沿着凹凸的青石板,夏轻轻地走来了。
小径・湖
夏的小径,悠长而又寂寥,赤脚走在石板上格外清凉,给炎炎夏日烦躁的心送来一丝冰爽。河边的杨柳甜甜地笑着。嫩绿的丝绦垂到波光粼粼的明镜上,小鱼时不时浮出水面,探出头来深吸一口气,又“扑通”钻入水中,激起一圈一圈涟漪,荡漾开去……
夏的荷,婀娜多姿。在碧绿的池水中,更衬托出荷花的艳丽。那朵睡莲,洁白、淳朴,在池中甜甜地睡着;那花含苞欲放,十分可爱。荷花那“出淤泥而不染”的品质,更是令人叹服。咦?远处怎么有几个小黑点?噢!原来是几条可爱的鲫鱼,也加入了夏的盛会。那片密密麻麻的荷叶群,有些荷叶出水很高,像圆圆的碧伞;有些荷叶浮在在水面上,似乎是在表演着仰泳呢……各种荷叶交织在一起,好一个绿色的世界。
雷雨
“轰隆隆”一声巨响,吓得我赶紧躲到不远的亭子里。尽管我跑得快,但雨点还是钻入我的衣领―――好凉。
雷雨是夏日的一大特征,暴雨中夹杂着狂风,这也许是风雨对高温极度不满的缘故吧!
夏的小径幽长;夏的荷花婀娜,夏的雷雨忽忽。让炎热的夏不再那么无聊。