回报优秀作文
今年的10月23日是一年一度的九九重阳节,又称“孝敬日”。一提到孝敬,我首先想到的就是从小将我带大的奶奶。听妈妈说,奶奶为了带我,毫不犹豫的放弃了自己的工作,全心全意的为我服务。我喝的第一口奶粉、说的第一句话、走的第一步路……都来自于奶奶。
现在奶奶老了,头发也白了,可她还在一刻不停的照顾我。有时候我看到奶奶自己拿一根小棒捶背,有时候看到奶奶坐在沙发上一动也不想动,我着急地问:“奶奶,您怎么啦?”奶奶说:“没事,我只是有点儿头晕,坐会儿就好了。”我连忙说:“奶奶,我帮您按按头吧!”奶奶笑笑说:“你会吗?”“当然!”我自信地请奶奶坐到椅子上,绕到她后面,学着平时大人的样子,用手指在奶奶的头上开始按摩。我问奶奶:“奶奶,我按得怎么样?”“嗯,还不错,挺舒服的,谢谢你!”我说:“不用谢,这是我应该的。”
如今我已经是二年级学生了,知道什么是“做力所能及的事”。我还要好好学习,多学知识,回报长辈们对我辛辛苦苦的培养。