我多了一份成熟作文
从前,我最讨厌别人叫我“小大人”,可是现在,我却渐渐地喜欢上了这个“名字”。
前些天,一向和蔼的姥姥生病了。她就像个小孩子一样哭着喊着不去医院。我可纳闷了,姥姥虽说胆子有点小,可她毕竟还是医生啊,他也应该知道有病及时医的道理。姥爷每天都开导她,可姥姥还是有些犹豫。这时候,全家人把目光都转向了我“姥姥平时最喜欢你,你说什么最有效果。”是啊,姥姥平时最疼我,我现在也因该去安慰安慰她。
不知道是自己想通了,还是听我的话,姥姥竟然同意去医院看看。但是检查报告一出来,她又退缩了——原来是要做肠镜。“不疼吧?是不是很疼,很疼的话我就不去了。”面对姥姥,我真是觉得又好气又好笑。怪不得说姥姥是老小孩呢。好说歹说,终于把姥姥送进了医院。
上个周五,妈妈开车带我回家。“好些天没看见姥姥了吧,去看看吧。”我心里一惊,是呀,姥姥住院以后,我也最多是打个电话给她,没有去看她!我立马让妈妈开车去医院,妈妈熟练地按电梯,进病房,打好热水,搬来椅子。“姥姥,我来了!”我一推门,稍带愧疚地说。“来了啊,快坐下吧。你看看,你们工作学习这么忙,打个电话就行了,又不是什么要紧事……”姥姥嘴上虽然这么说,可脸上早已乐开了花。她还是一如既往地那么慈祥。我坐在姥姥床边,握着她的手,替她拨弄一下遮住眼睛的头发。“怎么样了啊?什么时候出院?”“快了快了,这几天好多了,等我出院,我就给你做你爱吃的。”姥姥现在在病床上,想的还是我。我看见姥姥渴了,就手忙脚乱地烧开水,翻箱倒柜地找杯子,水太烫了,我就赶紧把它放在窗外晾一晾。趁着功夫,赶紧回到姥姥身边,和她讲讲我们学校发生的趣事,掀开被子,扶着姥姥翻身,给她整理好衣服,把被子盖上,再把那些多出来的边边角角掖进去。“水要凉了啊!”那边传来妈妈的叫声。“哦,好的好的,我马上。”在大人们的催促声中,我终于把这些事情都处理妥当了。“啧啧,越来越像小大人了。以前可是不会照顾人的哦!”“哪有啊……”我低着头脸红地狡辩。
上了初中,我多了一份成熟,我的家人在我长大的同时他们也会渐渐老去,我要担起照顾他们的这份义务,就像他们小时候照顾我一样关心爱护他们,成为一个名副其实的“小大人”。