生死作文
生活离不开笑,笑有千姿百态,如傻笑、苦笑、微笑、冷笑、皮笑肉不笑……笑中有善有恶,有喜有忧。有的笑转眼即逝,而有的笑却刻骨铭心。
在贵州省的大山深处,有一所小学。许多学生上下学都要 经过学校下游的一座小石桥。一位年轻的女老师,为了护送学 生过桥,在这里画上了生命的句号。
连续几天几夜的大雨让河水暴涨,水漫过了小桥,为了安全,村里人用绳子系在河的两岸,让过桥的人,顺着绳子过桥。在放学的路上,一位姓田的老师担负起护送学生过桥的任务。 田老师帮助大部分学生平安过了桥,在护送最后一批学生时, 危险发生了:一声惊雷让最前面的一位女同学放开了绳索,结果 这位女同学被洪水卷走。田老师安抚好桥上的同学毅然跳入水中,经过几次拼命的抢救,女孩儿得救了,当筋疲力尽的田老师看到女孩平安时,田老师的脸上露出了会心的笑容,这时一个浪头吞没了她……
几天后,人们在小河下游几十里处找到了那位老师的尸体,那位田老师的脸上还挂着一丝微笑。
田老师用自己的生命换回了学生的命。这笑是生死之笑,是无私的笑。