成长作文700字
看昨天的我们,走远了在命运广场中央,等待,那模糊的肩膀,越奔跑越渺小,曾经,肩并肩往前的伙伴,在举杯祝福后都走散,只是那个夜晚,我深深的都留藏在心坎。
——题记
匆忙中,走完了一年。回首时,看到的却总是那么多的不堪。成长,就像一座大山,沉重可又不能丢弃。
春节,回家,总是被问及何时结婚?其实,我也一直在思考,现在的我是不是真的适合婚姻。有那么一丝丝的向往,也有那么一丝丝的忐忑。我喜欢现在的生活,只是时光匆匆,人也匆匆。终究会有那么一天,人单会影只。
朋友圈的友人们,不管大于我的还是小于我的,都已经开始晒结婚,晒孩子,晒幸福,开始迈入新的生活。而我,却突然发现自己或许活的有些孤单。当我们,开始有了各自的生活,除了偶尔的联系,我也想不出还有何种缘由可以走进别人的生活。
深色的夜,最是寂寞。远离了五彩缤纷的城市,寂静的小镇,安宁的有些过分。也许是习惯了热闹,换了个安静的环境,总会有太多的不适。
一个人的时候总会想的很多。过去的,现在的,未来的。细细数着每一刻,那些不安的,不快的,烦恼的。因为什么,又为了什么。像是自寻烦恼,又像是烦恼自来。时间仓促,连成长都好像变得仓促了些。
有人曾问我烦恼为何,原出何由。其实我也不知道,也许成长得太快,还没有适应成年后的生活。也许还停留在原地,生活在最初的地方。最终失去了方向,也失去了最初的心情。
每天,有人来,有人走。想找一个人聊聊天,又不知道该如何开口。话到嘴边,又开始沉默,说不出,也道不明。拼命的掩饰伤口,可知如果发了炎会变得更疼。也许是习惯了随时而来的莫名的难过,所以变得不在乎。一个人的角落,总会少了些闹。
成长总会带来烦恼,愿意的,不愿的,都会如期而来。像约定好了一样,就算讨厌,也要安然接受。过去你可曾预计现在的困惑,无解,无可奈何。