爱的回报作文
事实虽然残酷,但是必须面对。医生告诉她,移植造血干细胞是最佳选择,然而化验结果令人沮丧,她的白细胞抗原与女儿的不合,不能移植,医院通过资料库也没有寻找到配型相合的人。她的女儿唯有进行对身体伤害极大的放疗和化疗,这几乎是一个绝望的选择,因为这样治愈的几率仅为万分之一。
就在此时,一个陌生的女人从上海打来电话,向她求助。原来这个女人的女儿也患有白血病,需要移植造血干细胞,恰好与她配型相合。移植过程必须在远隔千里的上海进行,之后还需要10天时间恢复身体,而女儿正在生与死之间挣扎,她如何能丢下自己的女儿去救助一个陌生人呢?连医生也不忍心劝她去上海。望着日渐憔悴的女儿,她几经犹豫,仍然作出了赶赴上海的决定。
移植过程很顺利,那个女孩获救了。躺在病床上的她,想到生死未卜的女儿如百爪挠心,她在医院只住了5天,还发着高烧就赶回女儿身边。她想着与女儿的日子已经不多了。
然而令人意想不到,她的女儿最终闯过了九死一生的化疗和放疗,奇迹般的康复了,只有万分之一几率的好运竟然降临到这对母女身上。
后来,有记者看到活泼如昔的孩子时,问这位母亲:“如果女儿不治离你而去,你会后悔去上海吗?”这位母亲是这样回答的:“要是每一个人都捐献出造血干细胞,就不会有无奈的悲剧发生。作为一个母亲,爱女儿是天经地义的,我一定要付出我的爱,虽然得到爱的不是我的女儿,但我付出了,便会少些内疚,我只能做到这些。”
身患绝症的女儿最需要关怀和照顾的时候,她却赶往千里之外救助另外一个陌生的孩子,很多人说她残忍,说她铁石心肠。但是在这种残忍里,有百转千回的挚爱;在这种铁石心肠里,有能融化天山冰雪的祈祷,令人为之动容、为之落泪。
这个世界上付出了真爱的人都会有回报,即使不会出现奇迹,也会心安。