军训500字作文
这是人生必须经历的一次历练,也是了解生活艰辛的机会。
若有人说军训很苦,我觉得却应该说是甜的,因为我们迈向了人生的另一阶梯,即使离成功很远,就像遥望天际可以在指尖触摸星星一样,它必定还是给了一个希望,激励我们向着前方追逐那遥远的梦想。
若有人说军训很累,我觉得留下的是回忆。正如教官所说,我们是温室里的花朵,太阳一晒就会枯萎,即使经历过军训我们也未必就能成为挺拔的大树,至少能在精神世界的层面上会得到一个提高。
军训是形成团结的方法。
军训是阔步走向未来的垫脚石。
方令孺在《家》中写到:不管它给人多大的负担,多深的痛苦,人还是像蜗牛一样愿意背着它的重壳沉滞地向前爬,我觉得军训就是这样。直到现在,才明白了这一点。我好象忽然看清楚了什么东西,也像辛弃疾所谓“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”。
参加军训,需要有坚持不懈的毅力,“衣带渐宽终不悔”。
参加军训,需要有勇往直前的勇气,“匈奴未灭,何以为家”。
维特根说:“我度过了美好的一生”。
我说:“我刚开始享受美好的一生”。