那个晚上作文
那个晚上,风雨交加,铺天盖地,如令人惶恐。母亲开着电瓶车,送我去辅导班。
我坐在电瓶车后面,紧紧搂着母亲,一声不吭。天气相当糟糕,风刮得呼呼响,刮过树梢,树腰弯得险些折断。就像一只无形的大手,紧紧抓住你的心,愈来愈紧。风夹着雨,往我脸上打,似一串断了线的珍珠,无规律地散落。力度越来越大,母亲坐在前面,雨呈九十度冲来,似一把把钝了的剑,虽然伤不了她,但刺中她的脸,还是火辣辣的疼。
视线原本就模糊,而母亲的眼,在雨水的撞击下,勉强地睁开,才迷迷糊糊地看见一丁点儿距离。随着黑布织上天空,就像一只笼中之鸟,拼命挣扎,换来的,只是徒劳。我哆哆嗦嗦地搂着母亲,我害怕一一在这伸手不见五指的黑地方,会猛然跳出什么鬼怪,母亲似乎读懂了我的心思,“别怕,就快到了!”我突然发现,车速加快了,母亲的伟大形象在我心中竖立。搂着母亲,我顿时镇定了许多。
风更大了,雨更猛了,我越发担心,虽然,我的身体一点儿也没湿――迎面而来的风雨,被坐在前面的母亲挡住了,电瓶车在风雨中有些摇摆,似乎要摔倒。母亲全身湿辘辘,但她没抱怨什么,只是擦了下眼角的雨珠。“抓紧了!”我更加用力地搂住母亲。她猛然用力,车更快了,母亲一定不想让我迟到。风呼呼地叫,像一只怪兽;雨啪啪地响,像珍珠落在地上。
终于到了,“妈妈,再见!”“再见,我在这里等你。”我看到妈妈湿漉漉的头发,一直在往下滴水,她用袖口擦了擦脸上的雨水,然后把头发往后拢了拢,就站在辅导班的走廊上。她要一直等我下课。
那个晚上,我突然觉得瞬间长大了:我一直认为,上这么多辅导班很辛苦,是父母不体谅我,心里一直抱怨,可是,每次我去学习时,总是他们陪着我,风雨无阻,比我更辛苦的是他们。