父爱如山,母爱似海。我也能感受得出来,妈妈给予我们的更多是在日常生活中对我们无微不至的关爱,在我们的生活中扮演着一副慈爱和蔼的母亲形象。爸爸在我们的日常生活学习中扮演的更多是一位严肃、认真的父亲形象,但我们却从内心感受到了一种无微不至的爱―来自父亲独特的爱。其实,在我和弟弟内心都十分明白,您二位给予我们的爱。有时候我们知道你们说的没错,但我们做的也没错时,我们便条件反射般与你们顶嘴。其实,在我们心里早已将你们的话收纳入心中,只是出于好强心,不愿在你们面前露出来。在此,我为我们不成熟的做法,向你们道歉。也希望你们能够包含,理解,毕竟你们也是过来人。
这次考试失利,我承认是我出了问题,我以前没有考好时总认为自己只是失误,下次肯定能考好。但这次现实却给予我重重的一拳,这一拳打到了我的心里,一股前所未有的压力,恐惧感油然而生。初中也上了两年半了,还从未怕过,这次真的怕了,我怕我不再努力,再不背水一战的话,我连那些以往的手下败将的车尾灯都没资格看到。我头一次认识到在学习中努力的重要地位。虽然比别人明白的晚,但接下来,我将不再停在跑道上,看那只掉落的鞋,而是向前方的对手,奋力追赶。