想做自己作文
我有一个同学,无论天气多么寒冷,他一年四季都穿着夏季的校服,潇潇洒洒。我很羡慕他有一个强健的体魄,同时也很想向他学习,一年四季都只穿一件衣服。因为这样就不需要买那昂贵厚重的棉袄羽绒服这样既可以省钱,走起路来也很轻巧,还有可以增强体质,锻练人顽强的意志,激发潜能。于是我说做就做,脱去那厚重的冬季校服。冬天,学校特别寒冷,因为学校附近被湖河包围着,而且里面还有一个人工湖。晚上,尤其寒冷,我经过湖旁,被一阵阵猛烈的湖风吹来。我觉得身上很冷,冷得我瑟瑟发抖,身体缩成一团,脚在颤抖,面部上的肌肉不断跳动着,牙齿都快要咬到嘴上的肉。我俯着背快速地走动着,忍着寒冷。许多人都劝我多穿一件衣服,要不然会冷坏的。我觉得并不需要。我的舅舅非常生气,愤怒骂到我:“就算你再强壮,冬天也不该只穿一件衣服呀!这不符合时令,别人会将你当成疯子看的”我说到:“别人想怎样看就怎样看,我只想做自己想做的事,用不着理别人的看法。”有一次,我冷得额头发热。如果再这样下去,我很可能会发烧的。我要多穿一件衣服吗?不,我还应继续坚持下去,就算生病了。只有在一次次生病的煎熬,我才能使自己的身体更加强壮。可能由于我意志的原因,一段时间过后,我额头突然不热了。就这样一天一天坚持下去,我非常适应了这严寒的天气,发觉冬天原来是那么温暖。可我觉得我做得还不够。于是我决定以后的每一天都要用冷水冲凉。因为用冷水冲凉可以节省很多能源,这对保护环境是一件多么有意义的事啊!说做就做,我打着一桶冷水来洗澡。我将手伸到那水中,水很像冰一样,快要把我冻住了,手似乎伸不出来。这么冷受得了吗?是否要将水调得温暖一些吗?不,不需要,我强忍着熬过去。首先我将水淋到身上最能抗寒的部位,再到最怕冷的部位,水从少量到多量。起初,我冷得全身的肌肉都在发抖,不过渐渐地我感觉这水并不寒冷,冲起来还感到很舒服。的确,在困难面前有时候我们感到很车而退缩,可只要你认真去做,你就会发觉其实困难也不过如此,你会慢慢地爱上并享受着它,体会到那前所未有的乐趣。