爸爸,您是我最亲近的人,也是我最尊敬的人,可有些话我不得不说出来。
爸爸,你还记得那一次吗?我刚一放学,雨点瞬间变得如老虎般凶猛,“啪啪”的直往我头上掉。天空灰沉沉一片,时不时有几声雷声,让人不由得哆嗦几下。我害怕极了,便给您打电话,想让您过来接我一下。可您非但不来,还骂了我一顿:“就这么点儿雨,自己走回来就行了,哪那么多事儿!想当年你奶奶就从来没接过我,我都是……”“哔哔―”随着这一阵响声,你那严厉的语气便渐渐消逝而去。爸爸,您知道吗?那一刻我的心仿佛被刺了一下,很痛很痛!我不知您不来接我到底是为什么?我不知你为什么要这么凶我,更不知您为什么会觉得这雨是“这么点儿雨”。我一甩书包,含着眼泪直奔回家。
回到家后,我坐在床上,仔仔细细的回想爸爸那段话,不由自主的流下了几滴伤心的泪。接着您气势汹汹的来了句:“洗手,吃饭!”这声音听着低沉,却令人瑟瑟发抖。我只好蛮不情愿的走到餐桌旁,爬上椅子后,眼前的一幕却让我眼前一亮,桌上众多青菜菜中间,就有一盆我最爱的――番茄炖牛腩。
爸爸,您就像一个园丁,时不时给我浇水施肥。您就像是修剪员,把我这颗小树所有的歪枝剪掉。您还是还是一片胶带,把我牢牢粘住。您在用您自己的方式保护着我,虽然您没有给我富有的生活,却也从来不在我身上省下半分。您教育我,为了让我好好做人,您监督我,为了让我改掉坏习惯。
我爱您,无论怎样!