回报优秀作文
一直以来、在日常生活中,爸爸妈妈给了我无穷无尽的爱,关爱我的事情不计其数。而我却不懂回报。这段时间,在老师的提醒和指点下,我终于以实际行动用一件小事回报了父母一点点爱---那就是给爸爸妈妈洗脚。
你也许会问“为什么我要帮父母洗脚呢?这么简单的事有什么意义呢?”我将毫不犹豫的回答你:“因为我们要从小就要学会知恩图报,平日里都是爸爸妈妈在无微不至的帮助我,关心我,照顾我。洗脚虽然很简单、但能让他们感觉很舒服,身心愉快,心情舒畅,解除疲劳。”
在帮爸爸妈妈洗脚的过程中,我发现,爸爸妈妈似乎都很享受的样子,似乎真的一下子祛除了所有疲劳。洗完脚后的爸爸妈妈特别高兴,也许他们真的祛除了许多疲劳,也许高兴自己的女儿长大了、懂事了。我也十分开心,因为自己付出的努力换来了爸妈开怀的笑脸。关心别人真快乐啊!
通过这次洗脚我明白了:我们在享受爱的同时,更应该付出爱,这样才会更开心,世界才会更美丽。
以后,我将努力做“既然你把自动铅笔当玩具,那就不准再用自动铅笔了。”爸爸把自动铅笔放进了高高的书柜,可是我还是不死心,想尽各种办法拿自动铅笔。机会终于来了。有一天,爸爸妈妈都有事情,我就轻手轻脚地走进书房,由于我个子不高,拿不到,我便拿了一个板凳,站在上面,迅速地把自动铅笔拿下来了。当时我心里像十五只吊桶打水――七上八下,生怕被发现了。还好,爸爸妈妈当时都没有发现。我就悄悄地把自动铅笔放进了文具盒,心中感觉很得意。可是好景不长,过了一两天,爸爸检查我的书包,想看我的文具盒,结果一打开,就发现了不准用的自动铅笔。爸爸妈妈都严厉地责问是怎么拿出来的,我只好如实地讲了。结果还是被狠狠地揍了一顿,爸爸妈妈教育了我,要求我做一个诚实的好孩子。
这件事情虽然过了差不多两年了,但是我还是记忆犹新。现在回想起来,爸爸妈妈要求我做一个诚实的人是对的。因为诚实是一个人的基本品格,我在未经许可的情况下,背着大人拿了自动铅笔是不对的。以后我要做一个诚实的好孩子。