成长的烦恼作文450字
这阵子,我跨入了12岁的队伍,许多疑惑也接踵而来,其中有个我一直想不通的问题——我到底是大人,还是小孩?
故事发生在三天前。“洪烨,去洗碗。”妈妈大声使唤我。我一脸稚气未脱地问:“为什么呀?”“因为你长大了,是个小大人了,小大人要会……”“好吧,好吧,我输了。”我像只斗败的公鸡,悻悻地洗碗去了。洗完碗,妈妈不忘表扬我:“真是长大了,懂事了,是个大人了!”
“洪烨,去弹琴!”听,又是妈妈在安排我的时间。我不服气地回了一句:“你不是说我是大人吗?难道大人不能自由支配时间吗?”妈妈也不是省油的灯,就和我杠上了:“你还是小孩子!再说了,我是你妈,妈妈管女儿,天经地义!”我无奈,为了保住我的耳朵,只好乖乖照办,有气无力地应付:“好!”这时,我突然回想起来,我不是大人吗?咋成了小孩?难道说,我一直是个小孩,“大人”这个称呼是妈妈一时兴起给我安上的?难不成,我是大人小孩“共同体”?……好多个小问号直在我脑子里打转儿,赶都赶不走,害得我一整天都晕乎乎的。
大人?小孩?我是哪一种?成长的烦恼,果然“名不虚传”,我一定会继续用乐观“对付”它!