爱的回报作文
春风犹如慈母,把一个冬天做好的绿衣裳给大地披上,把收集了一冬天的白色给梨花染上,听着课堂上朗诵的《游子吟》,温柔的笑了。
母爱这个话题,从来都没有被人淡忘过。冰心把对母亲的爱和思念折成小船,但却总是‘被海浪打湿,沾在船头上’,可她却仍然希望有那么一只小船能漂到母亲的身边。胡适一生都没有忘记过母亲对他的教诲和爱。当孟郊走到路口时,看到大好春光,鸟语花香,想到的却是老母亲在深夜中的火烛旁,一针一线为自己缝补衣服。才有了传诵千古的《游子吟》。或许他们发现母爱的方式和报答母爱的方式是不一样的,但母爱却是一样的。 我的妈妈在我看来与其他的妈妈不同。原因是她对我的严格。我是女孩子,但却因为调皮不听话,没少挨过打。老师要求背一段的课文,妈妈要求我全部背过;老师没有布置背的课文,妈妈就会提早让我背。因为不懂事,总是会埋怨妈妈,可妈妈从来不在意。直到初中,当别人忙着背剩下的那几段时,我已经开始了下一课的预习。这才知道妈妈是对的。
我的妈妈是个喜欢政治和历史的人,这两门对我来说比较枯燥无聊的课总是被妈妈经常提起。爱看新闻,爱评新闻。大国之间的关系,世界现在的局势,对于这些妈妈总是有独特的见解。耳闻目睹,我也学到了一定的知识。
我的妈妈是一个支持我学习读书的人。爱看的书,不爱看的书,应有尽有。但是每买来一本书,首先阅读的总是妈妈。我不是很喜欢读书。妈妈的知识总是活学活用,每天下午我做作业时,妈妈总是会说上句古诗,让我和弟弟背下一句。有时妈妈读了好玩的笑话,总会给我和弟弟的讲,引得我们哈哈大笑。
对于妈妈来说,也是有遗憾的,学习优异,但却因为姥姥、姥爷的辛苦,只上完高中。我总是想或许妈妈是希望我和弟弟能够完成她没有完成的梦想吧。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心?报得三春晖。”与冰心和胡适相比,现在的我是何等幸运?我不必害怕送给妈妈的小船到不了妈妈的身边,我也不必早早的离开妈妈,独自远行。
春风还在吹,春雨过后,雨珠落在树叶上,花瓣上,小草上,水盈盈的雨珠多像它们的眼泪,多像它们为了报答春风流下的泪。就像在书上看到的:“有些爱,你无法回报”。即使,如此,我还是愿意用全部回报……