沿着凹凸的青石板,夏轻盈地走来。――题记
小径・湖
夏的小径,幽长而又寂寥。走在石板上清凉清凉,给炎热的夏和炎热的心送来一丝凉意。湖边的杨柳甜甜地笑着,柔软的丝绦垂到波光粼粼的湖面上。小鱼儿时不时浮上水面换气,探出头来深吸一口又“扑通”窜下水去,激起圆晕,一圈圈扩散开……
夏的荷花婀娜多姿。荷花全身粉红,在汪汪一碧的池水中,更衬托出荷花的艳丽。瞧!那朵睡莲,洁白、淳朴,在池塘里美美地睡着;看!那个花骨朵含苞欲放,颇是可爱。荷花那“出淤泥而不染”的品质更是令人叹服。咦,远处还有几个小黑点?哦,是那可爱的小金鱼加入了这夏的盛会。池塘中最多的还是那密密匝匝的荷叶群,有些荷叶出水很高,若圆圆碧翠的伞;有些荷叶浮在水面,似乎还在表演仰泳呢……好一个荷的世界!
夏日的绿
青绿、嫩绿、深绿、翠绿……这些绿结合起来,成了夏日的绿。
那嫩绿的小草,连成一片,探出小脑袋好奇地望着世界。棵棵簇簇,绿荫满地,仿佛在为夏添上绿的一笔。
夏日最有代表性的是青绿和翠绿。一棵棵古柏昂首挺立,展现着自己的青春,展现着自己的年轻力壮!一片片梧桐林,葱葱茏茏,时而有几只鸟儿,时而有一只老鹰在空中盘旋,一个俯冲,便扎进那无穷无尽的绿色之中……
雷雨
“轰”的一声,雷在蓝色的闪电过后,在天空中炸开,吓得我赶紧跑进家里。
雷雨是夏日的一大特点。下雨时,空中略带泥土气息,大概是雨点溅着泥土的缘故吧。路上的行人渐渐稀少,雨水也汇成一个个水坑,屋檐下的水珠也逐渐滴快,似窗上的珠帘一般。不久,雨渐渐停了,太阳又开始工作了,天边出现了一条彩虹。
夏的小径幽长寂寥,夏的荷花婀娜多姿,夏的绿色葱葱茏茏,夏的雷雨风驰电摩。