成长的烦恼作文450字
烦恼何时起,烦恼何时去。”烦恼犹如重重障碍,使你前进的步伐缓慢。辛弃疾曾经说:“少年不识愁滋味。”我想:他说的有错误,在现代社会哪一个少年不识愁滋味?而且越大越愁!
“今天英语还没有读。”“做一张试卷!”“把单词抄几遍!”家长的话语又把我这个想自由的人拉回去。我只好硬着头皮写堆积如山的作业。
双休日,这两天对我来说就是学习的。星期六上午,我去参奥语奥数的学习。中午才回家,本以为可以放下学习这一沉重的负担,可是面对一张张“海量”的试卷,我不得不拿起像灌了铅水的钢笔,一笔一画的下笔。风卷残云般解决了试卷,可是上英语课的时间逼近,我又匆匆去上课了。晚上回到家,一吃完饭,又去做令人头疼的奥数作业。
星期天就更别说了。
生活中烦恼少一点,让生活更美好!