前几天,我看金鱼的水脏了,就给鱼换水。
我先那一个不用的水杯接满水,然后再用网子把金鱼从盆子里捞出来,放在杯子里。
我又把盆子里的脏水倒掉,我看盆子里的四周都沾上鱼拉的屎,我看着就恶心。但是我就还是拿纸擦可擦,盆子焕然一新,我又涮了几遍,就用杯子把水倒在网子上,让金鱼从杯子里掉出来,掉到网子上,再把金鱼倒盆里。
谁知,我没倒好,竟把黑金鱼倒进了水流下去的水管里。
我当时就绝望了,又想:好不容易养了三条金鱼,一只又没有了。我突然看见水管里有一个泡泡浮上来。
我发现,黑鱼卡在哪儿了,我欣赏鱼那不想死的精神。我又拍拍脑袋,想:捞出来呀。
我想着,赶紧捞鱼,我捏不住它,我怕它死了,就用水龙头流点水让它喝,我又喊:“妈,妈,鱼掉到水管里了!”
妈妈仅在3秒钟内“火速赶到现场”。妈妈也抓不住鱼,我又开了水龙头,让鱼喝水,但把鱼头冲了个头朝下,我想:黑金鱼永别了。
就在这时,妈妈捏住了鱼尾巴,抓了上来,我大舒了一口气,心里也很高兴,因为我的鱼上来了。