在我心中,有许多的话,藏在心灵深处。今天,我就要敞开心扉,听听那遗忘的声音。妈妈,我想对你说,你虽然没有很高的学历,但你比那些高学历的人还要快乐,更珍惜生活,你都把快乐的种子撒在人生的路上。回首望去,你脚下走出了一条美丽的路,充满花香、充满欢乐。你曾教导我要珍惜生活,伟大的人物不需要我们的赞美,他本身已有了说明,真正要赞美的是时光飞梭中一个个惊喜的瞬间。这就是我后来思索出来的名言,我会一直记在脑海中。记得你几年前,妈妈你刚进现在这个单位,当时那很不好,单位小,人人都认为没有发展前途,好多人都劝你别去,你还是去了,说总有一天会好的。的确,乐观者会在危难中看到机会,悲观者会在机会中看到危难,今年单位发了,成为有名的企业,好多大学生、博士生想进都不行呢!
爸爸,我想对你说,你身为人民警察,国保大队队员,时常值班,我理解你,你敬业、勇敢。你以前带我爬山都坚持到山顶,我从心中明白了成功等于坚持努力。朋友,我想对你说,你以前问我为什么这么乐观,我没有回答,今天我告诉你一句话,快乐你懂得了,了解了,在哪里都是天堂。你做事总是考虑别人太多,别人要你做你就做,这很不好。我要对你说:“做自己想做的事情,就像没人看见你一样,说自己想说的话,就像没人听见你一样。反正你是自己的主人。”
我心中的话已倒得一干二净,心也亮了,我会带着人生哲理,走出一条美丽的、特色鲜明的路。