烦恼的一件事作文
在成长的道路上,矛盾的冲突是避免不了的,就好比一把双刃刀,你被伤了别人也不好受;也好比一面镜子,反映出内心的烦恼;它还是一座心灵的冰山,让人感到阵阵寒意……打开思念的窗户,那件事总让我十分烦恼。
在学校忙碌了一天,回到家本想轻松一下。谁知,一打开房门妈妈又在翻我的东西,并抱怨起来:"看看你的成绩又下降了,怎么办?”我不满地说:“妈妈,别老看我的成绩,那不代表一切。”妈妈严肃地说:“那可不行,我怎么可以让你退步,你等等我,我去拿些东西。”
一眨眼,妈妈捧了一堆练习册与教辅资料走进来,郑重其事地说:“你听好了,星期一上语文补习班,做两本练习,必须看一本书;星期二上数学补习班……”我心里开始抱怨起来:为什么我的妈妈这么烦,样样都逼我做。我愤愤不平道:“妈妈,我不要上补习班!”话音刚落,妈妈脸色变了:“不行你不许去。”我怒火中天:“您能不能给我一些自己的时间,不要什么事情都为我安排好,我也想要拥有一个独立自主的人生!”说完,我把妈妈推到门外,大力地把门关了。关上门后,我心里一直不好受,强忍着泪水。好像我这样做太过分了,她毕竟是我妈妈。可我现在该怎么办?
直到晚上,我经过妈妈房门,隐隐约约听到妈妈在嘀咕什么,我不禁停下脚步在偷听。原来妈妈在自责:“是不是我真的对女儿太严格了,她真的那么恨我?”这是我的心震动了一下,原来妈妈这么在意我。妈妈又说:“女儿难道你就不明白我的良苦用心?”那瞬间,我心如刀割:原来妈妈所做一切都为我好。我毫不犹豫冲进了房间紧紧把妈妈抱住了,妈妈也把我抱住了。在那一刹那,一束阳光直射入我们的心,融化了心灵的坚冰,是千言万语也比不上的!
这件事让我明白了:在矛盾冲突时,多站在别人的角度上想,才能消除彼此之间的摩擦。