看,一只只美丽的孔雀,正在抢果子吃呢!还有一只只鸵鸟,在不亦乐乎地抢狗尾巴草吃。这是发生在金坛孔雀园的一幕场景。
7月12日下午,教练对我们说:“今天我们游孔雀园。路上你们可以采摘一些植物,做成一幅画,回家后送给妈妈。”这天同学们特别高兴,因为下午不用军训了。我们一边走一边哼着歌曲,顺手摘一些柳条,享受着雨后习习的微风,别提多惬意了。
“鸵鸟!”一个声音从我耳旁掠过。我转头一看,哇!好多大家伙啊!这些鸵鸟身材高大,公的全身呈黑色,母的呈灰色,它们正在嬉戏玩耍。也许是有些饿了吧,它们正低头把狗尾巴草连根拔起,津津有味地在嚼着。我们为投其所好,纷纷去找狗尾巴草给它们吃。鸵鸟们一见狗尾巴草,馋相毕露,纷纷到栏杆前抢着吃。它们那憨憨的样子,还真惹人怜爱。“集合”!教练一声令下,同学们依依不舍得离开了它们,一步三回头。
去往孔雀苑的路上,同学们发现有许多无名野果,都顺手摘了几颗。到了苑内,呵!这里的孔雀可漂亮了!有白的,有蓝的、蓝绿的,可爱极了!
这时,有同学将采的野果扔了进去,没想到这些孔雀竟将果子围了起来抢着吃,原来这些野果竟是孔雀的美食!继续向前走,我看到一只孔雀开屏了,它的尾巴五彩缤纷,犹如缀着珍珠的大扇子在抖动着。
这次游园,让我印象深刻,其乐无穷!