我多了一份成熟作文
成熟,是一道明亮而不刺眼的光带;是一段圆润而不腻耳的音律;是一份不需要对别人察言观色的从容;是一种终于停止了向周围申诉求告的大气;是一丝不理会哄闹的微笑;是一缕不偏激的淡漠……我们每个人都会穿越这道光带,伴着这份青涩变得日渐成熟。
小时候,我似乎比其他小朋友多了几分活泼与顽皮,总喜欢跑跑跳跳,每次摔倒时,虽然都是在父母帮助下站起来的,但我都相信,我一定可以。
直到有一次,我忍着痛经历了几次三番的挣扎和拼搏努力站起,没有哭泣,独自挥去身上的土慢慢朝家走去,此时我的心中多了一份坚强,多了一份成熟。
小学后,不知何因体质差得不得了,上课几节课,竟因腰酸腿疼而心生畏惧,再也没有勇气上课了_,被同学戏称“林妹妹”。
妈妈看我心里满满的恐惧,安慰了我许久,从那以后我下定决心每天起早锻炼,晚上作业完成后跳绳多出去活动。可是我的努力老天没有看到,我还是一如既往的体质差,我失望了,觉得“林妹妹”的帽子是摘不掉了。
可是我却在心中不停的呐喊“不”,我反省自己,调整作息时间,找出问题所在,迎难而上,果然功夫不负有心人,我凭借自己身轻如燕,在运动会上获得跳高第一名,并且还获得了班级的“体育之星”。此时的我已骄傲地征服了几座小山,又向着更高的山峰,用尽洪荒之力呐喊出“我可以”。
人生是一条没有回程的单程线,每个人都在毕生的时光里穿行。磨难,就是一块砺石,让我变得更加成熟、更加美丽。