爱的回报作文
我的妈妈是个极其普通的家庭妇女。但她的爱,如同春风般温暖润泽,像太阳一样热情奔放,毫不拘束。
爱如河流
还记得是上小学的时候,您每天早晨都叫我起床,为我准备好一切要用的东西。可是,唯独有一天,您只是叫我起了床,却没有为我准备早餐,我气呼呼的来到您的卧室,发现您正躺在床上,桌子上放满了药……我马上跑过去问您怎么了?只见您的脸上没有一丝红润,双手冰凉,我当时就被吓哭了。而您却说:“没事,只是感冒而已。”听到这里,我的心一阵酸痛,眼泪不听话地一颗颗滚落下来。我哭了,哭得很伤心,而您却拍拍我的肩,轻声说:“快去上学!跑上小心点儿!”
妈妈,你就像小溪一样流淌着,而我总是一头不懂事的“鹿”,让您为我废尽心思。
爱如大树
一张细长有脸以及苗条的身材都是您渴望的对象,终于,在您的坚持之下,减肥成功了!而您因为多天剧烈运动和不吃饭终于累倒在了床上。
这天,我依然向往常一样,一回家就问道:“妈妈,今天吃什么呀?”片刻,妈妈低微地说:“方便面!”我心想,哦!怎么又吃方便面,我都快变成方便面了,干脆把我吃掉得了!
不久,热腾腾的方便面放在此我面前,当我正准备动筷子时,发现妈妈“扑腾”地坐在了沙发上,双手抱着头,我急忙问妈妈怎么回事,妈妈说:“多天没吃饭,饿晕了。”还不时向我挤出了一丝笑容。
妈妈,您就像大树一样,高大挺拔;而我,就是一只只懂乘凉的小花猫。
爱如衣服
天气一天天的变冷,我身上的衣服也在逐渐增加着,这一切,都是您在提醒着我,而我却认为您那么唠叨!
每天早晨要去学校的时候,您总是在我身后唠叨个不停,又是说要我多穿点儿衣服,又是说上学路上慢点儿,并且多穿点衣服,就是摔倒了也不会痛的。总之,就在“衣服”这个词旁边绕来绕去。
但是,我嘴上说是觉得您烦,其实我心里不是这样想的,我当然知道您是为了我好,只是觉得您太唠叨了。
妈妈,您就像一件衣服,时时刻刻都想包裹在我身上,而我却像一只小鸟,只会飞到这里取暖,不懂得回报。
母爱如河流,却在我的脚下凝固;母爱如大树,却因为我而倒下;母爱如衣服,却总是包裹着我,自己在一旁受冻……我永远铭记母亲的爱,铭记她只付出,却不求回报!