家乡的河作文
我的家乡在湖南桂东。我家门前大约1公里处有一条美丽的河。这条河在山脚下。山上树木茂密,绿草如茵,草丛中还有一些蓝色、粉色、黄色的小花,像彩色地毯一样铺在地上。山上有一条小路。从小路到河边大约950米。只是这条河还没有名字,所以我把它命名为“金河”。
这是一池天蓝色的泉水,四周是几排绿草,草旁藏着鲜艳的花朵。这里的水很清澈,你可以看到河底的鹅卵石、小鱼和虾。
最美的当然是傍晚夕阳照在河上。傍晚,太阳照在水面上,水面闪着金光,发出红光、黄光、金光。
我真的很喜欢我的家乡,尤其是美丽的河流。