今天11月18日,阳光明媚凉风习习,我们全家一起驱车又来到了日思夜想的浮山岭,这次我一定要攀上那最高峰,去体会那居高临下手可摘星辰,一览众山小的感受,同时也弥补上次因为下雨的缘故,没有登上那主峰的遗憾。
很快,车子沿着婉延不绝的山路一路前行,离山腰冼太庙停车场越来越近了,而我的心情却既欢乐而又紧张,望着车窗外不时从山上呼啸而下的车子,我真替作为书机的爸爸捏一把汗。终于,车子平安到达停车场,我打开车门,像一只出笼的小鸟,张开双手,蹦蹦跳跳的,恨不得马上长出一双翅膀飞上那最高峰。
爸爸看着心急如焚的我,笑着对我说:“女儿,不要太心急,我们先参观冼太庙,然后才爬山,要慢慢的一步一脚印,脚踏实地才能攀上那最高峰。”我点了点头,跟着爷爷奶奶、爸爸妈妈、妹妹等一行数人走进了洗太庙,面对巾帼英雄冼夫人那英姿飒爽的雕像,我除了心存敬佩外,还暗下决心将也要做一个爱国爱民的中华好儿女!把洗夫人的拥国护民的民族精神,一代一代的薪火相传、发扬光大!
参观完毕,我们告别香火缭绕的洗太庙,大踏步向着浮山岭的主峰出发了,一路上,我哼着歌谣和妹妹走在最前面,而爸爸妈妈则紧跟其后,爷爷奶奶在后压阵。刚开始时,我觉得浑身是劲,身上好像有用不完的劲儿,一味往前冲,而慢慢地望着还遥不可及的峰顶,我竟像泄了气的皮球,觉得双脚像注满了铅,根本迈不开脚。最后,在爷爷奶奶、爸爸妈妈的鼓励下,我终于登上了那峰顶。
此刻,我站在那高高峰顶,周围是一团团的雾气和各种形状各异的奇山,如烟如雾,如幻如梦,人置身其中,伤佛驾临仙境。偶尔吹来一阵凉风,拨开云雾,山下错落有序的乡村依稀可见,我也忍不住向着山谷放声高歌,那声音此起彼伏、久久在山谷中回响……
随着车轮的滚动,我依依不舍地告别了浮山岭,我期望下一次与浮山岭的约会,浮山岭,等着我,我会再来!