宋江等一百零八位好汉终于受了招安。宋江领兵为国家在打仗四方,为国家换来了安宁。
然而,在征战中就战死了许多位好汉。后来就只剩下三十六位了。后来,有病的病逝了,有的活到老逝去了……到最后宋江知道被高俅在酒中下,宋江也让李逵和下毒酒然后两人离开了人世。楚州人民在南门外修建了大殿,再正殿塑神像三十六员,走廊两旁塑神像七十二员,年年祭祀不绝……
就这样水浒传结束了。这一百零百零八位好汉我个个都钦佩!他们有的正义之士,他们的精神、品质值得让人敬佩。《水浒传》真是一本好书,他把一百零八位好汉描写得很清楚。要不怎么是四大名著之一呢这本书交给我很多的知识,又让我进增长了一些知识!这后一篇,告诉了我:人会来到这个世界,也就会离开这个世界。生与死是必然的,只看你活的是不是精彩。想宋江等人这样的义士,死后就是会被人们纪年。虽然他们死了,但在人们的心中他们还活着!