想做就做作文
我家距离田野很近,在那里我们有一块田地。家里人在那里种着菜,是用来给自己吃的,而不是拿来卖的。我自己还有很少零用钱可以花,我很想有一笔钱,可我不想向爸爸妈妈要。因为最近在学校交了很多费用,家里本来就贫穷,爸爸妈妈挣钱又不容易。于是我想来想去决定将田里的一些菜拿去市场卖掉来抽取一些钱,便和爹妈商量了下,他们同意了。想着很容易,可做起来却很难。为了能够更好地卖掉菜,需要选择在一个人多的时候,就是早上。因为我要很早起订去割菜。冬天很冷,躲在被窝里,要想起床并不是想做就能做得到。因为另外的一个自己会对你说:“多睡下吧,很暖和的。”我克服这个脆弱的自己,起着床,洗漱完毕,准备好刀子,簸箕,灯筒,然后我骑着自行车到田地里去。冬天早晨6点半都还很黑,好像夏天早晨的5点多。在黑暗下,我打开灯筒,靠着微弱的灯光把一颗一颗菜割好。然后用簸箕将菜装好,放到自行车上,很沉很沉。我吃力地骑着,再加上风很大,并且是逆风,骑起来更加费力了。但由于我很想做好这件事,我很快将车踩到附近的一个市场。来到那里,我心里有一种说不出的不好感觉。这里会遇见很多熟人,碰到了会很丢人的。还有被陌生人看到一个这样的孩子在这里卖菜,他们会怎么样想?他们一定会指指点点的,那种眼光真是无法想象。我还是走了算吧,不我不能前功尽弃。我那么辛苦去割菜,如果我不把它卖掉,我的这些功夫不就是白费了吗?卖就卖吧,有什么好尴尬的,这还是一件多么光荣的事啊!于是我将菜放到地上。我并没有像其他人一样给它撒水,因为我不想买者买到不够称的菜。为了能够迅速将菜解决掉,我想了一个好主意,就是我决定不用称称菜,他们想卖多少斤就自己估量着拿。因为我不仅要卖出菜,更要卖出“信任”与“友善”。在这样的做法下,我很快将菜卖掉了,得到了一笔靠着自己劳动挣来的钱。这些钱每一张看起来都是那么好看的,很想让人有一种抱着它睡觉的感觉,不舍得花。不过我还是拿着这些钱去做我自己想做的事,因为那样我会得到更多的“钱”。
很多时候,我们心中会萌发着一些好的想法,可由于种种原因我们觉得不可能做到就把它放下了。可如果你不去做,怎么知道它行不行呢?只要是正确的,想做就做吧,勇往直前。给自己一次尝试吧,就好比在54张扑克牌中,我们可以多抽一张牌,抽到我们想要的那张牌的机会就大些。