描写我的军训日记优秀的作文
暑假如流星一样,眨眼间就过去了。告别了小学的同学,步入了中学,很快,我们迎来了初中的第一课——军训。
我们军训的地点是一个在汉口的一个地方的,我们的教官姓黄,高高的个子,带着眼镜。白天,除了训练就是吃饭,枯燥无味,一天就在这么漫长的时间中度过了。
晚上,我还要如何洗衣服!以前在家时都是妈妈洗的,而且这里的环境又不比家里,地方又小,桶又没有盆子好用,这时,我想妈妈了,顾不得想其他了,说动手就动手,把衣服全放桶里后,接水,边接水边回想妈妈是如何洗的衣服,可是回想着的同时不知不觉想妈妈了,想回家了。我放下这些思念认真回想,最后我想起来了。把水接完后,所有衣服先泡一泡,接着拿起一件衣服,把能弄的地方都弄上肥皂,然后使劲搓,搓啊搓啊……衣服上都是泡泡,紧接着,把衣服泡到水里,直到把泡泡弄掉,当把所有衣服都弄完后就要开始清了,把泛着泡泡的脏水倒掉后,又重新灌水。灌完了后,所有衣服都在被我不停地揉,脏水也不停地被压出来,在三四次的挤压后,我也终于完成了,把衣服都弄平后,再挂到衣架上,可衣服要挂到哪呢?那就干脆挂到床上吧(床是分上下两个的)!挂好后,同学们都说我的床像弄了蚊帐一样,遮得严严实实的,我以为把一切都弄好了后,安安稳稳的睡了,早上起来后,我发现衣服并没有干,其中一个原因就是,我忘了把衣服拧干了,哎,只能继续晾了。
这里的伙食也不好,一大盆饭,四盘菜,还有汤。不是没放盐,就是太咸了,好一点的大家都抢,去加菜时,又没了,吃完后去洗完有没有洗洁精,碗里全是油,一餐一餐的累积,碗里已经有一股味道了,而且吃完饭没多久就又饿了,谁叫这是军训呢?来这儿就是来吃苦的。
洗澡每个人只有四分钟,换了教官后(新教官姓陈),还不允许两个人两个人的洗,只能一个人一个人的洗,每个人的时间就只剩下可怜的两分钟了,两分钟能干吗?把身上打湿了后就迅速穿衣。
虽说军训苦,可我认为有的时候也很有趣,比如电影和晚会,大家聚在一起,欣赏着精彩的电影和节目。
军训那艰苦的条件让我非常的想家,我在想就算回去会被家长管着,也比这里好上一千倍,一万倍!
军训,军训,所谓的军训就是吃苦,我们都是在家长的呵护下长大的,何时吃过这样的苦?睡觉时间不够,吃饭伙食又不好,洗澡又洗不好,白天在烈日下艰苦训练,下雨又会把身上弄湿,白天热晚上冷,晚上训练又有蚊子和虫子,环境还很差......又苦又累。很难想像当兵的的环境又是一个怎样的环境。真是苦啊!
无论怎样的苦,我们都挺过来了。五天时间过的很慢,可回头看看,五天的时间像飞一样的过去了,在等待与期待中我们终于迎来了回家的时刻,在回家的路上,和妈妈诉苦时,我都不敢相信自己挺过来了,那些教官要天天过这样的生活,真是苦啊!
这次军训结束了,让我收获了一些友情,也知道了什么叫苦。也希望在未来的初中三年中能和同学们好好相处!继续努力。