尝试-记叙文作文800字
生活中总会有痛苦,为了缓解痛苦,我们可以尝试发现爱。
那晚,望向窗外,黑暗的天空……我又要“陪伴”这黑夜了,“啊!”我心里歇斯底里地吼着。看着桌上的数学“大练”,看看把我弄得手足无措的几何题,我无可奈何地摇摇头,心想,算了吧,不跟你这道讨厌的题目生气了,继续想吧。接着,我又仔仔细细地把题目看了一遍,把重要的符号重新标在几何图上。初看题目还简单,图形也只有寥寥几笔,但却不是个“人样”!怎样找突破口都没有用,“哎!”我的脑袋都被折磨得伤痕累累,思路越来越乱,视线越来越模糊,什么什么?我竟然看见了两个模糊的几何图,醒醒,必须得做完……
“邓颖,在睡觉了吗?快起来刷牙洗脸再睡吧!”门外传来妈妈的喊声。“知道啦,哎,我来啦……”被惊醒的我带着哭腔不耐烦地回答。顿时,一股烦躁感、愧疚感、自卑感如洪水般撞着我的心。
我拖着拖鞋来到镜子前,镜子里的那个人真叫人吃惊,头发散乱,眼神暗淡,脸色惨白,嘴唇枯蒿。我拿起水杯,有气无力地将牙刷放在牙齿上摆动。妈妈看见我这幅样子,问道:“是不是数学题又做不出来啦?”“嗯!”我答道。接着,我便听到沉重地叹息声,“哎!”之后,我又坐在窗前死啃这道几何题。
卧室里响起了脚步声,我回过头望去,原来是妈妈,她手中抱着一叠被子。她把被子放到床上,用力展开,认真地把被子的每一角都给铺得平平整整,让人感觉整个屋子都焕然一新。“天气变冷了,睡觉时要穿保暖内服哟……感冒了就会影响学习。”妈妈走时一再叮嘱。不知怎的,我的眼角有些湿润了。我赶紧转过身去,强忍着不让妈妈看见。等妈妈走去了她的卧室,我再也忍不住了,扑在床上,任眼泪流出来。我从被子上爬起来,挺了挺身子,抹了抹眼泪,振作起精神,继续解决这几何题。
爸爸的关爱无不如此,当我熬夜时,他如同月亮陪伴着我。他每次看见我做不出数学题时,总会放下手中的事,用学习软件帮我找出解题方法。眼睛盯着数学题目,认真分析个所以然来。他吃力地看着,手也不停地在纸上打着草稿。他紧皱眉头,图被他画了又画;他舒展了眉头,把纸递过来给我讲解。他就是一个和我并肩战斗的战士。即使题目再难,他也给我勇气,让我挺下去,让我把这一个个面目狰狞的怪兽打败。
我学会了尝试在生活中发现美好、发现爱,学会了为自己打气,学会了让“魔鬼”变成天使。