我想做一个好老师学生作文
我想做一位老师,这样我手下的许许多多的学生就都能够很快乐的成长。
上课时,我不会照本宣读而是让同学们自由学习,自由发挥,展开想象的翅膀;下课时,我不会拖堂,更不会沾用同学们休息的时间,因为下课的时间是属于同学们的,老师没有权利占用,更没有权利剥夺同学们的时间 。放学时,我不会布置太多作业,因为我知道现在大家的压力都很大,我要让我的同学们暂时放下手中的烦恼,抛开杂念,尽情的玩耍,在书海中遨游,让书香把同学们罐醉,沉浸在书香里能让大家开阔视野,丰富知识。
我在一一了解了同学们的爱好后还要向校长提议开设拓展型课程,丰富同学的课余时间,也让大家把自己喜欢的课程学的更好.
下课时,我会和同学们一起玩耍,和同学打成一片。要是有同学不高兴了,被欺负了,我会主动和他们谈心,安慰他们,我还要和他们交朋友。
当然我的同学要是范了错,欺负别人,我也不会帮着他们,虽然他们是我的同学,但是我也要批评他们,不能因为他们是我的学生就让着他们。
总之我会努力做一个好老师,做一个让同学们喜欢的好老师!