家乡的河小学生作文
我爱我的故乡――成都。当然,生为蓉城之子,我也爱我的母亲――府南河。
顾名思义,府南河就是府河和南河的合称。两条河在合江亭相汇,然后就成为一条大河,奔流而去。所谓合江亭,就是两条河流相汇的地方。
漫步在府南河边,绿色的草地、遮阴的大树、美丽的小花令人感觉心旷神怡;干净优雅的环境让人回味无穷……忽然,一阵风吹来,柳条摆动着,轻轻扫过我的脸颊,感觉痒丝丝的,不由得“咯咯咯”笑起来……
小时候,大人们都说府南河好像有一块儿磁石,吸引着我的心――每个星期都要去那里玩儿,只要不答应,那我就用我的杀手锏――哭!记得那时,我最爱跑到那个叫什么“音乐广场”的地方去玩。最令我难忘的就是有一次我的心情好的不能再好了,跑到舞台去跳舞――一二三四五六七八,二二三四五六七八……跳完了,妈妈为我鼓掌。那时,我十分高兴,从高高的舞台的梯子上跳下来,可是,我没控制好平衡,“砰”的一声摔下来了,磕破了膝盖,疼得我“哇哇”大叫。从此,我不敢再上那个舞台了,每次从那个舞台旁边走过,都不敢再看它了,真害怕它会吃了我。
过去,人们都把“府南河”叫做“腐烂河”,是因为,那时人们不保护环境,经常把垃圾往河里扔,好像把我们的母亲当做垃圾场一样。不过,经过打捞,也随着人们的素质越来越高,现在很少有垃圾出现的状况,所以,“腐烂河”又变回了“府南河”,显现出它原本的美丽。
保护环境,从我做起。让我们一起保护我们的母亲――府南河,让成都因水而兴,因水而荣吧!