家乡的河
我的家乡叫文成,这里被称为温州的“后花园”不仅如此,这里还有许许多多的景点。比如:千秋塔、猴王谷、百丈漈……数也数不完呢!可我最喜欢的景点还是文成的泗溪河!泗溪河大约是十几米宽,安静、祥和,是我们文成的母亲河。
泗溪河畔,里边各有一条一米多宽的人行道。早晨,当第一缕阳光照在河面上,河面便闪起耀眼的光芒。一阵阵微风吹拂过河面,泛起粼粼波光,远远望去像一面打碎的镜子一般,可好看了。早起的人们就在这儿晨跑。如果你在对面的山顶上向泗溪河望去,呀!你瞧,这泗溪河不是一条河了,你眼前的是一条蓝色的长丝绸正静静地、趁你不注意呀就悄悄地飘向了远方了……
而晚上的泗溪河可是一个摩登女郎呢!你看那五彩斑斓的霓虹灯,绚丽耀眼。河岸两旁的房子上,也争相照射出动人的光芒……这些灯光照在河面上,给河面戴上了一串串珍珠项链。每逢节假日,人们喜欢在泗溪河边放烟花,河面像一面镜子,河面便绽开一朵朵美丽的“花儿”。
这就是我喜欢的泗溪河!这里也就是文成,这儿还有更多你喜欢的景点,等着你来玩哦!