家乡的河小学生作文
我的家乡有一条小河,十几棵榕树和柳树长在小河边,河上有一桥,人们可以通过这座石桥,到达另一边。每当端午节到的时候,人们就会在这条河上举行隆重的“划龙舟”比赛。好几条龙舟在河上划过,好几圈波纹荡漾在河面上,河岸上热闹的像大街一样。
这条河,可以让人在上面划船,可以用它的水来洗衣服,也可以让人们在它的上面游泳,这真是太有趣了!这条河不仅可以让人们在上面玩耍,还可以帮助人们做很多事情,比如花草树木不够水分,就可以用河里的水,帮助花草树木们补充水分,还可以用河里的水来洗脸,这真是太棒了!
这条河本身干净得像一面镜子,但是被一些人乱扔垃圾,所以这条河就被污染了。
我长大以后一定要保护好大自然,不让它们被破坏掉。