爱的回报作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了星期五,这天下午,老师布置作业的时候,说道:“这周的作业就是给自己的长辈洗一次脚,要写成作文的,大家回去以后一定要动手实践,要写出真情实感哟!”
回到家,我就想:“今天晚上就给妈妈洗脚吧!早点完成家庭作业!”
晚上,妈妈洗脸的时候,我不好意思地说:“妈妈,今天晚上我替您洗脚吧!”妈妈的嘴张成了O字型,疑惑地说:“什么?”然后她想了一会儿,又说:“那怎么可以,我的脚很臭的!”我撒娇着说:“哎!妈妈,您就让我给您洗脚吧!就当帮我一个忙,好吗?”我心想:“可不能告诉妈妈,这是家庭作业,不然的话,这作业还怎么写啊!”妈妈忍住了就要夺眶而出的眼泪,眼睛眯成一条缝,高兴地说:“好啊!”说完便一屁股坐在板凳上,把脚一伸,调皮地说:“帮我脱袜子洗脚吧!”妈妈边说边像个小孩子一般手舞足蹈。
我也调皮地把妈妈的袜子一脱,扔到洗衣台,当妈妈的脚映入我的眼帘时,鼻子不觉酸了一下,往事便一件一件地涌上了我的心头……,那是妈妈,在寒冷的水里为我洗衣服;那是妈妈,在炎热的夏季为我扇风;那是妈妈在为我编织毛衣,那是妈妈在……
我为妈妈洗着她那粗糙的脚,此时此刻,我为妈妈洗脚的目的已不是单单是为了完成家庭作业,更是为了报答母亲,报答母亲对我们那无私的爱,温柔的爱……于是,我很细心地为妈妈洗:先把妈妈的脚浸泡在水里,然后我轻轻地用手按捏着妈妈的脚,一处一处地按,就连脚丫子缝也不放过,最后,我拿来擦脚帕,为妈妈把脚干,帮妈妈把拖鞋穿上,此刻的妈妈早已泪流满面……
谁言寸草心,报得三春晖!