成长700字作文
成长使幼稚的新芽变成参天大树;成长使我们的衣服一件件地小去,门框上记录身高的线条一天天攀升;成长亦使昔日的贫困,挡不住今日的辉煌。
成长没有定义,所以自然也无法用一般的语法知识来剖析它。他的时态不定——可以是过去、现在或者将来。
我们站在少年与成年的路口,迷茫而惶恐。因为害怕一不小心,手中那张印有“成长”字样的单程车票便会毫不留情地带我们驶向远方。那时,或许会有铺天盖地的悲伤与烦恼,汹涌而至。
小时候,吃饭不能够打扰我们快乐的游戏时光,而随着成长,它能赐予我们轻松的喘息时间。小时候,天空是蓝色,因为我们日日观察,随着成长,天空还是蓝色,因为这只是常识。有时候,成长会吞噬掉我们的部分自由,因为它将在我们失去的那部分空间里填满责任。为曾经单纯的心灵沃土,洒下勤劳与坚强的种子,驱赶成长路上的贫瘠与荒凉。
谁言寸草心?报得三春晖。参天大树懂得用落英装点大地,换来大地母亲活力永驻。而不断更新形形色色的服装而渐渐长大的我们,是否懂得回报?
在鲁迅先生的年代,可怕的是“忘却”,而如今这样一个太平盛世,“精神的注重”已由“忘却”成长为“忽略”。让一部分人习惯于安逸,习惯于索取。正是因为这样,才会有荒谬的法轮*——一面享受着国家提供的各种福利与保障,反过来却要指责国家,指责共产党!
乌鸟私情,愿乞终养。难道,一个人的良知还没有一只鸟来得强烈吗?我们应该愤怒,还是应该悲哀?又或者我们可以理解为这是身心成长不同步的产物?是一部分人心智不够“成熟”才造成了这样荒唐的局面?如果真的是这样,那么精神上的成长就不得不被我们重视。因为它可能决定着一个民族的发展与未来。
成长是一个永远不会间断的话题,甚至涵盖了人们所认为最唯美的爱情。因此,成长是没有寿命,不会老化的。为了跟住成长的步伐,就要让心灵健康成长。
草绿了,花开了,我们的年纪就如同这个季节一样开始欣欣向荣。站在十八岁的青春起跑线上,成长会让我们脚下的路更加坚实,更加精彩无限!