翻着历史书,看着那些耻辱的印记,只告诉我们一个道理——落后就有挨打。嗯,的确如此,由胜转衰,不正因此?
闭起双眼,稍稍回想了刚刚所见所闻,不禁有些遗憾。但是,看着现在的祖国,也充满了喜悦,一个人,如果只守望着过去,那他永远都只能成为过去的奴隶,要向前看,向前看!嗯,正只如此,
耳边又想起了孙楠的那首歌:
那是从旭日上采下的虹没有人不爱你的色彩
一张天下最美的脸没有人不留恋你的颜容
你明亮的眼睛牵引着我让我守在梦乡眺望未来
当我离开家的时候你满怀深情吹响号角……你如旭日的虹,美丽,纯洁……