家乡的河小学生作文
我奶奶的家在巴中乡下,这里有一条美丽的河。
这条河虽然没有名字,却是回奶奶家要过的河。这条河清澈见底,旁边堆积着许许多多、大大小小、奇形怪状的石子。有些石子像骨头,有些石子像糖果,有些石子还像树叶呢!这些石子里面还藏着许多大小不一的贝壳和螺丝。
有一次,爸爸带头我和姐姐、弟弟来到河边。爸爸教我们打水漂。爸爸先拾起一块扁扁的石子,然后侧身半蹲,眼睛平视河面,用力将石子顺着水平线一扔,水上打起了水漂。我数了数,一共有五个,我不禁发出赞叹:哇!好厉害呀!接着,我们就练习起来。姐姐弟弟练习了几次,还没学会便不耐烦地玩起了扔石子。只有我还在专心的练习,没过多久,我便大功告成,一次最多能打四、五个水漂呢!我高兴得不得了,迫不及待地中兴起来欢呼。爸爸夸我真棒!姐姐弟弟也对我刮目相看。
我爱家乡的河!