夏之韵
夏日里,天上没有一丝云彩,太阳把地面烤得滚烫滚烫。一阵风刮来,从地上卷起一股热浪,火烧火燎地使人感到窒息。蝉也趴在树上,郁郁寡欢、“知了知了”地唱着夏之韵。
清晨,一阵欢快的、银铃般清脆的声音打破了死一般的寂静,将沉睡的一切从美妙的睡梦中唤醒。到底是谁呢?哦,原来是调皮的小雨点儿。“哗啦啦,哗啦啦……”,小雨点儿笑得更欢了。它为孩子们带去了一天的好心情,也洗刷去了灰尘。
这,就是夏之韵――欢快中透出一点调皮,和谐而不失美妙的夏之韵。
雨后的阳光洒在绿叶上,照得叶面上的露珠晶莹透亮,像一颗颗璀璨的珍珠撒在碧绿的叶面上。烈日当头,大家都呆在舒适的房间里享受凉爽的“空调浴”。知了趴在树上,不停地叫着:“知了,知了”。大街上不时传来几声噪音,从工地上传了很远。
这,就是夏之韵――有点让人厌烦的夏之韵。
蝉儿终于停止了烦人的叫声,夜幕悄悄地降临,月色给大地罩上了一层轻纱。广场上响起了音乐,洪亮的歌声震耳欲聋,不同的音乐此起彼落,一直传到很远。有的歌声像一条清澈的小河,清清地流出来;有的愈唱愈高昂,愈发激动人心;有的节奏感极强,节奏轻快……
这,就是有点吵闹,却又给大街增添了几分繁华和热闹的夏之韵。我喜欢这多姿多彩,形态各异的夏之韵。