春天太奢华,秋天太凄凉,冬天太萧条,唯有夏天光芒四照、魅力四射。
太阳是夏天的心脏,金黄柔软的沙滩上铺满了夏日的光辉,一望无际的橙蓝大海上漂流着许多五彩缤纷的游泳圈,大街小巷的人个个口中含着冰棍。太阳照的火辣辣的,使人全身上下都散发出一股热气,颜色不一的太阳伞远远望去成了一道自然的风光,机灵的小泥鳅在水里逍遥自在,好不受拘束。人们的脸上都显出一副不耐烦的嘴脸,接起电话就感觉要发火似得。
如果说春天的美美在百花争艳,那夏天的美就是万类竞绿,荷潜出水,铺满了整个水面。粉嫩的瓣叶露在外,青涩的底根亭亭玉立,如一位少女“含羞绽放”。
柳树的头发又浓又密,在微风中肆意拨弄,夜莺的歌声轻轻回荡,让人那浮躁的心渐渐平静,杨柳的枝条像画家尽情挥毫泼墨、肆意生长。到处都是层层叠叠的绿,无边无涯,绿的触日生凉。
正午,停在不同树上的蝉纷纷演唱,你一唱我一吼,使得正在午休的人翻来覆去,烦躁不安。可那蝉却比那想一搏成名的歌手唱的更欢哩!它们身上的元气似乎永远也使不完。
青涩的果实在高阳的照耀下一天天变得圆润,一天天变得饱满。
黄昏落近,夏夜来到,知了不再高歌。只看那萤火虫簇拥在一起,不一会儿又散开了。孩童哼着儿歌,这一切都仿佛那么美好,却不知太阳才悄悄离去,轮来月亮的看守。柳枝不再舞动,只伴着夜莺一起入睡。