军训作文500字
【我的军训故事】
604班刘润霖
我们的教官,是一个精瘦的黑黑的年青军人,我一想起他,就会记起他的话“毛病惯的!”,这是他的口头禅。
训练开始了,首先练的是坐姿。我们穿着军装,双手抱腿,坐在冰冷的水泥地上。一开始还好,过了半个小时,屁股开始隐隐作痛。两小时后,屁股仿佛被电钻打洞一样的疼。再过几小时,屁股全麻木了。我强忍着钻心的痛楚,时间缓缓地流逝到了中午。吃饭了,站起来的那一刻,我仿佛感觉屁股掉下来了一样。到下午我们在地上几乎又坐了半天。
晚上我们回到宿舍,就开始抢厕所。可惜的是,我是最后一个。洗完澡,躺在床上,和同学们聊了一下,一阵睡意来袭,我开始陷入梦乡。我梦见我军训之后,变得又黑又瘦,我爸妈都不认识我了……。
不知为什么,第二天早上我起来的特别早。大概五点半左右,我从昏睡中醒来。其他同学也陆续醒了。我们对视了一会了,方才从对方的眼神中明白了什么——抢厕所!我立即起身从床上弹起来,不料於跃反应更快,早已冲到厕所门口,然而刘辉却从后面拽住了於跃的衣角,为队友何坤让出了一条路。刚睡醒的周俊不管三七二十一,抢着冲向厕所,金振宇却灵活地抓住了他的手,柯坤乘机进去时,何鹏不甘心伸手去抓,不料却扯下了何坤的裤头,露出了光溜溜的屁股,场面十分尴尬。我们的嬉闹也吵醒了教官,教官劈头盖脸的就是一句话:“干什么呀!毛病惯的!”我们立刻一个个排好队,按次序上厕所。
【完成“蜕变”有感】
603班唐雨涵
通过这次活动,我明白了一个道理:“不见风雨,怎能见彩虹?”明白了“一个人犯错,全体受罚”的团队精神。学会了自理,自立,自律以及自护能力。懂得“接受磨砺,百炼成钢”的坚毅品质。不服输,不怕苦,不流泪,坦然面对困难。
那是军训第一天,初来乍到的我们不知道军营里的规矩,一个个就像“小少爷”一样骄横,全然不把教官放在眼里。终于,我们的行为激怒了教官。吃完饭,我们吵吵闹闹地被教官带到了八楼的会议室,一进门,就像炸开了的油锅,教官忍无可忍,让我们席地抱膝,一坐下去,我的屁股就发出了最强烈的抗议。那时,太阳从窗外破窗而入,我们还在议论,突然教官的声音骂道:“吵吵吵!继续吵!毛病惯的!”我们的声音戛然而止,我们心里都在想:教官真凶!一来就给我们一个下马威。三小时后,我的背部开始发烫,手心开始冒汗,特别是身上汗臭味扑鼻而入。有不少同学“倒下了”。我的屁股更是如坐针毡。我望着教官,他的脸上面无表情。我咬着嘴巴,不说一句话,我对自己说总会结束的。一定要坚持!终于,静坐结束了。我惊讶地发现,我的嘴角溢出了一丝血丝,我的全身仿佛洗了澡一般,衣服湿透了,头发全湿了,屁股几乎直觉全无,但是我依然可以挺直腰杆,面试前方,这就是坚持的力量。我为自己骄傲!