7月21日这天,我们全家开着车到渝北玉峰山,我爸爸的农业基地去玩儿,和我们一起去的,还有我的好朋友们。
车辆驾驶不到一个小时就进入了山路,道路两旁是青翠的山林;打开车窗,呼吸着大自然清香的空气;微风轻轻抚摸着我的脸,可舒服了!我望着路边的花儿,花儿摇摆着,好像在对我说:早上好啊!不一会儿功夫,我们到达了爸爸的农业基地。
我们下了车,眼前立刻被公路两旁荷花池里的那些美丽的荷花吸引住了。一朵朵荷花美极了,有粉粉的、紫紫的、红红的,从碧绿的大圆盘之间冒出来,花瓣上还点缀着一颗颗闪亮的露珠,像一群美丽的荷花仙子。每一朵荷花都是那么美丽,你看那些还没开的,他们像吃了什么东西一样,肚子鼓鼓的,饱胀得快破裂似的,再仔细看着,又好像是婴儿的小脸,胖嘟嘟的,可爱得无法形容。映日荷花别样红,最漂亮的那些全开了,荷花们穿着红衣裙,在阳光照耀下,异样妩媚。它们的花瓣有规律地排列着,一片挨着一片,一层拥着一层。听说荷花层数最多的就是荷花之王,我仔细寻找着,在荷塘里找到了一朵有四层的荷花,它大概就是荷花之王了吧!简直可以说,没有什么比得上。突然间,花粉吸进了我的鼻子里,痒痒的让我打了一个喷嚏,震落了一片花瓣,那片花瓣缓缓落到了水里,浮在了水面,像一片漂亮的小船,在水面上轻轻荡漾着。微风一吹,从远处看去,像一个少女在跳舞,跳得非常的美。
我爸爸开辟这片农业基地有5000多亩,后面有郁郁葱葱的山,前面是碧波荡漾的君山湖,田里种满了有机牧草、果树、蔬菜,简直是一个旅游胜地!