两神交战DD谁输谁赢_小学作文
我是我自己的统领,统领着两大战神:正义之神和邪恶之神。
两大战神经常交战,而结果总是正义之神获胜。因此就缔造了一个优秀的我:成绩优异,热爱运动,拥有特长,养成了很多好习惯。但是最近,局势发生了根本转变。邪恶之神大举反攻,正义之神节节败退。
清晨,正义之神催我早起:“起床啦,读书啦,清晨时光莫错过,一日之际在于晨。”而此时邪恶之神却用温暖的被窝引诱我:“哎哟,外面好冷哟,周末难得睡懒觉,再睡一会。你看被窝多暖和呀!”我抵挡不住这种诱惑,不听正义之神的劝告,钻进被窝。我看到正义之神被迫退进一个阴暗的角落,独自叹息,而邪恶之神却发出一阵奸笑。晚上,正义之神叫我练琴时,邪恶之神蛮横无理地站出来,说:“不,不,不,不要去弹琴,你瞧,踢足球多有趣呀!”我不顾正义之神苦口婆心的劝告,抱着球下了楼,我的正义之神再一次溃败。身后传来邪恶之神得意的狂笑,哈哈哈哈……
当我专心做作业时,邪恶之神又用NBA、英超、欧冠联赛引诱我,我开始三心二意,此时我的正义之神已经泪留满面,几乎晕死过去,任凭邪恶之神操纵我的灵魂。于是,我的大多数优点都在慢慢退化,意志开始薄弱。成绩急剧下降,整天迷恋电视,踢足球。作业开始马虎,不再热爱看课外书……正义之神无奈之下拨通老妈的紧急的电话,请求支援。
早晨,我还想赖在被窝里,结果老妈的正义之神和我的正义之神共同对付邪恶之神。听,激烈的辩论开始了。邪恶之神又用温暖的被窝诱惑我。两个正义之神义正言辞:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟;少壮不努力,老大徒伤悲;一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴;业精于勤,荒于嬉,行成于思,毁于随;有志者,事竟成;困难像弹簧,你弱它就强……直说得邪恶之神头昏眼花,眼冒金星,一败涂地,无地自容,声名狼籍,抱头鼠窜……房间里回荡着我朗朗的读书声和正义之神甜蜜的微笑。
同学们,你们的两神交战,谁输谁赢呢?