成功初中作文
有人曾经做了个实验,让小孩写自己的理想和缺点,可小孩子们都写了一句理想零,缺点零。可是人生在世,难道有谁会没有理想,没有成功的欲望呢?生活在这个蓝图世界里,难道没有你所追求,所向往的吗?不!人人都有自己心中的理想,人人都想取得成功。
假如你没有理想生活在这个美妙的大千世界[注: 佛教用语,世界的千倍叫小千世界,小千世界的千倍叫中千世界,中千世界的千倍叫大千世界。后指广大无边的人世。]里,你整天沉浸在没有梦的地方,看不清自己脚下的路,不知道自己该做些什么,那是多么凄惨、多么空虚呀!固步自封[注: 比喻守着老一套,不求进步。],人生也因此找不到有意义的东西。假如你有了自己的梦想,有了自己生活的目标,每天都在努力的工作,学习,充实了自己并且在慢慢的经受孙悟空取经折磨失败的考验,那么,你终究会将回味美好的失败过去,成功的曙光就会射到你的胸腔。因为“失败是成功之母”。
有的人一辈子都没有那种成功的,令人兴奋的,激动的,无法言传的感觉。我想:这是因为他们没有理想,没有自己心中的梦!社会上那些伟大的,令人敬佩的名人,有谁会没有一个自己的梦!这就是他们成功的的基础,出人头地[注: 指高人一等。]的奠基石。德莱塞说过:“理想是人生的太阳。”是啊!人生的意义就是如此,一个人默默无闻[注: 无声无息,没人知道。指没有什么名声。]的降临世界,又悄悄无声的回归大地,有什么意义呢?我们都骑过自行车吧,开始学时总是要摔跤,一天,二天,成功了。是因为我们都定了一个目标、努力了!晦暗的一生会因为一个瞬间到来的理想而光明灿烂,平凡的一世会因为一个成功的传奇而精彩。中国的刘翔,香港的“压力”等等。告诉你也许你也行。假如你还没有自己的梦,就赶快行动起来吧!给自己定一个目标,然后努力的向目标前进,水滴石穿[注: 水不停地滴,石头也能被滴穿。比喻只要有恒心,不断努力,事情就一定能成功。],功到自然成[注: 下了足够功夫,事情自然就会取得成效。]。是啊!梦就是期望。有期望就会有激情,有激情才会去努力奋斗,拼搏。坚守自己的美梦,勇敢地走下去,你最终会到达成功的坡岸。
理想是成功的桥梁,理想是必不可少的资料。有人为他花掉了一生的时间,甚至还没有成功,但唯一确定的:是他短暂的一生获得了充实,过得有意义,至少在这个时间和空间组成的世界里,他得到了证实,得到了肯定。得到了相对的成功。