每天,看着妈妈忙碌的身影,我不禁有些心疼,我应该帮助妈妈。
今天是星期天。中午,妈妈在切菜,我的眼睛滴溜溜的一转,想到:与其坐在这里百烦不厌的看书,还不如帮妈妈切切菜。说干就干,我迈着方步,走到妈妈面前,郑重的宣布:“妈妈,今天的菜我来切”妈妈半信半疑,说道“哎呦,贝贝长大了!”“嘿嘿!”我搔搔头皮。
妈妈先对我指点,又对我说:“知道了吧!豆皮最简单不过了,我先教你吧!”我不屑一顾的嘟囔道:“太简单了吧!”“要把豆皮切成一厘米的小长条。”妈妈高声提醒。我马上开始切了起来。切了不久,我总觉得切错了,仔细一看,哎呀,切错了,我每个都切了1。8厘米。我又切了一次,OK,哦,还要装进盘子里呢!“接下来要切白菜了,要先把白菜叶切下来,再把余下部分斜着切。”我似懂非懂的点点头,开始切了起来。我不知道哪里是白菜叶,就乱切,结果把余下部分切掉了,把白菜叶斜着切。老妈被我搞的哭笑不得,一边哈哈大笑一边说:“反了,这个是白菜叶!”大概第一次切菜,我虽然把菜全切了,但是老切错,嘻嘻!
切完后,妈妈抱着我,轻轻地说:“你真是个好孩子!”我不做声,甜蜜的笑了。