爸爸告诉我,人民公园的荷花盛开了。一个夏日的傍晚,趁着凉爽,我和我姐姐一块儿对爸爸说:爸爸,你愿意带我们到盐渎公园去看荷花吗?爸爸说:这个主意好。我当然也同意了。说着就陪我们一起去公园了。
到了公园门口,我们就直奔荷花塘。我看见了小小的荷塘,竟然遮满了大大的荷叶。荷叶像一柄碧绿的大伞,静静地在荷塘举着。小鱼来了,在荷叶下嬉戏,荷叶现在是小鱼的大伞。小雨点来了,在荷叶上唱歌跳舞,荷叶又成了小雨点的舞台啦!一朵朵粉红的荷花,就像一位位亭亭玉立的少女,头上戴了一个个金色的蓬蓬,静静的站在那里。一阵风儿吹过来,荷花的花瓣上显现出层层叠叠的小道,一阵雷雨过后,小水珠就像从天上落下来的珍珠,一颗颗得落在荷花瓣上、荷叶上晒太阳,当然,它拥有自己的本领:出淤泥而不染。在荷花美丽的身躯下,也有它的孩子-莲子,让我不知不觉的咽起了口水,我想:我要是能吃到莲子就好了。爸爸说:要走了。我们依依不舍的离开了。
荷塘,这么令人不舍!