军训作文500字
真可谓光阴似箭这么快就高中了,我们应该好好珍惜这个学习机会借此体会一下高中生活的苦。古人说“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”在基地里我们每天都重复着训练着一些动作,教官对动作的要求非常严格,既要整齐又要标准,对我们的期望很高。有时候因为一个人做不好就整体重来几遍。在此时,我们代表着班级代表着学校,我们有义务为校争光。不积滴水,无以成江河,因此我们要团结起来,要认识到团队精神的重要。
其次,我还学会了忍耐和时刻为集体着想,因为训练比较辛苦,所以同学们在训练后几天就开始腿痛,但是大家都忍耐着,当然也包括我。因为这不仅是我们个人的事,更关系到我们整个集体。我不愿因为自己而拖累大家的后腿,我想每个同学都是这么想的。军训,使我增强集体荣誉感。
军训生活有泪水,更有欢笑。教官对我们看似严厉,但实际很关心我们。他们所做的一切,都是为了我们好,我们心里都很清楚。因此,我也想衷心地对教官说一句:教官。谢谢你。
军训是我迈入中学的第一门课程,我相信,这也是值得我受用一生的课程。
如果军训是一座巍峨的大山,那永不放弃攀登这些高峰的是我。如果军训是一条湍急的河流,那不畏艰险勇往直前的仍是我。