天蒙蒙亮,窗外的桂花树散发出幽幽的花香,秋天才掀开一角,它已迫不及待地抖露出一树金黄,活泼可爱,无比生机,无心睡眠,我早早的就起了床,走廊上也传来轻轻的脚步声。
渐渐地脚步声越来越多,各宿舍的同学们都陆陆续续起床洗漱了。“嘟”一声哨声,大家迅速的冲出宿舍,来到各班规划好的区域,“立正”“向右看齐”教官一声声令下,同学们一致做出动作。“接下来是站军姿五分钟”教官魔鬼般的声音再次响起。吸取了昨天的教训,我们不敢偷懒,昂首挺胸,双臂自然下垂,两手紧贴裤缝……“一秒、两秒、三秒……”我在心里默默的数着,五分钟了,教官却还没有让我们放松的意思。
此刻我早已腰酸背痛,豆大的汗珠从额头上滚落下来,后背上好像又有蚂蚁在爬,我感觉自己要坚持不住了,几度想打报告,却还是忍着,双目前视,不经意间注意到远处的一排排松树,像哨兵一样昂首挺立。而松树边上,隔壁几个班的同学身着军装,在一片绿色的海洋中,随着教官“立正、稍息、齐步走”的口号,顶着炎炎烈日,认认真真地完成每一项任务……一个个墨绿色的身影,又像是挺直的松柏,在碧绿色的军训大营中站成了一道独特的风景线,这竟然成了我眼中最迷人的风景。我希望自己也能一直站到最后,做一朵不倒的花。
回到宿舍,看着镜子的自己:身着迷彩,戴上军帽,雄赳赳气昂昂,心中无比欢欣鼓舞。