昨天学校一早便在广播里说有急事要给老师开会。我们班老师开完会便给我们带来了振奋人心的消息——我们明天要去丹东旅行,主要是对我们进行爱国主义教育。
由于时间太紧,所以我们便用电话与家长沟通是否同意参加此活动,我很担心,怕妈妈不同意,没想到妈妈很爽快地答应了,妈妈说集体活动要参加,更主要的是去受教育。自我上学以来,学校还是第一次组织去这么远的地方,我兴奋的一宿没睡好觉,早上3:40就醒了叫妈妈,生怕迟到。吃了早饭,准时来到学校(5:00集合),同学们也都到齐了。
5:15分,我们坐上大巴车,5:30分准时出发。一路上,曲姐姐——我们的导游带我们玩游戏,玩的是“一只青蛙跳下水”谁说错了便要给大家讲个笑话,还好,我没说错。下一轮老师给我们增加了难度,一个同学可以说好几个“扑通”,有的同学说得慢,有的同学有意想让下一个同学说错,所以就很快地说了许多个“扑通”,这可把我紧张坏了,心里祈祷,希望自己别说错……时间过得真快,三个小时在大家的欢笑声中不知不觉中过去,丹东到了。我们第一站来到虎山长城,它虽然没有北京的长城那么壮丽,但也有自己独特的风景,它是长城北边的起点,远远望去,也壮丽威严。有诗为证:“清清绿江水,巍巍虎山头,长城从此始,万里壮神州”,我们在那里拍了许多相片留念。接下来我们去了一步跨,在那里我照了很多照片。
然后我们坐船游鸭绿江,眺望朝鲜那边,他们的地方真是很穷,只有矮小的房子,很寂静。回头看我们这边,高楼林立,一片繁华景象,我心里有说不出的感觉,我感受到了我们的祖国的强大,生活的美好。第四站,来到了抗美援朝纪念馆。一楼场馆是各样的纪念资料,二楼是有趣的仿真战斗场景,三楼是著名的360度旋转模拟战场,声、光、电同时配置,形像再现当年炮火硝烟弥漫的战斗场面,可惜这次没有看到。在纪念馆里,我看到战斗英雄黄继光、烈火烧身,忍着剧痛一动不动直到牺牲邱少云、战场上抢救伤员的小护士等许多可歌可泣的英雄事迹,使我心潮澎湃,正是有了这些英雄,才有了我们的今天,我要向他们学习,克服困难,努力学习,不攀比、不浪费、做个环保小卫士,做一个对班级、对社会有用的人。参观完馆内,来到露天兵器场,场中有摆放的都是会动的模型。最后,我们到了大孤山景区,这里是寺庙,有各种各样的神佛,到处都张显出它的神秘与古老。
这既是一次快乐的旅行又是一次非常有意义的爱国主义教育,给我们上了一堂难忘的课。晚上7点我们准时回到学校,结束了一天的行程。