写与蟑螂交战的作文900字
与小强交战
大家一定都认识小强吧!小强触角长长的、细细的,身体胖胖的,翅膀在灯光照射下,还会返光,四条腿上的毛长长的。它就是家家户户都有的蟑螂。
有一次,我给姐姐买了一个蛋糕,盒子上有一个小洞,小强竟然在光天化日之下,跑进了蛋糕盒,大吃特吃。等姐姐打开时,一只小强站在蛋糕中间,姐姐尖叫一声,吓得躲到我身后,而小强却津津有味地嚼着嘴中的东西。小强真可恶,成了人人喊打的过街老鼠。还有一次,我在扫地,看到几只小强正在冰箱边上“开会”,我一看,不管三七二十一,拿来一壶滚烫的热水,一下子倒了过去。无论小强怎样挣扎,最后还是全军覆没,我开心极了。可是再一看,冰箱后面就是小强的洞穴,于是毫不犹豫地给它封了一层胶布,让小强再也爬不出来,让他们这一窝断子绝孙!
小强真不愧是小强,正当我沾沾自喜,自以为家里再也没有小强骚扰的时候,它们又出现在我的眼前。那一次,我正在看电视,突然,一个黑影从我眼前闪过。我断定那熟悉的身影一定就是小强!我三步并作两步,飞快地跑去拿来灭虫器。小强似乎感觉不对劲,慢了下来,我也慢慢地逼近小强。小强再次感觉自己命悬一线,危在旦夕,使出独门绝招,飞了出来,不巧的是撞上了电风扇,被撞了下来。说时迟那时快,我抢先跳了过去,来了一个倒挂金钟,朝小强喷了好几下。小强终于倒下了,奄奄一息,在做最后的挣扎,脚一动一动想逃走,但已无回天之力,终于死了。
我想了又想,为什么上次已经把洞封得严严实实了,还有小强?我翻箱倒柜,终于发现了,原来祸是从姐姐房间里冒出来的。她的房间里有薯片、咪咪虾条、土豆、巧克力、草莓派、玉米肠、火腿肠、饮料……有了这些东西,当然就有小强了!虽然我消灭了两只小强,但我知道世界上有成千上万只小强还活着,我们永远消灭不了小强这个庞大的家族!但我们人类也不是好惹的,现在,人们已经发明了电子灭蟑器、白粉沫、粘蝇纸、小强监狱、食物引诱法等等,这些武器或方法,都能让小强的嚣张气焰收敛。
蟑螂――人类的天敌,我与你势不两立,我们还会交战的。