成功初中作文
“嘀哒、嘀哒、啼哒……”钟表上的指针不停地转了一圈又一圈,时间就这样无情地走了。它或许伴随你忙忙碌碌,或许伴随你嬉戏打闹,无论是成功还是失败,时间老人会是最好的见证。
晚上看到忙碌了一天的爸爸托着疲惫的身体回到家里,我都关切地问上一句“爸爸,你今天去哪了,又下乡了吗?”爸爸每天不停穿梭在学校、兽医院、养殖场间,为了他自己的职业而努力地奋斗着,拼搏着,我真想说一句“时间对他来说太重要了,上帝呀,多给他点时间吧!”
妈妈是小学教师,陪我渡过了五年多的小学生活,我时常听到妈妈因患咽炎而操着沙哑的声音给我们上课,我时常看到妈妈放学后还在耐心地辅导学生,收拾完家务又伏案工作,勾勾画画,圈圈点点。看到妈妈眼角和额头的皱纹,看到妈妈日惭哀老的面容,我真想说一句“时间对她来说太重要了,上帝呀,多给她点时间吧!”
每天早晨,当怀着愉快的心情踏进清新的校园时,我清楚地认识到新一天的学习生活又开始了,我应当抓紧时间,把昨天失去的补回来,但每次都是因为贪玩忘记了老师的教诲,忘记了父母的叮嘱,忘记了作业本上的错号,今天的语文小测又给了我当头一棒,“96分”!全班百分之九十五的同学都得了满分,而自以为聪明的我却只得了96分,原因何在?老师的叮嘱当和我疯狂地玩形成的鲜明的对比,哎,我这时我想说“上帝呀,如果时光能够到流,再给我点复习的时间那该多好呀!”
“时间!时间!你别走,我把我的一切家产都给你。”
时间象飞瀑的流水,一泻千里;时间象场上的赛车,飞驰而过;时间象东去的河流,一去不返;时间象付人之物,去而不回。我们没有办法把它留住,只有从现在做起,紧紧地跟着时间跑,赶上时间的步阀,才能够有所收获,才能无愧于每一天,努力吧,同学们,让时间来签证我们的成功吧!