从前,有一只小狗名叫小龙。他们家族个个都会绝世武功,比如:小龙的爸爸会大龙摆尾,小龙的妈妈会降狗十巴掌,百发百中,没有一次打偏过哦!
小龙却什么武功也不会,他就一直伤心着,在心里喊着:为什么我什么武功也不会,真是倒霉啊!
直到有一天,小龙的梦中出现了十八罗汉,睡梦中,罗汉对小龙说:“我教你睡梦罗汉拳吧!”于是罗汉就一招一式的教小龙怎么运拳,在梦中教会了小龙睡梦罗汉拳。然后对小龙说:“你只要每天都做一个梦,我会在梦中教你慢慢领悟睡梦罗汉拳的。”小龙高兴地点点头。
醒来后,小龙在草地上试了一下,马上把树给揭翻了,把草也给拔起来了。它的罗汉拳果然是威力无穷啊!
第二天,小龙又睡到十点钟,爸爸妈妈看到小龙经常睡懒觉,非常生气,觉得它不学无术,是个懒孩子。有时还会骂道:“你干什么每天都睡觉,真是一个不听话的小孩子,你这样以后怎么生存呢?”爸爸妈妈用恨铁不成钢的眼神瞟了小龙一眼。他们很不喜欢小龙。
直到有一天,他们村里要举行武林大会,小龙也报了名。小龙自告奋勇地上了台,却一下睡在了地上,对手想一脚踩死他,结果被出其不意的勾倒在地。小龙连胜了很多局,跟小龙打的人不是七窍流血,就是头肿眼花,甚至还有人被打晕了头。送进了精神病院呢!
后来,小龙通过这次比赛成了武林霸主!大家都对小龙的表现连连称奇,大家都好奇这样的功夫是怎样练成的。小龙的爸爸妈妈也对小龙刮目相看!