我走在回家的路上,忽然,眼前出现了一面大镜子,我好奇地走过去。呀!一束强烈的光刺得我睁不开眼睛,“嗖”的一声,我被吸了进去……
等我醒来的时候,发现我正在一个大森林里坐着。“这是什么鬼地方呀?”我边自言自语边拍了拍身上的泥土。
这时,一头高大威猛的大狮子从草丛中走了过来,后面还跟着老虎、蛇、猴子和兔子呢!我吓坏了,撒开两腿拼命想逃,可是却怎么也跑不上前。狮子大概看出我的心思,微笑着对我说“小姑娘,这里是和谐大森林。就不要害怕,放心大胆地玩吧。”我点点头,表示答应。
狮子担心我会迷路,还安排可爱的向导小白全程陪同。
“小白,你们这里有餐厅吗?我饿了。”我说道。
“能没有嘛!”小白调皮地眨了眨眼睛,拉着我向东边跑去。
我们先来到一条清澈的小河旁,采了一些银杏叶。听可可说,这就是钱。有了它,能在森林里购买好多奇珍异宝呢!接着,我们又跑到了一棵特粗的大树旁。可可说:“到了”,“咦,真不可思议,餐馆竟然在树上。”这不,“森林国际大酒店”的金字招牌还赫然在目呢!
吃过饭后,小白还带我参观了森林博物馆,拜访森林巨人大象,参加歌星夜莺的个人演唱会……每到一个地方,我都受到热情招待。
正当我乐不思蜀的时候,小白突然拿出个小铃铛,说:“时间不早了,你该走了。这个铃铛送你做纪念吧!”说完,就不见了。
“小白你别走,等等我……”可是说话时候,我的身体却渐渐往下掉。“咚”的一声,我掉到头了。
“起床了!”原来是妈妈的声音,我睁开眼一看,原来是个梦。我不由自主摸摸口袋,哪还有什么小铃铛?
这是一篇小作者自编自创的童话故事,习作主要呈现两大特色:一是想象奇特。在回家路上,碰到一面镜子,随即吸进去,来到神奇的森林,以及森林里的遭遇,无一不是天马行空。二是点面结合。习作对起初遇到狮子的害怕及和小白的认识,不惜笔墨,重点描写,而对游览过程,仅用“参观……拜访……参加”,就一笔带过,让人浮想联翩。