家乡的河作文
我们沁阳西南地区有一段峡谷,名叫“丹河峡谷”。
丹河峡谷的形体像一条蜿蜒盘旋的长龙,那里一年四季都有人们的欢歌笑语。
春,一个生机勃勃的世界。在春天里,一切生命都重新开始,丹河峡谷的水,涓涓细流。给人一种舒服的感觉。山,连绵不断,给人一种宽广的思想。
夏,一个赤日炎炎的世界。而丹河峡谷是一片绿草如茵的地方。那里的树,郁郁葱葱。那里的草,苍绿俊美。
秋,一个秋高气爽的世界。住在丹河峡谷的人们,都上山采集丰收的果子。人们唱着山歌,兴奋不已!
冬,一个冰天雪地的季节。一棵棵松树挺立在丹河峡谷的土地上。无论大雪飘扬,还是寒风刺骨,它都勇敢的站在那里,好像一个个钢铁战士。
啊!丹河峡谷,你以威武的身姿,向我们展示了你的美丽,我们赞美你!