尝试作文800字
寒假里,爸妈都上班,大部分时间都是我一个人在家。
一天,像往常一样,我写完作业又看了一会书,天渐渐黑了下来,我左等右等也不看爸妈回来,这时肚子开始“咕咕”叫了起来,好像在给我提意见一般。这时电话突然响了起来,原来是妈妈开会要晚回家,爸爸不在家,妈妈又开会,看来我只好挨饿了。我打开电视看了一会,突然一个念头在我脑海里闪现:爸爸,妈妈为我做了多少顿饭啊!我难道不能为父母做一顿吗?想到这,我立即起身关掉电视,朝厨房走去。我要尝试作一回厨师!
我卷起袖子,拿起锅,添上水,打开电磁炉,在烧水的同时,分别抓了大米,黑米,麦片,又洗了一根山药,还抓了一把大枣。水开了,我把这些原料一并倒进锅里,“扑通”一声,水溅了我一脸,原料沉了下去,只有枣像鱼儿般漂在水面,我拿起勺子在锅里提搅了几搅,便走出厨房。当我再进厨房的时候,大事不好,只见锅里翻滚着泡沫夹杂着米从锅边溢了出去,落到电磁炉上发出“滋滋”的响声。我赶忙关掉电源,小心地拿抹布把炉子擦拭干净。再看锅里少了一半,我只好拿出碗,添水,开电,重新开始,真是手忙脚乱。哎!别小看做饭,它也不是那么简单的呢!这次,我学精了,我站在炉子边,拿着勺子,看见滚起来就搅几下,滚了一会就把它端到温煲炉上慢慢煲吧。至此,稀饭算大功告成。
饭有了,没有菜,那那成呀!我打开冰箱,拿出几枚鸡蛋和几个西红柿,因为这道菜是最简单易作的。我学着妈妈的样子拿起鸡蛋在碗边磕了几磕,太轻,鸡蛋完好无损,我加大手劲,这回惨了,打开的鸡蛋滑掉在砧板上,我又重新拿了一个,由于有上次的经验,这回鸡蛋乖乖地滑进碗里,我放了一些盐,用筷子把它们搅匀。切西红柿的时候,我格外小心,特地找了一把小刀,还好没有发生意外。
一切准备就绪,开火!我往锅里添了一些油,冒烟时,我把搅好的鸡蛋倒进锅里,“滋啦”鸡蛋糊占据了整个平底锅,旁边翻卷起来,中间还有一些稀,等它凝固后我用铲子把它翻了个个,金黄金黄,非常好看,最后我将西红柿倒了进去,不停地翻搅,一阵清香扑鼻而来,口水差一点掉了下来。
妈妈回来了,望着桌上的饭菜说:“你爸回来了!我说:“没”。“那桌上的饭菜?”我大声骄傲地说:“那是我做的!