人们都说:“一年之季在于春,一日之季在于晨”。春天的早晨固然美丽,但迷人的夏天也豪不逊色。一大早,太阳便失去了春天时的那份温柔,涨红了脸,卯足了劲,火辣辣地“烧烤”着大地。果树园里果农们一个个汗流浃背,看着又大又圆的桃子,梨子……脸上乐开了花。今年准又是一个硕果累累的丰收年!荷塘里的荷花却不与争锋。一阵微风吹来,她们像一群美丽的仙子翩翩起舞。荷叶变成了一把把美丽的太阳伞。忽然一只蜻蜒飞了过来,落在了最美的一片花瓣上。静静的池塘、玉立的荷花让我不禁想起了我最喜欢的一首小诗“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔,小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。到了夜晚,夜深人静的时候。只听到树上的知了还在不知疲倦地唱着,蝈蝈在草丛中“唧唧唧”,池塘里的青蛙也不甘寂寞,和着知了和蝈蝈的叫声也“呱呱”叫个不停,树叶伴随着夏日晚风也在“沙沙”地低吟着,仿佛在为他们的歌唱伴奏。它们的声音掺杂在一起构成了一首美妙的“夏日田园交响曲”。满天的星斗啊,莫非你们也是这首交响曲最忠实的粉丝吗?在夜幕中调皮的眨着眼晴,是为它们喝采加油的吧!我爱这迷人的夏天,更爱这夏天的景色所带来的美好的回忆!