春日已末,就感到阵阵暑气奔涌而来,毫不客气地冲击着人们的感官。习惯了春天温和的抚摸,随之更替的,是那豪情万丈的拍击――夏。
终于,那沉闷的气氛被打破,迸溅出一股股拒绝不了的热情。时机还未熟透,当夏携着豪迈飞奔而来时,人们的心正撞着肋骨,撞得又重又响。已经按奈不住了,索性扯掉长长的毛衣,换上一身清凉。夏见了,在空中放声大笑。
那种激情也在植物中荡漾开来。夏是慷慨的,它毫无保留地把阳光送递,把甘露奉献。夏走过森林业――叶子茂盛,枝干粗壮。走过花圃――百花争艳,布满生机。走过田野――麦香四溢,农民欢乐。夏见了,在角落欣慰欢笑。
虽然白天是很热闹,但晚上的夏却很安静。它从一个爽快的英雄好汉摇身一变成了贤惠温柔的女子。它像美丽多情的女郎,正安抚着它的情人的心。它又像一位慈爱的母亲,正哄着孩子安然入睡。夏夜的胸怀宽广,却总是充盈神秘。夜里有许多明亮的星星,它们调皮地眨着眼睛,在夏夜怀里尽情嬉闹。一幅和谐的画面诞生了。夏见了,在一旁神秘微笑。
当你抬起头沫浴阳光时,请别忘了这是夏的慷慨捐赠,当你身着一身清凉来到街市上时,请别忘了这是夏的高昂激情,当你携着伴侣在花间扑蝶,在月下谈心时,请别忘了它们都是夏的孩子。当夏随之远去时,请别伤感,因为时过不久,它又将到来,并且带着一些新的感受……
夏日感受,丰富多彩!