我想做工程师作文
我的理想是成为一名工程师。我喜欢堆积木,把积木堆成各种建筑物。每当在新闻上看到自然灾害把人们拉到无底深渊时,我就越来越想当工程师,把幸福带给人们。
我第一个想建造的是一种防震防洪的房子。这个房子遇到地震时,它可以及时的警告人们地震要来了,赶紧撤离到安全地带,然后房子就长出两条腿来,如果在山区房子就会围成一堵厚厚的墙,为人民挡住落石。房子遇到洪水时,它会像一艘小船漂在滔滔不绝的洪水上,并进行求救。这个房子就是我们的安全卫士。
第二个,我想建造一种永不坍塌的大桥。这个桥就算建造在威力无比黄河之上他也不会坍塌。这个大桥分为两层,上面一层是汽车的道路,下面一层则是火车和高铁。在这个桥上你能体验到前所未有的感觉。
第三个,我想制造一种可以变成船和飞机的汽车。这种汽车可以在天空中飞行,在水面上滑行,更可以在路面上行驶。这是一种万能的汽车,他无需你用手驾驶,这些你说出目的地它便可以飞快抵达。
当然,工程师可不是说当就当的。工程师不仅要求学历,物理也要好,这样才能懂得建筑物怎样建才牢固。我觉得工程师应该从小培养,从小就应该观察身边的建筑物,看看建筑物是怎样建成的。遇上不懂的可以查阅书籍或者上网浏览。我相信理想在我的努力下终究会变成现实。
理想,像一座明亮的灯塔,指引迷茫的我们走向成功的彼岸。