“耶!我终于过来啦!真是‘功夫也不负有心人’啊”
我们在心品基地的一个下午,小鸟在空中引吭高歌,大树在风中跳着“迪斯科”。
我们在玩“飞夺泸定桥”的游戏。道具挂着几块木板,木板距离地面三至四米。我一看,心里不由得发毛,“摔下去就惨了。”抬头看“童鞋们”,有的在兴奋的和后面的同学说话,不时传来笑声;有的站在那里纹丝不动,像个木头人;还有的坐在草地上,一言不发。我虽吹着口哨,悠闲地站在那儿,但目光里多了几分紧张。
我盯着道具,心里掠过了一丝不安,腿肚子在不停的抖。我向后面的同学提出换位,只见那同学一听这话,哈哈大笑起来:“怎么,不敢了?平时胆子挺大的,现在怎么‘歇菜’了?”我听着他说的话,生气极了:“哼,咱骑驴看唱本――走着瞧!”
第一个上去的是胡子翔,只见他健步如飞的奔向终点,不一会儿就从铁梯上下来了。第二个上去的是王琰。这回她显得有点儿胆怯。我的心又提到了嗓子眼儿。
眼看着同学们一个一个走过去了,马上就轮到我了。紧张、害怕一齐涌上心头。怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁――团团转。看着那悬挂着的木板,好似在咕噜冒泡的火山熔岩重的一条危险的生存之路。心儿像小鹿一样咚咚乱跳,额头上冒出细密的汗珠,紧锁眉头,好像即将大难临头。
轮到我了。我不住的颤抖着,像坐上了按摩机,手上和额头上的汗珠再次奔涌而出。“ ‘别怕它,因为它在怕你。’ ”我用一位伟人的话来鼓励自己,但还是感觉心惊肉跳。我艰难的迈出了第一步。手抓紧了铁链,手在抖,铁链也在抖,“仿佛有一种莫名的恐惧感攫住了我的心”。后面的人一直在催我:“快点儿,中不?”我更焦急了,如果我有一双长腿一步就跨到终点就好了。细密的汗珠抚过脸颊,心仿佛跳到了嗓子眼儿,教练提醒道:“手要抓(到铁链的)高(处),两腿尽量站到木板的中间!”我掌握了要领。
一步,又一步。我慢慢平静了下来。“加油!你看,这不是挺稳当的吗!再接再厉!”我给自己鼓劲儿。慢慢的,慢慢的,我仿佛看到了一线成功的光辉,终点在向我招手……
我开始大步流星又稳稳当当地走完了剩下的几步,最后,我踩上了终点的铁梯。
“呼――”