记忆飞轮飞速旋转着,搜寻着过往种种,细细回味,竟有如此多的第一次,但最让我难忘的,怕是只有那第一次军训了……
记得那天没到六点半,基地便吹响号角,我带着激动与好奇跳下床,用过早饭,便开始了紧张的训练。
“立正!先站五分钟!”教官扯着嗓子向我们吼道。接到命令的我们赶紧立正站好,大气也不敢出。对于我们来说,这真难熬啊!短短几分钟就如同过了半个世纪。太阳当空,阳光笔直的晒到我们身上,我的脚酸软无力,就像有千万根钢针扎入骨头里,又疼又难受,喉咙也干渴得厉害,好像有成千上万只蚂蚁在爬,痛苦至极。我不禁在心里暗暗叫苦:军训比我想象中要苦得多,还是趁早放弃算了。我用余光瞟了瞟四周的同学,他们虽然也同我一样备受煎熬,但他们还是坚强地站立着,没有丝毫怠慢。我顿感羞愧——同学一个个都坚持下来了,我也不能轻言放弃,加油!五天的军训生活,说短不短,说长不长,但这次经历却让我受益匪浅,终身难忘。
总之,军训给我留下了难忘的回忆,而我会带着军训的气势,以饱满的热情投入到崭新的初中生活中去。