今天是星期四,明天就要返校了。所以今晚,我们九个班聚集在大礼堂,开始了期待已久的联欢晚会,大家议论纷纷,都在讨论待会儿会有什么样的精彩节目让我们大饱眼福呢?也不知是不是今天晚上是在军校里生活的最后一个晚上,教官竟然没有“妨碍”我们讲话。
晚会开始啦!主持人在台上有请将要表演第一个节目的一连的小演员“闪亮登场”,她们要朗诵诗歌《我是一个兵》,她们在台上有声有色地朗诵着,他们表演完之后,全场是一片雷鸣般的掌声。一连的第二个节目更是轰动了全场,这个节目是一连演唱的小歌手演唱《隐形的翅膀》她们唱着唱着,不知不觉的,全场也跟着一起唱了起来。
终于到了二连表演了,二连的第一个节目时魔术表演,张静变了一个《不会破的气球》的魔术,大家纷纷赞叹;张静又变了一个《一角在杯里》的魔术;徐超群还变了一个《透视眼》的魔术,大家那无与伦比的魔术,真是看不出什么破绽啊!寿楠一组还表演了小品,那语言,动作,神态,真是逗得全场哈哈大笑!!!
把晚会推向高潮的是四连的几位小歌手演唱的《爱要坦荡荡》,他们唱的歌曲真是激情似火,全场都跟着一起high了起来,有的同学也在那里唱唱跳跳;有的同学在挥着手大叫:“哦……哦”;有的同学则安静地坐在座位上哼着歌,其实心里也是想站起来欢呼的;还有的同学坐在位置上和别的同学一边听着这首歌,一边讨论着这首歌的话题。
接着,就是七连表演的众所周知的《江南style》啦!大家都无比期待。终于,这一刻到来了。一个人在前面演唱,有几个人在后面表演,那个人唱的竟然天衣无缝,后面同学跳的舞也滴水不漏,全场再一次地high了起来。
……
晚会结束了,大家回到了寝室,9:00钟准时熄灯了,心里想着:这一夜准会做一个美梦。渐渐地,我进入了梦乡……