“吃饭了,吃饭了!” 我闻着菜香,“嗖”的一下跑到了餐厅。看到饭桌上有我爱吃的:鱼,大虾和肉。可是,我也看到了我的“死对头”,我最讨厌的东西-----萝卜!
吃饭时,我手里的筷子不断地向肉和鱼发起了最猛烈的“进攻”,生怕抢不到我最爱吃的东西。这时一旁的姥姥说话了:“小孩子,只吃荤的,会长成小胖墩的,要多吃一点青菜。来,吃一块萝卜。”说完便向我的碗里放了一块“巨大”的萝卜。看到了这块萝卜我的脸立刻拉了下来,磨磨蹭蹭的夹起它,把它仔仔细细的上下看了个遍,非要鸡蛋里挑骨头,找出不吃的理由来。可是。可是,萝卜油光发亮的,真是毫无挑剔。看见别人没人注意我,我就以讯雷不及掩耳的速度飞快的把萝卜杵到碗的下面,然后若无其事地吃起肉来。不过呢,我这一“飞快”的举动可能是被妈妈看见了,妈妈“若无其事”地问:“萝卜呢?”“我...我吃了,我吃完了。”“真的-----”妈妈笑逐颜开的说。“真的真的”可是我刚一眨眼的功夫,碗里又有一块萝卜,哎,讨厌的萝卜!我抬头一看妈妈正看着我呢:“娜娜,萝卜好吃吧,再吃一块!”没办法了,我只得硬着头皮,眼睛一闭,连气都不喘,就把萝卜吞咽了下去,噎得我直咳嗽。看着一盘子的萝卜,我用最快的速度把饭吃完,逃离了饭桌。
晚上,望着柠檬般的月亮,我失眠了:为什么小孩子不爱吃萝卜?问什么我不爱吃萝卜?唉,这真是一件令我烦恼的事啊!这样的小烦恼你有吗?