离开了小学,我们却也将要踏上新的征程,这也是我们九年义务教育的最后的一程。但是这也是我们接受洗礼的第一程,一切的开端,就是在这里。
面对初中,我们要上的第一堂课不是别的,而是要参加军训,军训其实也是一场身体和精神相关的磨砺。当我们站在军训的操场上,当我们面向太阳的时候,这些我们觉得十分辛苦的事情,却也是我们的教官曾经不断重复的事情。
其实在经历了两个星期的军训之后,我才发现,原来我们认为的那些我们没办法做成的事情是可以做成的,但是要看我们是否愿意吃苦,愿意去尝试,愿意去面对那些事情。就像军训一样,刚开始的时候,我也几度想要放弃,可是却在教官的鼓励下,我坚持过来了,我也顺利的完成了各项的训练。现在回想起来,果然是没有什么做不好的事情,有的只是你愿不愿意和努不努力。而现在我才明白我们的中国军人们,就是这种精神的诠释者,他们走出了横看竖看都是一个人的方阵,他们用用双脚踏出最动听的音乐。这些其实看起来都是很难的,但是他们做到了,所以这感觉也是挺不可思议的。
不过这也教会了我们很多,面对军训,我突然间觉得,这也是面对成长,面对蜕变。我们历经了军训的洗礼之后,我发现我变了,我开始和从前不一样了。当我遇到问题的时候,我开始不再想着放弃了,或者说“这是不可能”的了,我开始想办法,我开始去尝试,我开始去努力。不仅如此,我也学会了团结,团结是很重要的,因为有些事情并不是说只要有你一个人就是可以完成的,而是需要大家一起,需要合作。这当然也是在军训的时候学到的,不过这一点是真的要很感谢教官,是他的用心良苦,是他精心的设计一些项目,让我们懂得这个道理。
虽然军训结束了,但是我们的征程才是刚刚开始,我们接下来的日子还要面临很多的东西,还要学习很多的东西。但是我觉的虽然是短短的两个星期,可是军训却把一种坚持的精神刻进了我们的骨子里面,把团结友爱、努力上进的的精神融入了我们的灵魂。