想做失学生作文
望着报纸上一个关于对失学生的报道,我情不自禁的发出连我自己都感到吃惊的一句话:“我想做个失学生!”
全家人惊愕地望着我。我也感到自己的失态,马上打住了话头。妈妈回过神来,不自然地笑着说:“你在说什么啊?快点去学习!”边说边把我推进了房间。关上门,锁好,然后一下子扎进被窝里。学习学习,又是学习!课本都翻烂了!我叹了口气,没精打采地坐到了书桌前,随手拿了一只笔,在纸上乱涂乱画。
我现在等于是失去了自由,任何人只要说“去学习”!就能把我当俘虏。学习本该是劳逸结合的,但我却不是。看吧,晚上不能玩电脑,要写作业到三更半夜……中午呢?我一回到家,马上打开电脑,生恐别人抢去。但是姐姐一来,说声:“起来!”完了,世界末日到了。我也是不愿意做奴隶的人,但我就是不要起来。老爸来了,惨!“起来!学习去!”声音有如河东狮吼。老姐也在一旁帮腔:“就是嘛!初中生还玩什么电脑!”我只好起来。如果实在不服气,跟老爸顶撞的话DD死定了!老爸会利用他那“浑厚”的声音“放鞭炮”:“你就想着玩玩玩,看看你上会考试多少分?(老套)你去背点书会死呀?啊!(利用声音吓人)学习成绩又不好!(我才没有咧)眼睛也差到500多度了(以前还不是你教我玩电脑的)……”我心里激烈的反抗,但嘴上只能怯怯的说:“课本我都翻了多少回了……”“你全背下了?背给我听呀!”“考试都是课外的多……”“狡辩!看你这次段考成绩,才刚刚进年级前二十名,哪里会考得上重点高中!重点高中每年才从你们学校录取10个名额而已,看看你这种成绩连门都没有!告诉你,上不了重点高中就上不了名牌大学,上不了名牌大学……”“就找不到体面的职业!”没等爸爸念完经,我就接过话匣子。爸爸被抢了白,马上拿出他的看家本领……吹胡子瞪眼睛,我迫于压力只好乖乖将“宝座”拱手相让。
如果我是失学生该多好!那样,我就可以名正言顺的不写作业,乐哉悠哉的上网冲浪,无所顾忌的看电视,还可以呼朋引伴云游四海……我曾经听过一句话:上学只是一个捆绑的过程,小学绑脚,中学绑手,大学绑头,从头到脚都绑得你不能动了就发给你一张毕业证书。经典!比尔盖茨不也是放弃学业,从事电脑工作吗?因为放弃学业,他才有现在的成就。如果他当初选择学业,现在最多不过是个重复着前人经验的泛泛只辈罢了!大不了就是在家摆弄电脑,练练书法,写写作文什么的,说不定没了捆绑,我还能靠吃这几碗饭成为比尔盖茨第二呢!难道少了学习就不能生存了吗?NO,NO,NO!有人说,学会五百个字就能当作家;学会四则运算就能当数学家;学会二十六个字母就可以出国了。既然这样,又何必浪费我宝贵的青春呢?……
我知道,这只是我一时生气的想法,根本没可能。
只好望着眼前的“泰山”想办法做个“愚公”了。