除夕晚上作文
除夕及大年三十,在这一天的晚上,人们往往要放鞭炮,贴春联,以此迎接新年的到来。在这天晚上我可高兴了。
转眼间,妈妈精心准备的年夜饭已经端上了桌。“好丰盛呀!”我笑着说道。请看桌上:四菜一汤,主食为饺子,馅多皮薄,香嫩可口。我打开一瓶雪碧,为奶奶爸妈满上,接着给自己又倒了一杯。“祝大家羊年大吉,每天‘喜洋洋’!”爸爸说。
“祝我们的小宝贝在新的一年里,成绩节节高升,每天笑口常开。”妈妈笑着对我说。
我当然也不甘示弱:” 祝奶奶长命百岁,妈妈爸爸事业成功!”
大家都笑了。很快就到了八点,春节联欢晚会准时开播。不必说潘长江,也不必说蔡琳,单是小品《喜乐街》就有无限趣味。“女神和女汉子女神和女汉子我眼大嘴小鼻梁挺,腿长胳膊长S型,我的名字叫瞿颖。我有胳膊还有腿,还有鼻子也有嘴,我的名字叫贾玲。女神和女汉子,女神和女汉子我长得漂亮,一群男生前呼后拥,我特别有面子。我没心没肺,一群男生前呼后拥,找我掰腕子。”
看完这个小品,我们捧腹大笑。“咚 咚 咚”新年的钟声已经敲响,我放起了蝴蝶王,开玩笑似的说:“愿我们的成绩和蝴蝶王一样节节高升!”“嘻嘻”在这短短的几分钟里,百炮齐鸣,夜不再黑,反而亮如白昼……
放完花家乡又平静下来,春晚也快结束了。新年的到来使我感到兴奋。
躺在床上,我久久不能入睡,想着初二满天的压岁钱,我高兴极了,却又有一种奇怪的想法冒了出来:新年之所以热闹,是因为在外打工的叔叔阿姨会回来和家人团聚。而我的压岁钱,正是他们的血汗钱。我怎么能胡花能?对,我应该把它用到正点子上去。”想着想着,我渐渐睡去了……
新的一年开始了,我又长大了一岁。