保护环境的命题作文1000字
鸟儿在天空飞翔,鱼儿在水中遨游也许你会认为世界上的动物很多吧!但你是否知道,现在的动物不仅不多,而且有的动物已经很稀少,甚至某些动物已经灭绝根据生物学家估计,几千年来被人类捕杀以致绝种的动物至少有数百种以上如此一来,那世界上的动物种类越来越少,如果我们不能够及时挽救的话,那么将来世界上的动物就只有我们人类自己了!你别以为我是“危言耸听”,你若不信,我可以向你一一说明
就拿印度洋毛里求斯群岛上生活的渡渡鸟来说,由于它身上的肉鲜美无比,所以遭到当时人类的大量捕食,在十七世纪就已告灭绝但是如果当时人们有动物保护意识的话,就不会造成渡渡鸟的灭绝再说生活在我国青藏高原的藏羚羊吧,因为它其外层皮毛下面的被称作沙图什的绒毛异常精细,可以用来织成华丽的披肩,而惨遭偷猎者大肆捕杀因为织出一条女式沙图什披肩便需要300至400克生绒,这意味着要牺牲3只藏羚羊的生命所以在上世纪90年代初期,藏羚羊的数目只有65000只到72500只之间,要知道这只有1前藏羚羊总数的十分之一所幸的是人们意识到了保护这种濒临灭绝的动物现在北京已有多名志愿者来到可可西里担当起义务看护藏羚羊的活动同时国际爱护动物基金会从起每年为我国藏羚羊保护捐赠8万至10万美金用以在可可西里、羌塘和阿尔金山三大自然保护区开展反盗猎行动和针对藏羚羊保护的各种宣传活动我们人类正慢慢将藏羚羊这种可爱的动物从灭绝的边缘拉回来.
朋友们,动物是大自然留给我们的无价之宝,它是我们人类的朋友它们的生衍死灭与我们人类的生活是密切相关的动物的大量毁灭对人类将产生严重的不良后果,造成生态严重不平衡,从而使人类的生存环境遭到破坏让我们从现在做起,从我做起,保护动物,让世界变得更美好吧!