我烦恼的一件事作文
成长是一件很复杂的事,回过头来看一看成长的脚印。既有喜悦、幸福、美好的回忆,也有悔恨、烦恼、忧伤的经历。而对于我这个开朗、活泼的女孩,也有那令我烦恼的一件事。
每当周末,小伙伴热情邀请我去玩的时候,我总会无奈的拒绝。每当在家,凝望窗外的世界,我只会摇头叹息。我从小就被爸、妈视为掌上明珠,现在长大了,爸、妈更是望女成凤。我的周末,干脆不叫周末,就叫星期六星期天吧。比起周末,其实我更希望天天上学,至少在学校还会有那短暂的下课时间。
我的每个周末,都会被逼着写作文,做资料,学书画,除了做这些就只有吃饭、睡觉、上厕所了。我所期待的双休日,能和小伙伴一起玩捉迷藏,玩到天昏地暗;我所期待的双休日,能骑上自行车,在路上飞奔;我所期待的双休日,能躺在沙发上,懒洋洋地看电视;我所期待的双休日,没有资料,没有作文,没有辅导班
今天又轮到了周末,我坐在家里无聊地做作业,我家住在二楼,我听到楼下小朋友玩耍的笑声,我探出头,望着他们,心里无比的羡慕,我多么想和他们一起玩。终于我经不起诱惑,偷偷溜出去玩一玩。那怕挨打,我也值得。我小心翼翼地换好鞋,刚走出门,就被爸爸严厉地挡了回来,我垂头丧气地回到那间书房,又继续做那无聊的资料题。我的心早也飞出窗外,一道看似不难的题可就是想不出来。还时不时头伸出窗外看他们捉迷藏。看完之后,心里除了失望还是失望。天空是多么的蓝,草地是多么的绿,小伙伴是多么的开心。而我,就像一只困在笼子里的小鸟,没有自由,无法飞翔。
我的爸、妈也知道,我这样一天到晚往书山上爬,在题海里游并不快乐。但这也是没办法的事,正所谓少壮不努力,老大徒伤悲。我也知道爸爸、妈妈这样做是为了让我长大后成为一个有用的人,有知识,有内涵的人。其实仔细想一想,少玩一点也没什么,至少这让我成为了一位品学兼优的好学生。
我们的生活中充满了七彩阳光,但即使是在阳光普照的时候也难免会有几丝阴云。成长中的少年,难免会有一些烦恼。有烦恼并不可怕,关键是要正确面对它。朋友们,让我们从现在起消除烦恼,清理烦恼,带着多彩的梦走向未来。