晚上八点作文
晚上八点
盼望着,盼望着优秀作文 作文人,第二十九届奥运会向我们走来。
我准时坐在电视机前,观看开幕式。开幕式在千人击缶的鼓乐声中拉开了帷幕,随着7、6、5、4、3、2、1的倒计时,五颜六色的烟花呈现在我们眼前,紧接着用烟花组成的29个脚印从天安门广场,一直走到鸟巢,象征着第二十九届奥运会正一步步向我们走来。当最后一个脚印走过的时候,夜空中喷出了五彩缤纷的烟火,像彩色的喷泉,照亮了整个夜空。 这时三千人同时出现在台上,每人手捧一个论语,他们表演的非常整齐,不一会儿舞台中央出现了几个不同字体的“和”字,原来是向我们展示中国古代的四大发明之一――印刷术,接着火药、指南针、造纸术一一呈现。在现代中国展示之后,从地下出来一个蓝色的地球,中国歌手刘欢和英国歌手沙拉。布莱蔓站在上面,缓缓演唱歌曲《我和你》,这就是奥运会的主题歌。 随后,204支代表队入场,第一个入场的是希腊队,希腊是奥运会的发源地,最后一个是中国队,中国一共派出600多人参赛,是这届奥运会中人数最多的。
激动人心的时候,就是点燃奥运圣火。当最后一棒火炬手体操王子李宁接过火炬时,观众一片欢呼,只见他手持火炬腾空而起,在空中他飞速向前奔跑,然后点燃导火线,住火炬一瞬间被点燃了,观众们的呐喊声一起响起,现场沸腾了。
此时此刻,我为自己是一个中国人而无比骄傲、为奥运会在中国举办而无比自豪!
小学生作文(中国大学网)