初中作文关于成功作文500字
我成功了每个人都会有成功的经历。成功是一种喜悦;是一种超越;也是一种自信和勇气的体现。我也有一次成功的经历,就是抖空竹取得的成功。暑假,我看到爷爷在院子里抖空竹,爷爷还能让空竹发出嗡嗡的响,而且还时不时的做出几个高难动作,这可吸引了我的好奇心和尝试的欲望,于是,我便要求爷爷教我抖空竹。说练就练,教练爷爷耐心地说:“你只要拿绳子在空竹上绕一圈再抬起来,用两只手分别上下拉动木棍就可以了。”我胸有成竹的说:“这么简单啊,难不倒我,肯定一次成功。”于是,我就按爷爷说的方法开始抖空竹,可谁知,看起来如此简单的事在我的手中怎恶魔变得无比艰难呢?这空竹就像一个顽皮的孩子,任我怎么摆布,它就是不听话。我的手也早已开始忽上忽下的忙乎不过来了,让教练爷爷看看的胆战心惊。在几次的“拼搏”后,我终于放弃了。我被这个空竹早已弄得筋疲力尽了,一屁股坐在了地上。一次次的失败,打消了我对学习抖空竹的渴望。这时,我的“教练”慢慢悠悠地走过来了,笑着问我:“怎么连这么一会功夫就放弃了?你看我这个年纪都能学会,你难道还不如我这个七旬老翁吗?”爷爷的激将法果然有效,我心想,爷爷这么大的年纪都能抖得那么好,,我为什么不行,我不能输给爷爷!我猛地从地上爬起来,再一次拿起空竹,回忆着爷爷的动作和教给我的技巧,努力着控制平衡度。终于在许多次失败后,可以稳稳地抖上一会了。哈哈!我终于成功了!这个顽固不化的“敌人”终于被我制服了。原本带着燥热的太阳也好像变得凉快了一点,天上的几片云朵好像组成了一个大拇指,仿佛在夸奖我:你真棒!不经历风雨,怎能见彩虹。它让我明白了成功不是凭空想象而产生的,要靠自己不懈的努力和顽强的毅力才能取得一定的成果,才能铺向成功的道理。这次我做到了,我成功了!