爱的回报作文
怎么了?文具盒没带,我借你。难题不会解,我帮你。脚崴了,没事,我扶你。每当我遇到困难时,同学们都很热情的帮助我,可我怎么回报集体对我的爱那?对!捐书!
唉!我想要的那本绿山强的安妮又被借走了!小书虫唉声叹气的说。班中的图书角刚刚成立不久,班里的图书还不能满足同学们的需要。
我的脑海中突然想到了捐书,家中有这么多本书,我可以拿一本与大家一起分享啊!爱的教育,不行!那可是我最珍贵的生日礼物。名人成才故事,不行,那是我大票换小票,绿票换红票,辛辛苦苦攒的零用钱,才买的书啊!他们的来历都是那么的重要,我要把他们捐出去,同学们把它撕坏了怎么办?算了,算了,不捐了。曾几何时,当我没带文具盒时,一双双援助之手,伸向我的面前,曾几何时,不会解数学难题时,一张张草稿纸,一个个数学公式,一次次的讲解,萦绕于心,曾几何时,当我生病后道学校时,一声声问候永记心间。捐!当我有困难时,同学们热情的帮助我,现在,我也该回报集体对我的爱了!于是,我拿起书匆匆忙忙的跑进了学校。我轻轻的把书放在图书角。远看,那一本本五彩斑斓的书籍,整齐的站在那里,远看,那一行行清秀的字体,映入我的眼帘,窗外,风吹树叶的声音,沙沙的响着,回城了一曲动人心悬的乐章。顿时我的心里,油然而生一种喜悦。我把同学们对我的爱,汇成天边最美的彩虹,我将回报集体的爱,编织成天边最美丽的彩霞。看着同学们拿着书,开心的时候,我就快乐!回报集体的爱,点燃心中那盏快乐的灯 ......