相遇作文
茫茫大海,有许多的人或与你擦肩而过,或与你一见如故,成为彼此此生的知己。但你又是否注意到了你身旁那些不引人注目的生灵,你与它们是否又有了一次美丽的相遇呢……
下雨了,我站在屋檐下,家门口,望着前方,望着天空那灰蒙蒙的一大片,心中不禁也被感染上了一缕愁思。我转回了视线,抬起脚,就想进屋,眼角余光却意外的撇到了一朵野菊花。在这无情的季节里,在所有事物都衰败的时候,它却能迎风盛开,展现生命的颜色,散发自己的活力。它像一个金黄的小喇叭,奏响了生命的乐章;它像一面战旗,在战场上歌诵着自己的胜利;它是一个不会屈服的圣斗士,不停地与命运抗争……可是,为什么,它只是一朵普通娇弱的野菊花啊,又怎么会有如此惊人的力量,竟能与命运作斗争?!看着它朴素的外表,我不禁想起庭院深处那些名贵的花,在命运面前,他们无一不低头示弱,接受上天的洗礼,变得枯萎、衰败,若没有人们的精心养护,他们怎么活下去?华丽的外表下却有一颗无比脆弱的心,而它,谁又会想到在朴素的外表下却有着无比坚韧的灵魂。它想在风中摇曳,它想要随波逐流,自己主载自己的命运。最终,它成功了,雨停了,它存活了下来,用自己的力量征服了命运的齿轮。
我抬头再次望向了天空,原本灰蒙蒙的一片如今早已恢复成了它原本的湛蓝。雨已经停了,它已经自由了,它肆意的摆动着自己的身姿,为自己庆祝,从此它为自己而活。也许以后,我再也不会看到它了,但是我的心中永远都会开着一株娇小却顽强的野菊花,随风摇曳。