成功初中作文
成功,是一个多耀眼的词语。然而,有人却认为成功相当难。成功者,往往令人别人羡慕不已。说其难,其实也真难。说不难,其实也就真的不难。只要努力,就一定会成功。常言说得好,功到自然成。
哪怕是听写生字全对,写出了一篇好文章,修好了一个玩具,描绘出了一幅优美的图画……这些都是成功。成功并不昂贵,但也并不廉价。并不是干出了一番伟业,找到了许多财富才算成功。成功有时就在我们身边,就在我们平凡的生活中悄然而至
在上低年级时,我曾经参加过全校的演讲比赛。看到大哥哥、大姐姐在台上高举着漂亮的奖状,我的心里有说不出羡慕。今天,我竟然遇到了拿奖状的机会,学校将要举行演讲比赛,我高兴得嘴都合不拢。放学后,我连蹦带跳地赶回家。回到家,我神秘地告诉父母,我将要参加演讲比赛了。随后便打开电视机看起了动画片。这时,爸爸问我:“那你怎么不练呢?”我不屑一顾地说“反正老师要辅导我的,不在家练,不在家练嘛。”“像你这样,就别指望得奖了,谁不练习能成功?别人不只在学校练,还在家里练。而你只注重在学校练,付出的心血和汗水没有别人多,又怎么会获奖呢?我看啦,顶多获个参与奖就很不错了。”爸爸虽然是“讽刺”我,但很有道理。我迅速地关上电视,心里暗下决心,一定要获得好名次给爸爸瞧瞧。