妈妈我想对你说作文400字五年级
妈妈,我以前和您说过这件事,可您的回答是不行!今天,我还想用文字来表达出我的想法。
周末,我整个人沉浸在东奔西跑中。课外班的课程被安排得满满的。我害怕周末,每到周末除了完成学校的作业就是各种课外班和各种作业,除了学习还是学习!
妈妈,我想对您说,周末本来是我很期待的休息时间,可是现在课程这么多,我放松一下都不可能,我多希望我能有一天休息时间,不用学习,不用写作业,可是您说不可能,学生的主要任务就是学习,所以您给我报各种课外班。
妈妈,我还想对您说,在你选择课外班的时候,能否征求一下我的意见和想法,我知道您是在为我考虑,您在周末陪我上课也很辛苦,但是我们的想法的确不一样。比如,我喜欢唱歌,您却让我学钢琴,我喜欢美术,您却让我练书法。妈妈,如果我学的都是我喜欢的,也许我会更加喜欢周末。记得有一次,我想报一个我喜欢的学科,您答应了,到了出发的那一刻,您却说,学得太晚了,学了也是没用!我听了这句话,感觉我的世界都空旷了……
妈妈,您总说我还小,有些事需要您做主,但是我觉得我已经长大了,也有我自己的想法,我知道您每天都很辛苦,我就是想把我的想法说出来,希望您听得见。妈妈,我爱您!