小实验小学作文
“液体塔”实验需要糖浆、甘油、葡萄汁、合成洗涤剂、肥皂水、水、食用油、酒精、纸杯和长玻璃杯。实验前,大家都迫不及待。
终于开始了,我小心翼翼地拿纸杯取糖浆,但又不时加快脚步,生怕被人抢先一步。拿到糖浆后,我轻手轻脚地将糖浆送到我的组员手中,沿着长玻璃杯壁把它缓缓地倒入长玻璃杯里。
我又上去拿甘油,没想到其他组的同学也蜂拥而上。我急得像热锅上的蚂蚁—样团团转。我拿着纸杯,上去取甘油,把纸杯端到了桌面上。我们没有葡萄汁,接着又用其他材料,真是忙得不亦乐乎。到食用油了,我们更加不敢大意,生怕稍不留神就会前功尽弃。
直到最后一项材料——酒精也顺利倒入了杯子后,我们才轻轻地舒了一口气。静等一两分钟后,“液体塔”做成功了!我们个个欢呼雀跃。“液体塔”真是五彩缤纷!白的像雪,绿的如翡翠,黄的似金,仿佛这是一座真正的彩云缭绕的宝塔。