沿着潺潺流动的小溪,顺着一声声刺耳的蝉鸣,夏,款款而来。
小径湖
还记得外婆家那用条鹅卵石铺成的,每年盛夏都绿树成荫的小径,傍晚十分,夕阳毫不吝啬地向大地洒下最后的光芒,这时候老人会光着脚,一边摇着麦结扇,一遍嗍着茶,在小径上悠闲地散步,小径旁是一条清澈见底的小溪,水哗哗地流着,地下头,仔细看。那在水中行进自如的是什么,快,快把它捞上来,啊!是鱼。岸边有人在洗衣服,水中有人在嬉戏,闭上眼,听水在弹琴,水中鱼虾成群扑通一身,打破美好的幻想,一阵阵欢声笑语,一圈圈水波荡漾
荷花
夏天,一想到夏天我就会想到荷花,他们一个个从一大片的绿色中蹿出来,展现出婀娜的身姿。在大片的绿色中冒出了粉白的她,就更衬托出了她的娇艳。清凉的风吹过,那些含苞欲放的花骨朵儿,在风中舞蹈,好像也感受到了清凉,好像马上就要开放,好像会有更多的冒出来
绿
经过春雨那无声而又细腻的滋润,经过了夏天阳光的照耀,青绿、草绿、深绿都是夏天的颜色,小草们经过春的洗礼后,一个个都挺直了腰在阳光下展现出健壮的体格,一片片梧桐挡住了阳光,遮住了天。鸟儿在天空中徘徊,忽然又一头扎进了无穷无尽的绿色中,也许它们也是来乘凉的吧。
夏天的雨可不像春雨,又细又密,它可不留情。一声巨响打破了沉静,一道闪电刮破了天空,天气就像小孩子的脸,说变就变。还没等你找到避雨之处,雨水就顽皮地往下滑,但等你找到避雨之处时它又停了,没错,它们就是这么顽皮。
夏幽长的小径,夏婀娜的荷花,夏葱茏的绿树,夏匆匆的雷雨,它们都成了绘画高手,画出了一副别有风趣的夏。