成长作文700字
草长茑飞的日子里,暗流涌动,的年少不羁的我们踏着青春的节拍一路欢歌的奔向茫然的未来。在某个不知名的驿站中,我们会偶然发现,年华暗换,一路上,我们洒下了笑声也留下了啜泣。因为我们在成长。
成长是一件不经意的事。我们特循着拿去的百阶,一级一级攀登。我们只知生活,只知在大千世界中奔波,却不晓得每一阶我们都在褪去天真,幼稚,换得成熟,睿智。只是我们未曾留意春分冬至之后,我们多了一份稳重从容,成长就是如此随意。
成长是捉摸不定的。花儿在挥洒汗水之后,披上艳丽的服饰,散发诱人的芳香;但也有外表美丽,但内心毒辣之辈,就如罂粟。同样的美丽,却不同的心肠,我们走过相同的岁月,却长成不同的面孔。十八岁的天空下,有的依旧稚嫩,有的却早已波澜不惊,成长很令人费解,因为它不可捉摸。
成长让我们丰满。在长大的路上,我们感受着春风的轻拂,皓月的清冷,自然的和谐……种种都在不经意间在我们灵魂深处烙下一处不可磨灭的印象,在印象中我们得知了春风是温柔的,皓月是孤独的,自然是博大的……我们因此得以明晰世间万物,因此得以构建丰裕的精神世界。成长给予我们思想、情感、让我们日渐丰满。
成长又是如此神秘,总在你驻足之后,想去撩拨她神秘的面纱时,她却告诉你我已幻化成风,散于无形。我们总习惯于空虚之际,回首过往,却只能撷取零星的碎片,无法拼凑往日的图景,成长只在这些星星点点的碎片之中告诉你:你长大了,我已离去。她无时无刻不在陪伴我们,却从不显露本尊,她的神秘或许无人能及。
成长的不经意,让我们伴随时光一起前行;成长的捉摸不定让我们与众不同,也使未来扑朔迷离;成长使我们日益懂得关怀、真爱、逐渐丰满;最终,成长的神秘又让我们无法捕捉她的身影,只能感知到她的存在。成长在风中奔跑,她的脚步轻盈、欢快,年少的我们随着她一起在蔚蓝的天下舞蹈,搭乘青春的列车渐行渐远。