科学馆游记作文900字
昨日,细雨飘飘,洗刷着世间的埃尘。虽然大地湿露,但却阻挡不了我们期盼已久,激动人心的旅程——春游。
我们作为附中最小的学生,参观的是广州最富有特色的建筑——广东科学馆。我内心认为学校安排的这次活动有两大优势:第一,由于下雨,我们不能在室外活动,而广东科学馆是在室内参观,所以我们比其他年级的师生幸运多了;第二,科学馆中有许多我们前虽未见科学知识等着我们来学习,并学以致用,因此其价值远远大于去游乐场玩。
正因如此,我怀着愉快的心情坐这飞驰的汽车溅起一路水花驶向我们的科学馆。
经过有些疲劳的奔波,我们抵达了目的地。当我们看到气势磅礴的宏伟建筑时,立刻觉得浑身一震,疲劳的感觉一扫而去,留下的是迫不及待冲进馆里面去的冲动。
待老师讲完所有注意事项后,我们同学就带领着各个小组飞奔去一个个场馆。
来到馆内,发现人山人海,全都是来自各地小学生中学生,甚至还有幼儿园的同学,我还发现有从江门和珠海拱北来的小学。由于人太多,于是我和我的小组有意避开人多的场馆,来到了一个关于介绍人的头发的场馆。
这个场馆展示了许多“真人头发”,还介绍了头发的一些结构。我还看到了关于头发用处的“真模型”:200多根头发的一头绑在刚环上,另一端绑上4KG中的铁块然后吊在空中,居然一点事没有,这让我大吃一惊——没想到自己身边的东西还会有那么大用处,我也不禁感叹上天赐予我们人类那么多的好东西,可惜如今的人们不会珍惜……
最后,在馆内,我来到了一个机器面前。,这个机器可以帮你拍下你的头的图片,然后再机器中可以选择发型给你配上……我可看不了那么长的介绍,便迫不及待的在机器面前坐下来操作机器。很快,机器就把我的头像拍了下来,我迫不及待的给自己换发型。在机器上,发型有这四种分类:传统,现代,时尚,古典。我把每一种发型都给换上——当然,不乏有帅气的,也不乏有难看,不管好不好看,都把我和我身边的同学笑的七仰八叉。我心想——现在这社会真是发达啊!
转完这个“头发”馆,我们又随着人流来到其他馆。我发现其他馆里面也有许多我从没见过的先进的东西,于是我东摸一下,西碰一下,总觉得不过瘾。由于人太多了,许多好玩的地方都排满了长队,例如什么太空舱……等等。这一点也是我此次春游之行的遗憾之处,希望能有下次,我再好好的玩。
我想,学校组织我们来科学中心参观,无非是让我们了解科学知识,领略科技魅力。我在了解,领略的同时,突然感到有一股压力——祖国未来的科学事业,要靠我们这一代人完成啊!