我爱你秋叶小学生作文400字
有人喜欢雍容华贵的牡丹,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,有人喜欢如绣球般的菊花……可我却喜欢那丰富多彩的秋叶!
啊!秋叶,你是多么的美。那一片片火红的枫叶如蝶般从树枝上飘然而下时,难道你没有觉得那是上天赐予的礼物吗?当那一片片银杏叶如一只只小手掌在舞蹈般从枝头落下时,难道你不觉得有一个个小精灵从你肩旁落下吗?
啊!秋叶,你是多么的调皮。秋风姐姐吹过你的身体时,你随着秋风姐姐一齐舞蹈,一不小心便脱离了树梢,随着秋风姐姐一起去旅行。
啊!秋叶,你是多么的高尚。当你随着秋风姐姐旅行时,却又想到一直哺育自己的大树妈妈,不禁想要回到大树妈妈的怀抱,在大树妈妈的脚下用自己的身体做大树妈妈最好的养料,哺育出新的小树。
啊!秋叶,你是一位仙女,为人们带来了不可思议的美。啊!秋叶,你是一只精灵,在世界的怀抱下到处飞翔。啊!秋叶,你是一位奉献者,用自己的躯体做了大树妈妈最好的肥料。
啊!秋叶,你是那么的美,那么的乐于奉献!你让我要怎样得去欣赏你、爱你呢?