亲爱的妈妈:
您好!
感谢您在这么紧张的工作中抽出空来收看这封信。
妈妈您还记得我五岁那年吗?那年我突然开始讨厌吃鱼了。有一天,晚上您对我说:“鱼是吃聪明的,儿子,你要多吃一点。说着就给我夹了两块。”我把其中一块夹给了您。说道:“妈妈也要聪明。”您却笑着推开了,并又夹给了我一块鱼,说:“妈妈不喜欢吃鱼。”我听了这话,把嘴里的鱼一吐。“哼,那我也不喜欢吃鱼。”接着又生气的把勺子一扔。此时我心想:不喜欢就可以不吃啦,那我也不喜欢吃还要我吃。这有什么道理吗?后来您又极力地劝说我吃鱼,我才勉强的咽了几口。此后您还是不吃鱼,一副很讨厌吃鱼的样子。虽然每次我勉为其难地把一条条鱼咽下去了,但心里却不服您,觉得您总是把自己不喜欢的给我。
直到六岁那年,有一天我和您一起去吃酒。刚开始还都没有任何异常的事。可是鱼一上来时,您却比任何人都还要抢着吃。我的脑子里轰的一下,一个大问号出现了。“妈妈怎么又喜欢吃鱼了?”我想着又问了您。而您却是苦苦一笑,一句话都没有说。
后来,我才知道您其实是非常喜欢吃鱼的。您只是为了让我多吃一点才不吃。请您以后不要再为难自己了,想吃就吃。不要一心只想着我而不顾自己了。您应该更多的照顾自己。为自己补充营养,美容等。不要总是一心为我着想,这样子您会把自己累垮的。况且我现在也已经长大了不再是以前的我了。您应该多注意自己的身体健康才是。谢谢您对我的爱!
万事如意!