成长作文700字
零岁
猴年马月猪日狗时,一个小宝宝――我,出生了。从此,世界上又多了一个人。
三岁
不明白过生日是什么意思,只知道过生日那天可以吃大大的蛋糕,可以吃好多好多的零食,可以……今天又到了过生日的日子了,好开心!
六岁
“小么小儿郎呀,背着个书包上学堂……”哼着儿歌,背着稚气的粉红色米老鼠大书包,骄傲地昂着头迈进学校的大门。为什么骄傲呢?因为从今天起,我不再是幼儿圆里的小屁孩,正式成为一名小学生啦!
十二岁
六年的小学生涯,有过欢笑,有过悲伤,有过激动,有过失落。同学们都希望为这篇完美的乐章谱写一个完美的结局,无奈终究是幻想,在老师匆匆地画了个休止符号后,结束了。
刚考完升学考回到教室,老师便开始发言。讲着讲着,先是女老师哭了,接着男老师的眼眶也红了。同学们的眼睛里也都槠满了泪水。我最终忍住了,没有把那种苦涩呈液体状的物体从眼里排出体外。就这么散了。后来虽然与老同学聚过,也去看过老师,但那时我们已经换了代号:初中生。
完美的乐章,有了一个不完美的结局。
十三岁
初一下学期。新的环境已逐渐适应,新同学认识了一大堆,可那个“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的“那人”却迟迟没有出现。我每天过着“两点一线”的生活,冥冥之中,似乎有一种情感在慢慢消失。谁来“拯救”我?
后记:成长,是每一个人都必须经历的过程。因为成长,我们逐渐变得成熟、稳重;也因为成长,我们的天真。纯洁也在慢慢消失。成长,能让一个人拥有许多,也能让一个人失去很多。我不明白成长的意义何在,不过我想,毛毛虫辛苦织茧变蝴蝶的那一过程,就是对成长最好的诠释。