相遇作文600字
大地已然抛却了夏季。将要来临的秋季,也依然阻挡不了这残余的夏季的热。
整天躲在房间里的我,开着空调。过着舒适的生活,带上耳机,听着曼妙的音乐,轻快的旋律伴我一起进入梦乡,在它的映衬下,我情不自禁地“但愿长醉不愿醒”。
渐渐的,我感觉到一丝嘈杂轻快的声音,似乎想要打破我与现实的隔膜。我很不情愿地睁开朦胧的睡眼,坐立起来,不经意地向窗边望去,只看到了一滴滴雨珠从窗上滑下,流过的痕迹让我看不清外面发生的事,但我知道,那是赶走烦躁闷热的天使,那是秋雨啊!日思夜思,曾想过无数次的你终于来临了。但你不经意间的悄然而至,让我不禁有些失措。
你的来临,可谓震惊四方,连曾经每夜都炫耀自己光辉的月亮都避之不及。见其下得起劲,也不打算跟它交相辉映了,于是赶紧躲进了厚厚的云层,默默地注视着。
夜雨敲打着窗,我取下早已没电的耳机,打开了窗户,许久不曾感受到的清凉,让我不禁闭上眼睛,用心去倾听这一场交响乐,心灵也随之飘扬。
虽然天色暗淡,没有月亮的光辉,但那雨滴依然闪着光。莫名的情思油然而生,使人静谧,使人动情,使人安静地沉思。渐渐的,我感受到了许久不曾领会过的清凉。后来啊,越来越冷,才想起来空调没关,我都小声嘲笑了一下自己,光顾着去赏雨了。
雨,继续诉说着话语。它用细细的雨滴冲刷着我的灵魂,让我灵魂深处的大地更净美,更开阔。这前所未有的感觉,让我为之心动。
雨啊,你是否知道我为你心动了?
雨低着头,越来越细,越来越温柔,越来越富有情感。我分明听到叶子在诉说,诉说着对雨的感谢。雨让它得到滋润,也让它落叶归根,让它更顺利地生长,也让它为下一季生命腾出空地。
和雨的这一场相遇,是一次美丽的邂逅。感谢你,秋雨,感谢你带给我的思考和感悟。期待,与你的再次相遇。