长大后想做什么作文
上海市实验学校二(4)班 朱媛媛
许多小朋友都会想:长大后,我会做什么呢?我也有自己的理想。
我想做消防员,因为消防员穿着鲜艳的消防制服,开着呜啊呜啊的消防车,非常神气。消防员能灭火、救人。
我想做考古学家,因为考古学家能够挖到稀少的文物,了解许多很久以前发生过的事情。
我想做画家,因为画家能画出美丽的画,画小朋友把风筝放飞到蓝蓝的天空,画全家人相亲相爱地在一起玩。
我想做个法官,因为法官可以依照法律,维持秩序,法官的小榔头一敲,大家都安静下来了。法官肩负的责任重大,不能粗心大意。
我还想做一名老师,因为老师可以点亮知识的灯塔,让迷路的船儿尽快找到家。老师还要认真备课,维持班级秩序。
我还想做育婴师,照顾刚出生的小宝宝――轻轻地抱起小宝宝,好像拥抱清晨的第一缕阳光。
……
这些职业都很有趣,我还没有想好长大后做什么。我想再多学些本领,从而找到自己最喜欢的职业。