夏韵作文400字
双峰的夏比大海还辽阔,比杭州更清爽,比北京更热闹。
早晨,太阳赶走了夜幕,带来了新一天的生活。随着公鸡的鸣叫,起早贪黑的农民伯伯便背起了工具到了稻田里干起活来。蝉是树林中的歌唱家,每次它都会“知了――知了”听到知了召唤,农民们不再无聊,不再忧虑。
正午,太阳不知不觉的就“发起高烧来”。我脱了鞋子坐在树下,双脚浸在水中,双手不停地将溪水泼在臂膀上,感受好溪水带来的清凉!
下午,我与几个小伙伴去洗澡,只见清澈见底的好溪水中有小鱼在嬉戏,时常有鱼儿跃出水面。潺潺的流水中,毛茸茸的水草随着那鱼鳞似的飘动,令我迫不及待地想跳入水中,可又怕打破了这宁静和美丽的画面!
傍晚,当炎热的太阳落在高高的双峰山后,整片大地由灰暗变成漆黑。稻田里的蛙声、树林中的蝉鸣声,你不让我我不让你,洪亮的歌声此起彼伏,竞相开放,相互交融……
最引人注目的是夏夜好溪两旁的宫灯,好像火龙似的盘旋在街边,这盏盏宫灯一直伴随着好溪从源头直至缙云通向丽水温州的大海……啊,悠悠夏韵,一切都如此得美好!
我爱你双峰的夏,爱你那辽阔,爱你那凉爽,爱你那热闹,更爱我的家乡――双峰。