尝试作文800字
最近几天在家一直很无聊,吃过晚饭,妈妈提议去KTV唱歌。我一听道:“得了吧,咱们家四个人没一个人唱歌好听,去那的都是些年轻人,咱们去干啥?”“重在参与,唱的不好听总是也唱了啊。”妈妈振振有词地说道。“那好吧。”
我们来到了冰岛KTV,我们四个人要了个小房间。走进房间,我和弟弟围着点歌的东西摆弄。我和弟弟一看就会,爸爸妈妈先开始唱歌,妈妈点了首张雨生的《大海》。
爸爸妈妈拿起话筒唱了起来,没想到音响的声音特别大,我略微调了一下才好。爸爸妈妈又拿起话筒唱起来,一出腔,我和弟弟就被震住了。我哭丧着脸说:“我有种想哭的感觉!”
弟弟面对这样的噪音什么也没说,用手堵着耳朵,趴在沙发上。忽然,弟弟一跃而起道:“别人唱歌要钱,你们俩唱歌要命!”一边试图夺过话筒,可惜未能如愿。终于一曲终了。弟弟看起来也是如释重负一般。
妈妈把话筒给了弟弟,弟弟唱了一首平常喜欢听的《樱花草》,虽然唱的有些跑调,还有些快。但是敢尝试就是好样的,不知不觉已经轮到我了,我愣了一下。我不太想唱歌,我觉得自己唱歌不好听,又何必出丑呢?但拗不过他们几个,我只好硬着头皮点歌。
我找了找许嵩的《素颜》,没想到没有。于是我又找了找徐良的《321对不起》,结果也没有。“我会唱的歌都没有,怎么办?”“随便点一首。”我只好点一首《庐州月》,这首歌我只会高潮部分,前面的只能哼哼。
歌词出现在屏幕上,我小声地哼着。“你前面不会唱也要念啊。”但是不知道怎么了,我没有念,大概是我还没有放开胆吧。结果爸爸一气之下回家了。
随后妈妈就板着脸对我说:“你看看你能干什么,就咱一家四口你还不敢唱,长大你连工作都找不到!”虽然我的心里充满了怨气和不爽,但也没说什么。
最后慢慢的我还是放开了胆子唱歌。紧接着我和弟弟一块唱了大笑江湖,和妈妈一起唱了隐形的翅膀等励志歌曲。越唱越大声,越唱越有激情!也不怕丢脸了。结果我们玩到12点才恋恋不舍地走了。
经过这次的K歌,让我懂得了:不要怕做任何事,当你做了,就会感觉没什么。做什么事,怎么样也得去试试,就算做错了,也没人嘲笑你。