小实验小学作文
今天我从一本书上看了一则小知识,上面写着把喇叭花放入肥皂水,花就会变成蓝色,如果放入白醋里,喇叭花就会变成红色。这是为什么呢?
我找来了喇叭花照着做了个实验,结果跟书上写的一摸一样。我就去问妈妈,妈妈不知道,我又去问爸爸,爸爸也摇头。这到底是为什么呢?我的脑子里不由出现了一个大问号。
第二天,我在书上找到了答案,原来是喇叭花里有一种花青素,它碰到碱就会变成蓝色,碰到酸就会变成红色,肥皂水的碱性的,醋是酸性的,所以喇叭花就随着变色了
啊!多么奇妙的大自然,等着人们去探索发现。