今天早上,我们重点练习的动作是“跑步走”,跑步走,顾名思义,就是跑步。跑步,多么简单呀!因为我上小学的时候,一到体育课,第一件事情就是跑步。所以,跑步走对我来说肯定也是小菜一碟。
训练开始了,教官对我们讲解道:“这个动作的要领是:听到‘跑步’的预令时,两手迅速握拳(四肢蜷缩,拇指贴于食指第二关节),提到腰际,大约与腰带同高,拳心向内,肘部稍里合;听到‘走’的动令后,上体微向前倾,两腿微弯。左脚利用右脚掌的蹬力跃出,上体保持正直,两臂前后自然摆动,肘部贴于腰际。”教官讲完动作要领后还给我们示范了两遍。练习了几遍后,我觉得自己之前的想法是如此的白痴:如果“跑步走”十分简单的话,那就不用练习了。早上就这样不知不觉的度过了。中午,我们吃过午饭后又休息了一会儿。到了下午,我们进行了一次演练,主要就是几个基本的动作。前两个连都下场了。到了我们上场了,我的心里紧张极了,生怕自己做错动作。在上面做动作时,我在心里不停地对自己说:小心啊,一定不能做错啊!你现在不单单代表了自己一个人,一举一动都影响着整个班级的荣誉。终于,所有的动作做完了,值得庆幸的是,我没有做错任何动作。演练完后,我们就放学了……
今天终于熬过去了,希望明天可以轻松一点。