成功作文500字
人生的旅途上处处长满了荆棘,鼓起你的勇气,大步向前,请相信,路是人踏出来的,别说“不行”,自信,让你成功!
谁一生下来便会走路,便会写字?知识靠积累,勇气靠磨炼,别再红着脸,腼腆地说:“我不行。”
课堂上,有问题时只管站起来发言,不必紧张,不必害怕。勇敢发表自己的见解,即使未必正确,也没有人会讥讽你,即使你说得结结巴巴,投向你的,只会是敬佩的目光,同学们只会在心中为你鼓掌。因为你远比那些只敢在课桌下点点评评、窃窃私语的人了不起。喔,别说“我不行”。一个生活的勇士,是敢于在别人面前展露我包括他的优缺点。
万事总是开头难,义无反顾地面对挑战迈出决定性的第一步,紧接着会有第二步、第三步,别说“我不行”。
运动场上,请迈开步子去拼搏、奋斗吧,别因身体孱弱而退缩,经不起风浪的鱼儿永远不能跃出水面,只会躲在安乐窝中的雏鹰终究无法在苍穹中翱翔。不要害怕跌倒,它只会使你的脚步更踏实、矫健;不必担心失败,失败乃是成功之母。通往胜利的路上充满着坎坷,爱迪生为发明电灯曾试验过一千多种灯丝,每次失败,他从不气馁,当有人嘲笑他时,他敢自豪地说:“我发现了一千多种物质不适合作灯丝。”这是怎样的勇气和自信心啊!朋友,困难在强者面前只能是纸老虎。当你成功时,你就会发觉:“这并不难,我行。”
不要让美好的青春在一片“不行”声中蹉跎过去,等到醒悟时,双鬓已斑白。莫让一生碌碌无为,举步踏入长满荆棘也充满阳光的大路,让生命散发光和彩。
朋友,请别再说:“我不行”。自信,会让你成功。