尝试失败作文800字
生命给于你的只是颗柠檬,别抱怨,把它榨成柠檬汁,卖给因不停抱怨感到口渴的人吧!如果你是后者,那么你就是一个把挫折当作垫脚石的成功者,而不是把挫折当作绊脚石的懦夫。
许多成功者认为成功举手可得,所以告以世人:成功并没有你想象得那么难。但我认为,他们之所以把成功讲得如此简单是因为他们是成功者,高高在上,根本无法体会到对成功望尘莫及的失败者的痛苦。固然,成功的道路上长满了荆棘,布满了险阻,但是我们还是要尽自己的努力,勇敢地面对。因为风筝因逆风而能高飞。要成功并不容易。想要成功的人得像风筝,与强风对抗,方能升向高空。还要确定坚强的信念。风筝的信念就是飞向高空,飞向蔚蓝的天空。这样在它与周遭的狂风搏斗时,才不至于产生迷茫和恐惧。风势愈强,它会飞得愈高。人也一样,如果没有艰难险阻,那么你就只能沉睡于原地,安于现状了。所以成功必定要经历挫折。
纵然是在走向成功的路上,失败也会光顾于你。就像风筝翱翔天空之时,狂风忽至,风筝也许会一落千丈。这时应该重新评估自己,并重新积蓄飞翔的力量。恰如风筝重新缠线,再次冲向他留恋的蓝天。
但往
往会出现这样的状况:成功无人解释,失败却有许多托辞。世上没有所谓的失败,除非你如此认定。每一个挫折都只是短暂的,除非你让他成为永久。事实上,挫折让我们成功且更富经验。每一次我们作出尝试但没有成功时,不必太在意,至少可以从中学习到一些东西从而有助于完成最终目标。若你能认为挫折不过是经验的学习,你一生中成功的次数会远多于失败。
温柔的浪花在平静时悄无声息,只有在礁石的阻挡下才能激起美丽的水珠。越王勾践是在被吴国逼到会稽山上之后,卧薪尝胆,终才灭掉吴国永载史册的。康熙皇帝也说是鳌拜,葛尔丹,吴三桂这些人逼他创下了那丰功伟业,成为“千古一帝”。可见,没有挫折的成功是稍纵即逝的,经历磨难的成功才能称之为永恒。
逆境是一所很好的学校。每一次失败,每一次打击,每一次挫折,都蕴藏着成功的种子。这使我鼓起勇气,笑对成败,并时刻准备新的努力。我们不应该再对失败耿耿于怀,也不能逃避责任,更不应拒绝错误与失败。经验是苦难的精华。真正的失败,不是我们遭遇了失败,而是不能从失败中站起来再战。
我宁愿追求实现梦想的激动,也不要毫无生气的平静。