当我突然生病发起高烧时是父母毅然决然的背起我送去诊所。这是爱一种温柔体贴的爱。
当我第一次学走路跌倒时没有人扶起我总是我自己在爸爸妈妈的注视下慢慢的爬起来。这也是爱一种严厉苛刻的爱
和妈妈有关
七岁的一天,我和其它的伙伴出去玩了,玩的一时忘了时间,当我回家时已经很晚,可是家里一个人也没有。过了好长一段时间妈妈才回来,一进家门,就大声的斥责我:“你去那里了,我到处找也找不到你!”这时我才知道妈妈担心我出事,到处去找我了。结果妈妈揍了我一顿,可我一点也不怨她,当我看到妈妈满眼的泪花时,我就知道了,妈妈是爱之深责之切呀!从那次以后,每次出去玩我都会告诉妈妈。
我想,不让妈妈担心,也许就是对妈妈的一种回报吧!
和爸爸有关
暑假里,爸爸把我“绑”到了他工作的地方。一切都让我好失望。一件破房子是我们的宿舍,天天吃的饭菜只有土豆茄子豆角之类的,我几乎天天喝的绿豆汤里都会看到苍蝇虫子之类的东东。刚刚到那里两三天我就快疯了。也没有电视,更没有朋友,也不知道下班后去哪儿玩!一切太单调了。除了干活睡觉再也没别的事情可做了。一想到,要在这里干一个多月,我真想哭啊!可是想想爸爸在这里已经工作了6年了!怎么受的了!于是我问爸爸:“这里条件这么差,而且几个月才能回一次家,你没有想过去别处或回家么?”爸爸语重心长的对我说:“没办法啊!这里工资高一些。如果我不干了,拿什么养活你们啊!”这时,我看到爸爸眼里有着许多说不出的悲苦和忧伤。此时我才发现,爸爸老了,饱经沧桑的脸上已经多了几道深深地皱纹,浓密的短发中夹杂着些许的灰白色。此刻我才明白,爸爸有多辛苦。因为他爱我,想多挣些钱养活我,才选择在外面工作,这些年,爸爸真是太不容易了!他让我来这里工作,就是想让我明白,生活是多么的不易。只有好好学习才有好的出路。他想让他的儿子出人头地,以后不用再卖苦力种庄稼了。爸爸是多么的用心良苦啊!
我想:我一定要努力学习,现在出色的成绩就算是对爸爸的一丝回报吧!