家乡的河作文
我家乡的七里河,是一个美丽的人造湖。它是静的,它是活的,它是软的,它是硬的。它是变化多端的。
它是静的。远远望去,就像一块翡翠,散发着美丽的光泽。
它是活的。夏天,七里河的一角开出了美丽的荷花,像一位位亭亭玉立的姑娘在翩翩起舞。不时有蜻蜓落在荷叶上,就像停了一架架小飞机。
它是软的。不时有几条小船划过,就像一条条飘动的丝带。
它是硬的。寒冬腊月,湖水冻得结结实实的,成了人们的天然滑冰场,孩子们在那儿嬉戏玩耍,开心极了。
它是变化多端的。六月的天,孩子的脸,刚才还是阳光明媚,忽然雷声大作,下起了倾盆大雨。就像一颗颗明亮的宝石落到了湖里。又像一层珠帘,远处的景物朦朦胧胧的,仿佛要掀起那层珠帘才能看到美景。
盛夏的时候,爸爸妈妈带我去钓鱼。湖边已经来了许许多多人,在围观者的惊喜中,我们也钓到了一条活蹦乱跳的大鱼。啊,我心里美滋滋的。
啊!这就是我家乡的七里河,我爱它!