这个美好的梦想,也是我的梦想。我希望所有的江河湖海都清澈碧绿,我期待能游泳的江河随处可见,而不是到处去找。我也希望每个人都能从我做起,节约每一滴水,涓涓滴滴便可汇成大海。
设想一下,假如生活中缺少了水这个重要的元素,那么大家的生活将会一团糟:脏兮兮的衣服没法洗,身体脏了没法洗澡,口渴了没水喝......那简直就是野人生活!
我们应当好好反省一下,每天刷牙时,你的水龙头是否在伤心地哭泣;每天洗脸时,脸盆内的水是否已满了一半;洗澡擦肥皂时,水龙头是否还在“哗哗”流水......若真是这样,那全国十三亿人口每日将会浪费多少水呀!我们该怎么做,才能节约这来之不易的水资源呢?仅仅是刷牙洗脸洗澡用水时不浪费水?不,远远不够!我们每个人都得把节约用水当成一种习惯,把它融入到生活中。例如:淘米水可以用来浇花、浇树:洗脸水可以冲厕所、拖地;雨水接在桶里可以洗衣服......在五水共治中,我们每一个红领巾,每一个社区居民都应该积极参加,为社会出一份力。
“五水共治”将引领我省走上更加繁荣富强之路。就好比食物链一样,“五水共治”将使污水成为净水,净水使人神清气爽,人有了精气神就会更积极热情地投入到工作中,创造更多的财富,我们的祖国便会更加强大。“五水共治”让环境变得更好,空气更清新,河水更清澈。
我期望,所有的江河湖海更加清澈碧绿。
我盼望,中国能走上更加繁荣、富强、和谐之路,不久的将来,中国的面貌焕然一新,成为世界强国!