爱的回报作文
我们沐浴着爱的阳光,感受着爱的滋润,倾听着爱的语言,走在充满爱的道路上,世界充满着爱,我们应该学习爱、回报爱。
感恩父母是他们给予了我生命,让我成长;感恩老师是他们给了我知识,让我有精神上的支柱,感恩朋友……
爱汇集在我九岁那年。“呜呜呜……”我难受地哭泣着,妈妈拖着疲劳来到我的房间,看看时间――十点三十。“妈妈!我难受,呜……!”妈妈摸着我的额头,很明显我的体温不正常,“怎么了?那儿不舒服?”“全身不舒服!”妈妈披了件外套背着我走了。
时间一分一秒过去了,我越来越难受了。大约十几分钟后,妈妈已经走遍了这附近的所有医院,已全部关门,无奈之下,妈妈只好乘车送我到县医院去。
晚上时间似乎比已前过得快许多,晚上十一点,时间一分一秒过去了,车少人也少,到县医院的车几乎没有了,妈妈像热锅上的蚂蚁――急得团团转,背上我的迷迷糊糊,终于一辆车要到达县医院附近。余下的路要靠妈妈步行了。尽管这样,妈妈已经很感激了。
下了车,妈妈又走了十几分钟,到了医院少很少,连医生也昏昏欲睡,妈妈让医生给我看病,医生给我听诊,考体温,我是扁桃体发炎导致的发烧,要输液。妈妈走得太急没有带钱,向医院借,医院是不能赊帐的。妈妈是从不会低三下气去求别人的,妈妈只好硬着头皮去马路边――借钱。
面对几张陌生的脸,妈妈难以启齿,又看着一旁难受的我,鼓起勇气去借,“帮帮忙我的孩子生病了没有医药费;给我借点钱给孩子付药费!”这句话重复着,我心里不好受,在一旁哭得更厉害了,“怎么办?怎么办?”“妈妈不要哭了,我会乖乖的!”我坚持不哭,我那时唯一的希望就是希望母亲不要再哭。终于有位好心人借给妈妈电话,打给爸爸,爸爸才赶来,我才“安全”了。
妈妈的眼泪是爱的见证,爱的倾诉,我会感恩,用行动证明。