壮有力地耕着地,许多小象紧挨着,多么和谐的景象啊!
离开舜耕群雕,我们来到中华孝德园文化馆,里面记载了关于‘孝’的历史。相传曹娥非常孝顺父亲,听到自己父亲一次为了迎朝 神伍军 ,被水淹没,为了祭念父亲,便也跳了江。为了祭念曹娥,人们把瞬江改成曹娥江。听到这里,算是大开眼见了,原始生活的场景,各种高科技及系列游戏,都称赞了孝德。
后来我们又来到大舜庙,看到既宏伟又高大的一尊像——大舜像。抬头望去,他神情严肃,目光炯炯,却给人一种亲近。地面之中刻着一副‘九州图’,来回看了好几遍才依依不舍的离去。
集合了,老师带领我们又来到文化馆,在那里拍下了我们小学最后一次春游的照片,我们要回去了,走出大门,回头又望了望再给我个地方。这个地方一切都显示着壮观,宏伟,特别是文化馆,蕴藏着‘孝’,‘德’的故事。我喜欢中华孝德园的一切,古人的种种美德,当然还有那风景如画的景色啦!