相遇作文600字
茫茫人海中,我们只是沧海一粟,没有早一步也没有晚一步,恰好赶上了,唯有轻轻地问一句:“哦,你也在这里吗?”张爱玲曾如此形容相遇。那一天,我与“纯真”相遇,感受亦是如此。
回家途中,偶经一片灌木丛,一个身着红衣的小女孩引起了我的注意,一种莫名的喜悦在心头如蝴蝶纷飞,我追随着心中的彩蝶,我向她靠近。
夕阳绚丽如斯,女孩着一袭红衣,扎着两个羊角辫,一晃一晃,像一串跳跃着的轻快音符。她在那矮矮的灌木丛中低着头寻寻觅觅,似乎在找寻什么。白嫩的小手在草叶中穿梭,翻飞,摘下一颗颗鲜艳、红得发紫的浆果。
她忽抬头,撞上了我的目光,她的目光清澈明亮,瞳仁中仿佛有一泓清泉。她冲我笑,我加入了她的行列,因为在她的身上我仿佛看到了童年的自己,与纯真撞了个满怀,心中洋溢着快乐。
我和她一起采摘小小的浆果,一颗颗如珠粒饱满圆润、有着生命的醇厚质感的小浆果,放入她用裙子兜成的“小篮”中,她的虎牙随着她扬起的嘴角露了出来,缺了的牙是童年的美好印记。
她带着我把浆果放到光滑的石块上,挤出紫色的浓稠汁液,醇厚的紫色散发着生命纯真的气息。
她小心地蘸着汁液,小心地涂在指甲上,一小片紫色的梦幻在小女孩童年的天空上画出了一道曼妙多姿的色彩,那样纯真美好。
这一切都是那么熟悉,小时候的我也曾和她一样用浆果染艳了指甲,一种小女孩特有的纯真与浪漫,像一首诗,缤纷了一世的童话。
看着她就像和童年时纯真的自己相遇,我多想轻轻地问一句:“哦,你也在这里吗?”以表我对当时的怀念与向往,那片纯真给我带来无限的美的记忆,纯真真好!
去时陌上花似锦,今日柳头枝又青。时光不重来,我却又与纯真相遇。生命的传承是无止境的,《城南旧事》中的英子也曾用凤仙花染红指甲,同我们一样有着女孩的浪漫。
那一天,我与纯真相遇,我看见了它一低头的多姿,一举手的婀娜。人生路上,与纯真相遇,与美丽相伴,真好。