家乡的河小学生作文
我的家乡成都有一条“母亲河”――府南河,她的秋天是个美丽的季节。
到了秋天,府南河的秋色是从两旁的树木中凸显出来的。一到秋天,枫树的叶子就从夏天的油绿色,渐渐变黄,越变越深,最后就变成了火红红的颜色,其它的树呢,早以变成了黄色,在阵阵秋风中像一只只蝴蝶飘落下来,在地好像铺上了一层金黄色的地毯,使府南河的秋天温馨极了。
早上,天色朦胧,秋风有些寒意,府南河好像披上了一件朦胧的轻沙。远看水天相接,根本分不清哪里是天,哪里是水。
中午,几丝阳光暖洋洋地照在水面上,府南河显得波光粼粼,像是轻轻摇曳着、荡漾着;同时又将它的耀眼的光芒投向两岸的树木,使整个府南河光彩夺目,充满了秋天热烈的气息。
下午,比中午变得更暖和了,府南河也热闹起来了。在搭在河面的电线上,不时会三三两两飞来小鸟,叽叽喳喳欢快地唱着歌;岸边下棋的老人,打牌的中年人以及玩耍的小朋友,使府南河充满了欢乐的笑声,更衬托出了府南河的伟大的胸怀。
夜晚,终于来了。马路边的灯泡,树上的彩灯也接连不断的亮起来了,随着时间的不停变幻,起初只看得到月亮的一个角,渐渐地,渐渐地成了半圆,发出明亮的光辉,使府南河像是欢活地眨着眼睛……只有偶尔开过的汽车,响着喇叭声,划破了天空的宁静,水面依然轻轻地荡漾着。
我爱我的家乡成都,我爱家乡的府南河,更爱府南河的秋天!