唐朝时期,中国和日本的往来和交流正式拉开了序幕,著名的高僧鉴真从中国带去了“雕刻、建筑、佛学和医学”,也有力地促进了日本文字的发展。因此,从这些历史依据可说明中国对日本的友好是永远分不开的。
然而,只因为利益蒙蔽了日本右翼分子的眼睛,二战开始向中国蔓延,疯狂的人开着疯狂的炮火一阵狂杀……九一八的炮声,七七卢沟桥的枪声和南京大屠杀残死的30万同胞的呼告此起彼伏,几十万人的英魂啊!这些过河拆桥的杀人魔王……
1941年12月7日,日本的野心开始逼近美国,在美国人痛心的眼泪中,呈现出一幅幅悲惨的画面,此次空袭几乎摧毁了美国的太平洋舰队。美国面对这群野兽终于忍无可忍了,丢下了两科原子弹,炸毁了军事、科技、经济、文化中心广岛和长崎,这就是所谓的那一片寂寞的来源吧!