中秋节晚上作文
中秋节的晚上,一位同在伊犁工作的叔叔叫上我们一起吃顿饭过中秋。菜很朴素,酒也很普通,但在这样一个特殊的日子里,却让人感到格外温暖,既然不能陪伴亲人度过这个团圆的节日,那就让我们共同祝福家乡的亲人健康平安。
和朋友们彼此问候一下亲人,谈论一下老家的趣事,共同喝一杯祝福酒,已经成为大家习以为常的过节方式。
细细算来,来到伊犁已经接近五个年头,也算经历了许多不平凡的岁月:从开始的荒漠草原,到现在的现代化大型矿井;从开始拥挤的彩板房办公室宿舍,到现在高大宽敞的办公楼宿舍楼;从开始的风沙漫天,到现在遍地的绿草鲜花;从开始坎坷崎岖的山路,到现在宽阔平坦的柏油路。在记忆中似乎每过一个中秋,这里都会有一些历史性的变化。
想到这里,我没有了在外地过中秋的失落感,而是全身充满了力量,因为正有许许多多的新矿人遍布在全国各地,为了家乡的嘱托,为了亲人的期盼,挥洒热血,开创未来。
在这样一个夜晚,就让这轮明月把我们的笑容和祝愿带给家乡,带给亲人。