迎接新学期广播稿
Z:新学期开始了,相信同学们心中,都早已制定好自己的学习计划和目标了。真心地希望同学们每天都能开开心地生活,快快乐乐地学习。
C:是呀!新学期开始了,我们又开始投入到多彩和谐的学习氛围中,希望同学们继续保持着上一学期的那种学习斗志。好好学习,为自己争光,为学校争光,为父母争光,为老师争光!
Z:对!“千里之行,始于足下”,同学们,为了实现我们每个人心中的梦想,我们要做到:
C:首先,要有进步的信心和决心。如果你上学期在各个方面表现得都不错,请你千万不要骄傲,在新学期再接再厉,争取更大的进步。如果你发现自己有不足的话,也不要灰心丧气,应该振奋精神,迎头赶上。
Z:其次,要有明确的目标和计划。有了进步的信心和决心就有了前进的动力,但这还不够,每位同学还应在老师和家长的帮助下,分析自己、认识自己,在生活上、学习上明确一个经过自己努力就可以实现的目标,再制订出一个切实可行的计划,以便在今后的学习生活中学有方向,学有目标。
C:另外,还要特别注意良好学习、生活习惯的养成。许多同学尽管学习成绩很好,但在其它方面做得却不尽人意。这样的学生不是好学生,这样的学生最终是没有竞争力的。因此希望同学们在努力学习的过程中,一定要从小培养良好的生活、学习习惯,这样你会终生受益。
Z:说得好!我觉得在课外要多阅读一些优秀的书籍,努力拓宽自己的知识面,开阔自己的眼界,汲取书中的营养书香班级、书香校园增添光彩。
C:以上几点,相信大家一定会落实到实际行动中。好好地加倍学习,努力完善自我,做一个讲文明、守纪律、爱学习、乐奉献的好学生。
(音乐……)
今天,阳光灿烂,天气晴朗。满怀着喜悦的心情,同学们又迎来了新的学期,又回到了大家熟悉而美丽的校园。同学们经过一个暑假的休整,个个精神抖擞,生气勃勃地背上书包,早早地来到学校,投身到新学期的紧张学习生活中来了,欢迎你们回到校园。同学们,新学期,我们每一位老师都怀着巨大的企盼期待着你们健康地成长希望你们长得更高、变得更懂事。而你们,也一定会用自己的言行,让老师们由衷地感到,重新出现在他们面前的学生更可爱了。
聂:第三,要做好语文课的课前预。对于预习字词,成语,要先查字典把它认会,弄懂意思;还要学会给课文分段,用最简短的语言写出每段的段落大意,然后总结课文的中心思想;对于每篇课文的课后题,要先试着去做;对于课文和课后题不理解和不会做的地方,要先把它在书上划下来或记下来,第二天上课时带着问题去听讲,还可以在课堂上向老师请教。
作为学生,要懂得我自信,我出色,我努力,我成功!坚信付出总有回报,一分辛劳一分才,一分耕耘,一分收获。要常怀感恩之心。感恩父母的养育之恩,感恩教师的教育关怀,感恩学校同学的体贴、合作,感恩社会的帮助、和谐。让我们做一个有爱心的人,爱自己,爱老师,爱他人,爱学校。
过去的一个学年里,在全体师生的共同努力下,学校取得了不少成绩,获得了不少荣誉。这些荣誉的取得是全校师生刻苦钻研、勤奋学习的结果,更是老师们用心血和汗水为同学们铺垫成功之路的结果,它必将鼓舞我们满怀信心地迎接新学期的开始。