“滴滴答答,滴滴答答……”窗外响起了雨点的敲打声,把正在家里熟睡的我惊醒了。
“这什么时候不可以下,偏偏这个时候下。”我的心里憎恨这场雨的到来,我穿上校服和昨天妈妈给我买的白裤子,一番梳洗之后赶往学校。
今天的军训也因为这场雨的到来推迟了几分钟,尽管天公怎样的不做美,同学们精神饱满的气质把这场雨危害为了零。
在教官响亮的口号声中,我们的队伍还是站的整整齐齐,我们每个人还是站得笔挺。
我们56个音符,是那么得和谐,和谐得完美无缺,让人找不到一丁点不和谐。
56条白裤子,一齐踏步,一齐跑步,一齐练简单以及困难的动作,这样的场景一定极其壮观,让人看得一定会赏心悦目。
更蔚为壮观的还是下午的会操表演,13个班级一起在体育馆中大显身手,他们的动作做得让人无可挑剔,简直太棒了!
可是,他们的好也给我们班同学的心理造成了极大的压力,心一下子跳得好快好快,让人感到非常紧张。此时此刻,我们没有别的顾虑,只想超过他们,成为最棒的。
其他班级一个一个比赛完了,马上要轮到我们班了,教官喊起立,我们迅速站起来,做好万全准备。
“跑步走”教官的喊声那么不干脆,从中我也看出教官也像我们一样紧张。
会操前教官千叮咛万嘱咐我们动作要做得整齐迅速,思想要集中,不能开一点小差。教官的话时刻在我脑海中萦绕着。
我深呼吸一口,表示自己不要紧张。
教官的口号还是那么响亮,尽管响亮中带点嘶哑,这是教官每天辛苦喊口令导致的。我至少要为教官争一口气,我又深呼吸一口。
第一个动作是向左、向右、向后转,我们班的同学做得非常出色,全场只有两个声音,一个是转的声音,另一个就是靠脚的声音。我对这个动作完成的质量非常满意,我信心倍增。
接下来是起步和踏步走,我的余光总是看着两边的同学,希望队伍不要因为我的不整齐而导致整条队伍凹凸不平。“立定”,又是相同的两声响,没有多余的声音。
再接着,就是跑步了。跑步我们也不甘示弱,做得相当不错。
对于这次的会操,我对我自己已经是很满意了,不知同学们做得怎么样。就是有一点,我们做完操后废话声音太大了,在上面的领导还批评了我们,并扣了分,让我们觉得可惜。
虽然我们的最后成绩不佳,但是我们毕竟尽力了,努力了。
最后就是我们与教官的告别仪式了,心中非常非常的不舍。教官与我们相处了一周,并且我们一起经历了酸甜苦辣。我们用一双鞋代表了我们的心意,但是,我们对教官的感激之情是不能用什么东西来代替的。
五天的军训已经结束,带给我的并不是痛苦,相反,带给我的反而是快乐,是有收获的。
“一个人的不团结会导致全班的不和谐,全班同学一定要团结才能获得胜利,团结就是力量。”这是教官临走前对我们说的话,我相信这句话会带我走过一生,是我人生中最重要的话。
教官走了,但是他带给我们的团结的力量和坚强的意志。我们会永远记住这位伟大的教官。
军训结束了,接下来我们要全心投入学习当中去了,希望我们把军训的精神延续下去。
军训,再见!教官,再见!