夏之韵作文400字
夏天来了。
最近天气愈加炎热,不过窗外的橄榄倒是越发翠绿,一树绿意盎然引来几只小雀,在树上叽叽喳喳的叫着。阳光透过繁茂的枝叶,被剪成碎碎点点,站在树影下,清晰地看到光线射下来。屋外的稻田也不甘居后,洋洋洒洒的舒展着自己的纤柔细长的稻叶,从那密密匝匝的稻叶中羞答答的探出头的淡绿的稻B被淹在稻叶所盖成的阴影里。田边的龙眼树开始开出小小的花,有的甚至已经结成了精致的小颗龙眼,在树叶的覆盖下,一串串的小龙眼格外惹人可爱。而那树叶,跟抹了油似的,亮闪闪的反射着阳光,远看,如同宝贵的钻石一般折射出耀眼的光芒。呵,这夏,真是格外令人精奇呢。瞧,那旁边的小溪,叮叮咚咚的,奏着愉快的夏之歌,水中的鹅卵石光滑圆润,偶尔有几条小鱼一掠而过,也让人分外惊喜。桌上的一杯冰镇柠檬味汽水正冒着小气泡,捂着冰凉舒爽,真是一大快事。打开冰箱,捧出一大杯鲜奶刨冰,挖出一大勺,一口含了下去,恩,鲜奶的浓香与细碎的冰渣混在一块真的是夏天的一大美味。
又复而转过头,天空亮堂堂的,干净的蓝色,让人想一把扑进去睡上一觉,又犯困了,该去睡个美美的午觉了。