校园写景作文
今天是3月25日,春风和煦阳光明媚,在老师的引导下,我们漫步东风小学,认识了樱花树、白玉兰、月季花、梧桐树……
走进校园,我第一个映入眼帘便是樱花。老师告诉我,樱花是日本的国花,听到老师的话,我对他产生了兴趣,我正要向樱花树跑去时,老师先让我从远处观察,我仔细向那几棵樱花树望去,樱花树干枯如柴,每条树上长着“黑疙瘩”走近“黑疙瘩”再一看,原来树上的“黑疙瘩”变成了红色的,再看看他的形状,像出土的竹笋,老师告诉我,这些红色的“竹笋”就会慢慢的长大。有的会长成花蕾,有的就会带在叶芽,不信,你们每天都来观察。老师笑着说。听了老师的话,我面前仿佛出现了满树开放的樱花,树上繁花似锦、花团锦簇、花丛中,蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂辛勤采蜜……
樱花树下的小花园里,长着一种奇怪的植物,它的全身长满了刺,胆小的女孩子,一看见撒腿就跑。可是,老师让我们走近它,仔细的观察,接近后才发现枝条有粗有细,颜色也截然不同。粗的枝条是黑色的,刺长的很粗壮,而细的枝条是绿色的,刺长的很弱小。老师让我们看枝条还有什么,我才发现,那些绿色的枝条上,还长着许许多多红色的小芽,老师说“过几天,这些红色的小芽,就会长成红色的小叶子,随着天气越来越暖和,这些红色的小叶子,就会慢慢的长大,颜色深红变浅红,再到了夏天,叶子就完会变成的绿的,不信,你们每天去观察吧!”老师又笑着说:“告诉你吧,这个花的名子叫月季花。除了冬天,这个花会每月开一次,所以才叫月季花呢!”
转过身,老师又指着那边让我们看,这时,我看到了几棵干枯的树,每根枝条都向天空伸去,他好像在寻找太阳,白云、小鸟和它们作游戏呢!我发现每根枝条上长着许许多多、大大小小、绿色的、毛茸茸的小“桃子”我兴奋的问老师:“这是什么花?”老师笑了笑,却不回答我,然后,老师让我看树上的大“桃子”和小“桃子”有什么区别?听了老师的话,我又仔细的看了看这些大大小小的“桃子”,我这时才发现有些大“桃子”的尖尖处,露出了一小片白色,仿佛可爱的小“桃子”露出了它们洁白的“牙齿”在欢笑。在迎接春天的到来!这个时候,老师才告诉我们,这个植物叫白玉兰,是先开花,再长叶子,这些大大小小的“桃子”是白玉兰的花蕾,过几天,这些花蕾就要绽放笑脸了,而且白玉兰是校园里开放最早的花,最引人注目。当第一朵花开放的时,春天就真正的“入住”东风小学了。
操场四周,还有许许多多的梧桐树,远远看它,还是干枯干柴,甚至还有一些干枯的树叶顽强的留在上边。走近一看,才发现干枯的枝条上也长出了许许多多白色的“小疙瘩”,拉下一根梧桐树枝,用手抠一下梧桐树的外皮,皮下已经是鲜嫩的绿液,而操场西北的那棵梧桐树,大自然好象对它情有独钟,它的春天要比其他梧桐树来的早,当其他梧桐树在睡觉的时候,它长出了叶子,当其他梧桐树长出了叶芽的时候,他的叶子已经慢慢的变大……
今天,我还认识了三叶草、冬青、雪松、枫树、中国槐、腊梅花、紫荆花、海棠、寿仙桃……以后,我把我观察的慢慢的告诉你。
“春天在哪里?春天在那里?春天就在东风小学的校园里,朋友们,快来东风小学看春天吧”。