也许她是的很容易相处的女孩吧。我抱着这种希望向你走来,想交在这个新班级里的第一个朋友。你那时只是冷冷地转过脸,声音很小的说了一句:“小女子王艺璇,高人多指教。”便把手伸了过来。这家伙,还挺像个文艺少女的嘛:“我的代号是墨白画,初次见面,请多指教!”哪知,我刚我到她的手,就被猛地摇昏了脑袋。“哈哈哈,中计了,高人!”你眯眼一笑。好家伙!
你与我的友谊长达五年。第五年了,下一学期就是要分别的时候了。考试已远离了我们,那是五年级最后一次相见:“你有讨厌的人吗,墨白画?”“有吧,就是那个整天炫耀家财的千金班长啦。”“你为什么讨厌她?”我一愣,呼呼笑道:“我说过了呀。”“她可能是有原因才这样的。是爸爸妈妈的关系不好吧,才向别人炫耀自己家的钱财来取悦自己的。人就是这样啊,别人的缺点就像安装在眼前的口袋。而自己的缺点却是看不到的脸。”说着,指出了我的一大堆缺点,害得我的脸红一阵白一阵。原来,这么简单的道理,我还是第一次真正领悟。
“喂,发什么呆的啊?”你大方地笑着,就像以前一样,“真看不出来,你这个天然呆、自然萌都有烦恼。对了,‘不黑不白的画’,你会想我吗?”“真是拿你没办法。笨小子,你姐姐我想你这个好妹子那可是当然的了。”我原以为你会说出同样的话,可迎接我的偏偏是你的惊讶:“真的假的?你会想我?”随即恢复了冷静,“你为什么要想我呢,我并不是你人生的一部分。”“才不……”刚想插嘴的我被你制止住了:“友谊才是是你人生的重要部分。你拥有的那些朋友,可不都是百里挑一的嘛,这些百里挑一的友谊,便是百里挑一的记忆。”“你说的话,额……我怎么听不懂……你是说,记忆能代替思念吗……”“不愧是咱们班的‘李清照’啊,在别的班也有名气的原因是,你可真是才女!”说着,龇着牙,拍了拍我的肩。
那是在我记忆里最后一次拍我的肩。觉悟的我指着太阳:“瞧!从层云中释放自己的光芒,那就是太阳的力量啊!真是超级酷呢!”“是啊!”
谢谢你了,王艺璇——对于这个世界,我有了新的有认识。