生死作文
在寒假里,我读了一个叫作《生死攸关的烛光》的故事,我觉得这篇文章很有意义。
这个故事讲的是一个小女孩杰奎琳在十分危险的情况下,以她的机智勇敢成功地躲避了敌人的搜查,保存了情报,保护了家人。当藏着情报的蜡烛越烧越短的时候,杰奎琳站起来,走到敌人少校身边,娇声地说:“司令官先生,天晚了,楼上黑,我可以拿一盏灯上楼睡觉吗?”敌人同意了,这样她保住了藏在蜡烛里面的情报。我觉得杰奎琳很很聪明,也很了不起。
这个故事很好,也很真实。我很佩服杰奎琳的沉着冷静和机智勇敢,她的智慧就像故事中的烛光,在黑暗中闪烁着光芒。
这篇文章对我启发很大,在现实中,我们遇到了紧急情况,往往会惊慌失措,如果我们能像杰奎琳一样沉着冷静,就能战胜一切困难。