烦恼的一件事作文
生活就像是一个五味瓶。它时而令人快乐;时而让人悲伤;时而令人欢喜;时而让人很苦恼。我就遇到了一件令我烦恼的事。
“xxx……83分!”A老师用那极不满意的语调念着我的成绩,当她埋怨的眼光扫过来的那一刹那,我就像被电击了一般,用力地咬了咬我的嘴唇,还揪了揪自己的耳朵,时间仿佛就停止在那一个瞬间,怎么会这样?我居然会考这么差的分数,我的脸刷地一下子红了,恨不得找一个地洞钻进去,来躲避老师和同学们各种质疑的眼神。我一直在回想A老师念我的成绩的那一节课,心里感到了无比的愧疚和自责,回家怎么和妈妈交代。我拿着手中的试卷,只有连接不断的“x”真是丢人啊!看看旁边的同学的卷子真是有数不清的“√”,为了回避别人的询问,我只得把头埋得更低。
我收拾好书包,准备回家。我蹒跚地移动那双不听话的脚。走出了学校的大门。不知道为什么,空气也凝结成一片苍白。背后的书包也似千斤重担般压得我喘不过气来。天空像墨汁般渐渐渗透,在我的心中只有灰暗、阴冷,没有一丝阳光,在家的妈妈看到这样的分数会多么伤心。我不敢回家,只好徘徊在离家不远的地方。
“妈妈,看我!”远处传来一个稚嫩的声音。我循声望去,呀,是一个小男孩在蹒跚学步,几步外是伸出双臂的母亲。“你真棒!来!”鼓励声让男孩走的更快了。“啊!”男孩被一个小土包绊倒,他仰起脸,小嘴咧着,眼睛里满是泪水。“没事,来,找妈妈!”母亲没有动,依旧平静的伸着双臂。于是,我又看到了男孩不高大却是站立着的身姿,摇摇晃晃的走过小土包。看到这一幕,我的心不禁沉静下来,我的耳边又响起妈妈鼓励我的话语,“没关系,勇敢点!”我甩了一甩头,长长地舒了一口气,向家的方向走去。
我走在路上,风儿拂动着我的衣裳,吹走了我的烦恼。一丝丝的阳光照着我的脸上,我迈着轻盈的步伐向前走去,因为我相信“勇敢的向前,才会迎来灿烂的明天”。