《迷 失》作文
网络这个东西,说起好坏,便要取决于一个人去怎么操作它,发挥它的本质作用,对于我们这些未成年孩子来说,在网络上查查资料,学习别人的优秀习作,关心一下时事政治等,这样会令自己获取更广阔的知识,倘若对网络上的游戏、聊友上瘾,不顾自己的学业,或许会令我们迷失自我,找不到人生的方向。
而我曾经就是一个对网游上瘾的人,也曾经因为网游让我在很长一段时间迷失了自我,让父母操心,令老师担心。现在回想起来,真是惭愧极了。
那是去年的事情,由于父母亲对我如今学习的知识点不是很懂,没有办法来好好的辅导我的学习,于是买了一台电脑回家,好让我有不懂的地方到网上查查资料。可没有想到的是我并没有去发挥它的作用,而是迷恋上了网络游戏,这一玩就是一年。
记得那段网游的时间真是黑暗,白天上课想着它,晚上睡觉也想着它,甚至有时控制不了自己,会在深夜偷偷的从床上爬起来,享受着网游带给我的满足和那种无法形容的刺激感。因而只要我一有空,便会避着父母朝电脑面前走去。想着当时玩游戏的那股劲,常常连晚饭都不想吃,说起我玩过的游戏那也是数也数不清,有《狼队》、《穿越火线》、《无主之地2》等等。现在想想,要在我能把那股劲很好地用在学习上,我想现在我的学习成绩也不至于会到这种田地。
然而现在我的改变,得感谢于那次的信息技术课,那天因为停电,不能进电脑室,只得在教室里上,正因为当时心中还沉浸在网游的虚拟世界中,无心听讲,坐在位上发呆,或许老师看懂了我的心思,突然间问了我一个问题:你对网络游戏怎么看?听到这个诱人的话题,无不令我精神倍增,正好利用此时好好说说我对网游的体会,于是便在教室里有声有色地向老师同学们讲述起来。听完我的述说后,同学们都惊呆了,老师当时也表扬了我,说是体会谈得深刻。
可万万没有想到的是接下来,班主任、任科老师以及自己的父母多次找我谈心,给我开导,而且学校领导还专门为我们这些对网游上瘾的学生进行专题教育,给我们播放了网上那些对网络游戏上瘾造成不堪后果的影片,令我是悔恨当初。
如今,我已改掉了这个坏毛病,每每想到曾经网瘾给我造成的伤害时,我就会越加的好好学习,来补过自己当初的过错,再不会让网游伤害自己,迷失自己。做一个对有担当、有责任的人。