成功作文500字
操场上,五颜六色的绳子上下飞快地飞舞着,一声声计数的声音传遍校园。学校举行的跳绳比赛已拉开帷幕,就快轮到我们班了,每位同学的心被紧紧地揪住了。我自言自语着:我能上160吗?我能为班级争光吗?记得第一次跳绳我只能跳79个,可目前最多是165个,但上160个还是有悬念的。我暗暗下决心,160个必须上!
当喇叭高声叫着406班时,其他同学尖叫一声,我却用深呼吸的方式让自己平息下来。郑老师鼓励着大家,一起高喊了一声“加油”!或许就是那声“加油”吧,使我一下子信心十足,昂首挺胸,跟着队伍来到了比赛位置。
只听一声口哨响,我快速地甩动起绳子,轻轻地跳着。我听得到旁边同学“刷刷刷”的甩绳声与不小心拌倒声。时间在一点一滴地流逝,别人都已气喘吁吁,越来越慢。只有我与他人不同,不知为什么,我却跳得越来越有劲。一百十,一百十一……快接近一百三十了,就快达标了。当超过达标个数时,心头一热,心中不知被谁狠狠地鼓励了一下,全身都是力气,越跳越快,越快越接近一百六十。加油!加油!离成功不远了。老师还没喊停,我已跨越了160这道横杆,要向200努力了。可事情就是这么不如意,当我跳过182时,“停”的声音已喊响。我欢呼,尽管没超过200,但我超越了自己;我高兴,我进步了,身为班长没给班级抹黑!185个,成为了我有史以来最棒的成绩,更高兴的是,我没倒!上帝呀,您还是照顾我的。
跳绳,其实就像一场马拉松,永无终点;人生,也是一场马拉松,永远有奋斗的目标。让我再接再厉,争取明年跳上200。