快乐的冬至优秀作文
周五放学早,我们飞快地收拾好书包、拎起外套,背起书包,就从教室冲了出去。我们商量好在校门口会合,一起骑着自行车共同前往学习小组。冬至未至,风已经带着寒意。
风,吹起外套,呼啦呼啦地响。外套鼓起飘扬成翅膀,我们飞快地蹬着车子。经过地道桥时,顺着倾斜的桥面疾驰而下,身边是呼呼的风声,两边的风景不断变幻。而眼前的世界,轮廓钝化逐渐变得模糊起来。天转冷,但是我们却感受不到风中刺骨的寒意。因为,我们乘着风,我们是“风一样的女子”。
很快到达目的地——科技大学。我们将各色的自行车整齐地排成一排,说说笑笑地向教室走去。教室里像退了潮后的海面,风平浪静,无波无纹,我们坐在各自的位置上开始自主学习。陆陆续续有同学走进教室,每次伴随吱呀吱呀的开门声,教室里都会引起一阵骚乱,打个招呼,开几句玩笑。男生到齐之后,就拿起足球,一起闹哄哄地奔下楼去。他们在做什么?楼下的空地上时常看到男孩子们的身影,他们开发出各种各样的足球新玩法,如“足球版”丢鸭子、“足球版”踢毽子,“足球版”遛猴……。当然,有时候声音太大,打扰了大学生们上课,我们也会挨一顿骂,但挨骂之后,往往是相顾无言,尴尬仅持续几秒,转瞬即逝。不知是谁打破了尴尬的沉默,下一瞬,就勾肩搭背地拿着球到稍远的地方继续疯狂。经常到了吃饭的时间,到处看不到他们的身影。即使找到他们后,也只能是漫长地等待,无数次的“等一会儿”,“再等一会儿”在天空中回响……冬天未至,天黑得不算太早,夕阳西下时,我们的笑声在满天晚霞中随风飘散。
在回家途中,夜幕低垂、深邃宁静,没有星星、没有尘埃。我喜欢找一条僻静的小路慢慢地走,享受那片刻的宁静带给我的心安。明天就是冬至,气温骤降,但人心很暖。冬日的暖意,承载着少年的无畏与轻狂,勾勒出少年心中梦想的模样,向人们传递着爱与希望,……
冬至未至,一身暖意,心中满满地爱与希望……