《一株、小草》
・・・・・・・・・・     最 美 的 小 草
相信大家看到这题目会顿生疑惑吧,
。因为,向来小草在人们眼里都是和美沾不上边的,它是那么的不起眼,默默衬托花儿的娇艳。而我的的确确发现了一棵最“美”的小草。
清晨,大地被蒙上一层薄薄的雾,空气中弥漫着清新的感觉。
我望着地上的花儿,心中一阵惋惜——因为昨日的大雨,这些花都被雨淋的零零散散,现在就像丧气的孩子,一个个抬不起“头”。花儿旁边一棵小草却引起了我的注意,它绿得发亮,仿佛昨日的大雨没有下过一般,如今,在薄雾的笼罩下,叶片上的几颗晶莹露珠,显得格外耀眼。难以想象,昨日的雨“来势汹汹”,它却依然挺立,以往常的样子立在那里,就好似保护花儿公主的禁卫军,
即使是在雨的“袭击”下,坚守岗位、不屈不挠。虽然,它不像玫瑰那样娇艳;不如茉莉那样清香,可是,玫瑰虽娇艳,茉莉虽芳香,却都禁不住风吹雨打、日晒雨淋,不是吗?或许在我的眼中,它拥有的是一种别样的美。轻轻走过去,蹲在小草旁边,用手将沾在它身上的泥土抚去。它似乎在对我微笑,而我似乎也成了一颗小草。
雾渐渐散去,大地恢复了往常的生机。
这时,“疾风知劲草”这个句子浮现在我的脑海里,是呀!小草的顽强生命力,是我们每个人都应该学习的。任凭狂风骤雨,小草从不弯腰,不管有多大的困难,环境有多么的恶劣,它也不畏首畏尾的逃脱责任。我喜欢这棵小草,更赞美它的品质和精神,这种精神将激励着我要勇敢的挑起祖国的重担,为民族的振兴,国家的富强,尽自己的一份力量!