一个无比平常的晚上,我做了一个不平常的梦。
我看着圆圆的、亮亮的花灯,看着看着我闭上了眼睛。突然,我看见了一盏明亮的花灯。定眼一看,咦!这不是我那可爱的小花灯吗?我立马张开眼睛一看,啊!我竟然坐在一只灵鹤背上,我看见脚下的山,显得格外生机勃勃。一个小小的水池,像小镜子一样倒映在蓝天白云上。几只饿狼在草原上跳来跳去,看上去像几只小小的瓢虫飞来飞去的。
那只灵鹤背着我飞过了千山万水。过了一会儿,灵鹤的翅膀好像不那么有力了,翅下那股雄风也早已被清清徐风所代换。渐渐地,灵鹤已落在与白云同高的地方。我摸了摸那柔韧的白云,感到无比爽快。
我隐隐约约看见前方有几只巨大的鸟。于是,我架着灵鹤往前一看,原来是一群火焰鸟啊!那群火焰鸟在夕阳的衬托下,仿佛像一团团燃烧的火焰。
灵鹤终于停下来了,把我放在一个山坡的后面。到了晚上,我发现月亮是红色的,让人看了格外害怕。这真是一个可怕的晚上啊!
“呼”只见一群野人从地下钻出来 气势汹汹地向我走来……
“啊!”我吓醒了。看了看周围,笑了笑想:原来是做了个梦啊!