一、宿舍篇
跟着大客车跌跌撞撞的停在了宿舍门口,我们在模恍惚糊中开始了这次紧张、有趣的新生进学前的军训。我们匆匆忙忙的放好了行李,跟着一声令人“心颤”的哨响,开始了紧张的军训。
每个宿舍能容纳8个人,有4组上下展。我根据经验,选择了上展。由于一些闲杂活都是由比我们利便的下展做。当然,睡上展也有不少坏处,安全是一个题目,集合时速度也较慢。不外比起下展同学的“劳累”,这又算得了什么呢!
我们的宿舍布满了笑声。猛我坏每眨我们那些幽默的舍友便会讲一些笑话,甚至逗得大家在地上打滚。我们的宿舍也很团结。我作为社长,更加清晰的望到,并深深地明白这一点:舍友们都积极要求打扫宿舍卫生;同学一有难题,就是在睡梦中也要爬起;不管发生什么事,舍友们从没大吼大鸣过,甚至连一声抱怨都没有……
二、教官篇
教官无疑是此次军训的主角。每一个动作,每一声命令都是严厉的。假犹如学的动作做得不好,还会受到教官,甚至老师严肃的批评。好在我们是比较幸福的,由于我们的教官十分友善。说起我们的教官,也许三天三夜都说不完。我们的这位教官姓赵,说话有趣,对我们的要求恰到好处,既不是太严,又不算太松。记得刚到的第一天,赵教官带领我们往参加开训典礼。他喊的“一二一”让我们大笑不止。同学们在路上不断的谈论,内容差未几都是关于这位教官的。有些同学对我们说,假如这位教官真的是教我们的话,就太棒了。果不然,在随后的几天里,除了几归有事以外,一直都是他教我们。后来,我们了解到,几乎所有班都是2个教官,可为什么我们只有一个教官呢?班主任告诉我们,这个教官十分有能力。于是,几个多事的男同学便往问赵教官是什么“长”,赵教官十分谦虚地说都不是。同学们都不相信,一直想打探清晰。直到阅兵典礼上,首长带着长长的腔调念道第三大队大队长是赵教官时,同学们才“哦……”的一声表示了解。赵教官的幽默在紧张的军训里给我们带来了轻松,一次,队中一个男同学由于劳累动作做得不尺度,赵教官走到他眼前,“奸笑”着对他说:“……我好久没打人了……”同学们一阵哄笑……
三、晚间流动篇
一天的劳累下来,同学们多多少少都有点受不了,所以特别向去晚间轻松的流动。有一天,本来安排在晚间的片子由于放映机出题目时间被推迟。就在这时,我们旁边一个班中的同学无精打采的说了一声:“怎么这样泥(呢)?”全场一片倒……教官可没有被这些题目困扰,他们商量了一会儿后,决定教我们“拉歌”。在各班入行了一会儿“秘密会议”后,大家都对拉歌有了了解。赵教官喊道:“X班唱没唱?”我们归答:“没有!”“不唱行不行?”“不行!”我们大声配合着。“一二……”“啪啪保我们拍着手。“一二三……”“啪啪啪…”“一二三四五……”(可不是“上山打老虎”啊!)“我们等得好辛劳!”“一二三四五六七……”“我们等得好着急!”“七六五四三二一……”“我们等得好动静!”这时,我们所拉的班好像也有了一些归应。“继承!”赵教官大声喊着:“冬瓜皮,西瓜皮……”“就是不准耍赖皮!”“鸣您唱……”“您就唱。”“扭摇摆捏……”“不像样!”教官又开始大声喊:“像什么?”“大姑娘。”“像什么?”“大姑娘!”跟着拉歌的结束,教官便开始教我们唱“人民海军向前入”。固然教官的口音十分希奇,还时常忘词(……他们可是海军,怎么会忘掉自己歌的词……),但同学们却十分当真:红旗飘舞随风扬,我们的歌声多嘹亮。人民海军向前入………
军训结束了,固然我们吃了不少苦,受了不少累,但是几天后的今天,我却经常怀念那段时光。它给我带来了乐趣,也让我早早入进了初中的环境。军训,就是这样布满了乐趣。当它结束后,我才明白了它的贵重。