作文 爱的回报
母爱是纯净的蓝天,我们就是一只只可爱的小鸟,在母爱的天空中自由飞翔;母爱是一望无垠的草原,我们就是一匹匹淘气的小马,在母爱的草原中尽情奔驰;母爱是无边无际的大海,我们就是一条条活泼的小鱼,在母爱的海洋中幸福生活……
盼啊盼,三八妇女节终于到来了。在这个特殊的日子里,我要给妈妈带来一个惊喜。
两天前,我和好朋友毛毛相约在昆吾花园门口,我们要一起为妈妈买一份礼物。逛了好几家饰品店,都没有多大收获。当我们走进一家饰品店时,我的目光落在了一个漂亮的蝴蝶头花上。仔细看,皮筋上面绑着一个精雕的粉白色蝴蝶,蝴蝶上还镶嵌着很多闪闪发光的钻石。我想起妈妈曾给我说过,她最喜欢粉白色。那这个蝴蝶头花妈妈一定喜欢了!我买下了这个蝴蝶头花,又买了一个精致的礼品盒,将蝴蝶头花小心翼翼地放进去,宝贝似的搂在怀里,兴高采烈地往家走。来到家,我把礼品盒藏起来,不惜牺牲宝贵的玩耍时间,为妈妈做了一张贺卡。我别出心裁地把贺卡做成书的形式,相信这样一定会得到妈妈的喜爱。
现在,三八妇女节终于到了,我知道妈妈中午爱睡午觉,就打算中午给妈妈送礼物。那一刻终于到来了,我试探着迈进爸妈房间的门槛,听见了爸爸轻微的鼾声,再看看妈妈,她恬静地躺在一旁。时机已经成熟,我悄悄拿出我的礼物和贺卡,蹑手蹑脚走进爸妈的房间,将礼物轻轻放在妈妈的床头。看着妈妈熟睡时那恬静的面容,我的心怦怦跳个不停,生怕妈妈突然醒来。老天保佑!送礼物的过程非常顺利,我躺在自己的小床上,等待着妈妈看到礼物时惊喜的表情。
一点、 一点半、两点、两点二十五……妈妈的闹钟怎么还不响?是不是定错时间了?我再也等不及了,悄悄来到爸妈的房间,发现爸爸已经上班走了。我打开妈妈的包,拿出手机,还没来得及看,只听见清脆的铃声响了起来,我吓坏了,怕妈妈醒来后看见我,赶紧关住门,跑回自己的房间,躺在床上,心跳得那个快啊,像怀里揣了只小兔子。
妈妈睁开惺忪的眼,发现了放在床头的礼物,不由自主地惊叫了一声。我赶紧趴在门上,从门缝里偷看。我看见妈妈打开了礼物盒,看见了里面的蝴蝶头花,脸上露出了惊喜的表情。接着,妈妈又翻开贺卡,一遍又一遍地欣赏着。我赶紧跑到妈妈的床头,给了她一个甜蜜的吻,说道:“妈妈,祝您节日快乐!”妈妈高兴的不知说什么好,给了我一个温馨的吻,我俩幸福地紧紧拥抱在一起……
我送给妈妈的不仅仅是那个蝴蝶头花和贺卡,其中还包含着我对妈妈浓浓的爱。在这里,我要发自内心地对妈妈说一声:“妈妈,我爱您!”