甲:我们送走了酷热的夏天,迎来了金色的秋天。
乙:我们满载着暑假生机勃勃的喜悦,憧憬着秋季稻浪成熟的丰收。
甲:今天,我们重返校园,开始新学期第一天的课程。
乙:此时此刻,看到那亲切的老师,那或熟悉或陌生的面孔,你期待吗?
甲:XX学校迎来建校开学的第XX个年头,它以广博的胸襟、真诚的笑容,欢迎各位学生来到这里学习,愿你们学业有成,步步高升!
乙:它以宽容的姿态接待着更多的角色,它以公平的审核见证着你的努力。XX欢迎各位教职员工、广大工作人员返校工作,愿你们事业高升!
甲:XX建立于XXXX年,坐落在美丽的XX城市西北方向,风景秀丽,交通便捷,既能在课余时间以优美景色愉悦身心,又能在放假时节让我们更快回到家中。
乙:XX从最开始的50名教职员工,300名学生,发展到如今拥有256名教师,3000名常驻学生,获得了省示范重点中学、XXXX等荣誉。短短XX年间能够获得如此殊荣,XX是自豪的,身为XX的学生也是优秀的、骄傲的!
甲:下面有请大家欣赏歌曲《校园的早晨》。
附歌词:
沿着校园熟悉的小路,清晨来到树下读书
初升的太阳照在脸上,也照在身旁这棵小树
亲爱的伙伴,亲爱的小树,让我共享阳光雨露
让我们记住这美好时光,直到长成参天大树
乙:松柏苍苍长青绿,看尽人间是与非。XX校园内多种有松柏,点缀着学校的美丽,也点缀着你我的心情。每年十二月上旬我校会举行“松柏节”,让我们一同学习松柏那种高且直、常年不败的精神。届时学校会推出一系列活动,大家在期待的同时一定要完成学业哦。
甲:是的,松柏节是我校一大特色。不过,不说远的,下面我就来介绍下开学后学校可能会组织哪些活动吧!在九月……(略),在十月……(略),十一月……(略)……
乙:XX不是一所专门重视大家成绩的学校,而是推广学生的全面发展。如果各位同学有自己的兴趣爱好或者特长,不妨参加学校的社团,或者自己组建。但是,亲爱的同学,请注意。成绩不是唯一,但这并不是说成绩就不重要了。如果你加入社团后成绩有明显下降,很抱歉,按学校规定,下学期你就可能无法再加入社团了。
甲:所以,大家一定要找到自己的学习方法。我们不能再像以前一样依赖老师,必须自己去思考去探寻。我们XX广播站成员祝愿各位同学都能找到属于自己的stlye。
乙:新学期新气象,新气象新目标。在新的学期当中,我们希望各位同学都能找到自己在这一学期或这一学年中所想要达成的目标,比如学习名次前进多少名,或者进前十,或者拿第一,或者在这学期的比赛中拿到名次等。唯有合适的规划才能让我们在学校里更加游刃有余。
甲:的确。学习规划是我们每个同学都应该试着去拟定的。大家不妨花十几分钟仔细考虑自己的特长,然后拟定一份正式的学习规划,让我们能够在正确的“理论指导”下行动,更好地安排自己的生活和时间。
乙:这是崭新的一天,稚嫩的翅膀将从这里起飞;
甲:这是美好的一天,空中的雄鹰将直冲云霄。
乙:让我们翱翔吧!
甲:让我们行动吧!
合:最后,一首《我相信》送给大家,让我们一起为自己喝彩!