相遇初三作文600字
曾以为志同道合,喜好相近才能成为朋友,曾以为友谊之种不会在漫长的熟知中生根发芽。却不知它其实就在那里等着你,在那个相遇的瞬间。
喧嚣的楼道中人头攒动,班外的我们排着一条长队准备进班入座。几个女生会从我右肩旁蹭过插进队伍中间,紧紧挨着欲坐在一起,我向后退了一步,又听一个大嗓门的男生吵着加入队首,选好了满意的位子。我靠在身后的墙上,不知所措地望吵闹的队伍,正伸出一手想说声同学让一下却不禁缩了回来,脚下也紧紧靠着墙根。面对这陌生的同学,陌生的事物,下意识斜头用余光瞄到了窗外的银杏,那银杏叶零零散散地飘着,在空中缓缓摇曳没有方向。突然一个轻盈的身影从门外溜了进来,踮着小步经过我面前,看到我便停下了步子,睁大了眼瞧了又瞧,那修长的马尾在她头后一甩一甩仿佛沉重的气氛都被她搅出了几分活泼。“一个班的?”她的眼眸中闪动着欣赏的光,不待我回答便轻轻抓住了我长长的校服袖子“跟我进队吧。”说着我们便一起穿梭过人群,灵巧地进入了队伍,她一边喊着“让一下,让一下”一边挥动手臂小步蹭着,那份精神与开朗让我突然感到些许安心,我抖着袖子伸出藏着的双手,一起携手进班相邻地入了座。“其实我也挺人生地不熟的,”她注视着前方,交叉的手指一伸一张“两个人一起行动会好很多吧。”她突然歪头望过来。“我也这么想。”我想都没想接了上去。轻松地靠在了椅背上,摆动着椅下的双脚,心中充满着的不再是慌忙而是安心。望着那明亮的眸子灵巧的身影,平凡之中我却看到了一个不一样的女孩。
午后的光暖暖地打在身上,我靠着楼散着步,回想之前似是那般惊喜。“嗨!”一声招呼突然在耳边响起,“又看到你了!”她一手端着纸盒,一手挥动着小跑过来。我惊讶着挥手回应她,不时间便聚在了一起。“饼干。”她翘开纸盒说,脚下便和我一起漫步起来。行到操场边,我提议进去看看,她干脆地答应后,一向后靠在了场边高高的铁网上。“看那边。”她顺着我手指看过去,是男生们在场上踢球。他们的敏捷地在场上跑上跑下,那黑白相间的足球时而腾空而起时而又被一脚踢过。一只动物一般贴着草地驰去,欢呼雀跃声不断呼喊着,一番热闹的景象。我们叫着好,不时向前几步,惬意地看着这一切。“那边那个蓝衣服的。”她用手指着喧哗中大声喊道“是咱们班的!”“嗯!有这个印象。”我眯着眼辩认着。围着操场兴奋地来回走着,不少认识的同学也在附近踱着步子,我们互相认识,一同仰身靠在观众席上欢笑,红通通的脸蛋与那怦怦直跳的心都在雀跃着,那般激动。我们肩并肩,仰着头对着澄清,一碧千里的天空,谈着天,欢笑不止……难忘那个下午,难忘那个校园中两个新身影竟会如此彻底地欢乐,那是一份不一样的感觉。或许因为来得突然,来得幸福,才引人一遍一遍不会厌烦的回味。尽管只于一天之间,那却是一份友情。
原来有这样的一种朋友,亲切、开朗让你安心;原来有这样一种友谊,突如其来不期而遇;原来有这样一种相遇,瞬间的对视却奠定了长久的相依。