成长的烦恼作文450字
每个人都有烦恼。我的烦恼,当然也很多。不必说学习的压力,也不必说同学之间的矛盾,只是因为个子长得不高就给我带来了许许多多,无穷无尽的烦恼。
我天生骨架就小,长得不是很高,这在家就要接受妈妈“狂风暴雨”般的唠叨了。每当吃饭时吃慢了,妈妈会说:“还不吃快一点,都是因为吃慢了才不长的。”每当吃零食时,妈妈会说:“还吃零食,天天不吃饭,吃这个才导致长得矮小以后不准吃。”每当看到比我年龄小的个子却比我高时,妈妈会说:“你看别人,比你小都比你高出半个头了,还不快点长高些。”凡此种种,让我觉得长得矮让我烦恼。
我不仅因为长得矮在家要接受妈妈的唠叨,有时在学校也被同学嘲笑。
在班上,我虽不是全班第一矮,但也是屈指可数。最令我记忆深刻的是一次运动会,一个同学笑嘻嘻地对我说:“你要去参加比长得高的比赛,肯定是‘第一’了!”我当然知道这是开玩笑,但终究觉得心中不是滋味!
这长不高的烦恼,怎一个“烦”字了得?