北戴河游记作文900字
海边,是我最向往的地方,那金黄的沙滩,那蔚蓝的海水,想想就激动。今天,我终于来到了我梦寐以求的地方——北戴河。
NO.1拥抱大海
我们刚来到北戴河,来不及休息,首先奔到一个海滨浴场赶海、游泳。啊!蓝蓝的天,白白的云,与波浪翻滚的的大海连成一片,让我深深的感受到什么叫“水天一色”。我张开双臂,大喊:我来了!来这里的人真多呀!大家在海里冲浪游泳,在沙滩上玩沙,在太阳下享受日光浴,欢笑声、波浪声汇成一首美妙的乐曲。
事不宜迟,我们赶紧换好泳衣就迫不及待地跳下了海。我以标准的蛙泳姿势往海里游,谁知我抬头换气的时候,一个大浪正好扑过来。嗨,这海水真不是什么健康饮品,又腥又咸,还有一股苦味!站起身来看看,这个海滨浴场的浪太大,根本就游不成泳:一个浪接一个浪,它们像一条条小白龙,奔腾着、咆哮着,向人们扑来,根本不留一点让你换气的余地。就在这时,一个浪迎面扑来,伴随着哗哗的水声,浪花飞奔得很快,我没站稳,一头栽倒在水里,又呛了几口水。看来这泳是游不成了,我准备改游泳为赶海。我又往里走了一点,正好一个浪打来,我急忙转过身,紧闭着嘴,呵,竟然躲过去了一个大浪!
大海,我来了!
NO.2快乐堆沙堡
从海里出来,我坐到沙滩上堆沙堡。我先在沙滩上挖了一个坑,又运来一些湿沙子铺进去,然后倒上一桶水,一潭清澈的湖水就做好了。我又在湖的旁边堆了一堆沙子,拍实后,就成了一座山。我又在湖里堆了一堆沙子,沙子上插了一根树枝,一座岛就大功告成了。
不过很快,海水就渗下去了,湖面消失了。我继续往里灌水,咦,湖的旁边怎么会冒泡泡?我很好奇,挖开一看,原来这里有一只小螃蟹!我急忙把这只小螃蟹放进小桶里。太令人兴奋了,这真是个意外收获呀!
NO.3开心捡贝壳
来海边捡贝壳也是我的最爱。踩着松软温暖的沙滩,吹着惬意的海风,我走一路捡一路,白的、黑的、棕的、螺旋的、彩色的……真是太漂亮了!我把捡来的贝壳拿给爸爸妈妈看,他们都一个劲儿地说“好看好看!”,并帮着我一起捡。“啊!童童!快来看,我捡了一个蓝色的!”是老妈。不一会儿,又听老爸叫道:“天哪!我看到了一颗紫色的!”很快,我的小桶就装满了五彩缤纷的漂亮贝壳。用它们串一串贝壳项链,一定会很惊艳的!
赶海、堆沙堡、捡贝壳,这就是我向往的海边生活!