10月30日 下午,为期一周的五年级军训活动在足球场顺利地拉开了帷幕,五年级的孩子们穿着统一的迷彩服,各个班级在操场上都在抓紧操练着,等下各班会在操场上汇报演练,接受军训的最后检阅。
下午1点,学校领导、教委领导、武装部领导、评委们在前台就坐,汇报演练正式开始。
“胡埭中心小学《我是一个兵》第九届军训汇报演练准备完毕,请指示!”
“按计划进行”在学校领导钟校长的一声令下,五年级一班全体同学穿着清一色的迷彩服,踏着整齐的步伐,昂首挺胸,走到表演舞台中央,一个个精神饱满,赢得我们一阵阵雷鸣般的掌声。
他们一边踏步走,一边高喊着自己团队‘尖刀连’的口号:“尖刀、尖刀,百炼成钢!尖刀、尖刀,谁与争锋”。听着他们声如洪钟的口号,听得我们热血沸腾,看着他们整齐有序的步伐,那昂头挺胸的气魄,无一不在展示他们这些天军训的成果。
最有气势的要数武术表演了,他们一臂间隔、立正稍息、起拳落拳,都像闪电一般快,而且如出一辙。尤其是“左右勾拳”,打得虎虎生威,在下面看的同学们也不禁摩拳擦掌,跃跃欲试。
一份耕耘就有一份收获,孩子们在经过这一星期的军训演练,不负众望,不仅仅拿到年级一等奖的荣誉证书,最重要的是通过这次军训,同学们学到了军人团结合作、互相理解、严格遵守纪律的精神,在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,是战胜自我,锻炼意志的最佳良机,军训能考验孩子们的信心、耐心、决心与合作能力,提高了大家集体荣誉感。
“吃得苦中苦,方为人上人”。金子要经过寻k、开挖k洞、提炼、烧制等一系列繁杂的工序,才能制造出来。幼苗不经过暴风雨的洗礼怎么会茁壮成长?溪流不经历颠簸流离,怎能交汇于浩瀚大海。
军训便是在锻炼磨砺孩子们,要想成为闪闪发光的金子,就要勇于接受军训风风雨雨的洗礼。这样,才能变得更加坚强,能更有勇气去乘风破浪,迎接学习、生活的挑战!将来成为国家栋梁之材。
未来的学习生活中,也不会是一帆风顺的,需要坚持,需要毅力,更需要我们有持之以恒的精神。俗话说“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”一分耕耘,一分收获,只要我们敢于迎接挑战,意志坚定,就一定能品尝到胜利的果实,成为生活的强者,人生的赢家!
加油!孩子们!