相遇作文600字
时间像一个永不停歇的齿轮,永无止境地旋转着。那一天,我独自走在回家的路上,看见一对爷孙俩在湖边钓鱼,仿佛唤回了我儿时的记忆,仿佛又看见了妈妈打我时,爷爷拼命阻挡妈妈的情景……
小时候,爷爷是我的依靠。不管遇到怎样的事,只要我轻轻喊一声:“爷爷,我要……”爷爷不管三七二十一,总会满足我的要求。那一天,爷爷带我去街上买菜,我看见有两三个孩子,手中拿着昂贵的魔尺,向小伙伴炫耀着。我心想:要是我也有一个魔尺,拿到幼儿园向同学炫耀,那该多威风、多神气啊!我立马拉着爷爷的衣服指着魔尺说:“爷爷、爷爷,我要那个。”爷爷想都没想就带我来到了玩具店,我拿起一个粉红的魔尺,爷爷看了看价格,眉头不经一皱,对我说:“昕儿啊!这个太贵了,咱们买别的好不好啊!”“不嘛!不嘛!我就要这个!”我对爷爷撒了撒娇。爷爷无奈地摇了摇头,只好买下了这个昂贵的魔尺,“这样感觉神气了吧?真正威风的人是有真本事的人!”我兴奋地拿着魔尺,但也记下了爷爷的话。
长大以后,爷爷成了我的臂膀。那天,我拿着89分的试卷忐忑不安地回家。到家后,我把试卷拿给妈妈签字,老妈看到这鲜红的“89”,顿时怒火涌上心头,拿起棍子朝我打。这时爷爷刚从卫生间出来,看见妈妈火冒三丈的样子,连忙过来阻挡。爷爷和蔼可亲地对我说:“昕儿,快向妈妈道歉。”我连忙找爷爷说的做,爷爷又把妈妈拉倒一边,和妈妈说了一大堆安慰的话。那次,我免受了皮肉之痛。从那以后我考试少有90分以下了,我想成为爷爷说的有本事的人,真正威风神气的人。
如今,我还未实现梦想,爷爷却永远地离开了我。再也没有爷爷阻挡妈妈打我的情景了;再也没有爷爷带我上街的情景;再也没有爷爷带我去钓鱼的情景了……时间像一个永不停歇的齿轮,永无止境地旋转着,唯一停留的是我与爷爷在一起的回忆和一份长长久久的爱。
那一天,我与回忆相遇……