家乡的河小学生作文
我家门前有一条清澈见底,波光粼粼,日夜欢歌的小河。
小河是一幅彩色的画,时时印在我的脑海;也是一首抒情诗,时时萦绕我的心间;又是一支动听的歌,时时回荡在我的耳边。
春天,河边开满了五颜六色的野花。有几株婀娜多姿的柳树,长大的柳枝随风摆动,像温柔的小姑娘在梳理长长的秀发。
夏季,河边的野花,柳树长得更茂盛了,倒映在小河里,小河变成一条五颜六色的彩带。每天放学后,我们都到小河里去游泳,一个个像青蛙一样,扑通扑通地跳进水里,在河里游泳,泼水,嬉戏。我躺在浅水中,太阳暖洋洋地照耀着我,微风轻轻地吹拂着我,小河温柔地抚摩着我,我仿佛睡在了妈妈的怀里……
秋天,燕子南飞了。小河边的田地里飘满了稻香。河边上的枝叶变黄了,变红了。小河里飘满了树叶,像一只只金色的小舟,随波飘荡。
冬天,雪花纷纷扬扬,大地白茫茫一片,河边的柳树依旧傲然挺立,小河依然淙淙流淌……
啊,家乡的小河!你是我童年的乐园,我永远忘不了你――家乡的河,母亲河!