难忘的节日作文400字国庆节
国庆是是祖国的生日,在每一年的国庆,就会举办国庆大阅兵。
国庆阅兵的这一天,有许许多多的北京人在天安门广场前拿着手中的小红旗,坐在座位上。开始阅兵的时候,军人们迈着整齐的步伐,从天安门广场前走过,走到主席台前,升国旗,奏国歌。唱完国歌后,习近平爷爷就开着车,对他们说,同志们辛苦了,那些军人就回答他,为人民服务,习近平爷爷转了一圈之后,就站在天安门广场宣布今天要让人民知道军人对国家的无私奉献。
接着每一个军队的军人坐上一个个属于自己的车,也就是保护国家的战斗车,一辆辆战斗车从天安门广场驶过,里面有坦克,机关枪车,探测信息车与武器装甲车,最让我刮目相看的车是核弹车,因为这辆车可以发射核弹,对敌人造成猛烈攻击。
陆地上的车子都行驶了一遍,这都该天上的飞机出场了,五架喷气式飞机,从天空中划过,喷出五彩斑斓的气体,喷气式飞机飞走后,又来了十几架直升机。在天空中,摆出了70的形状,这样的意思就是,祖国成立了70周年。
飞机飞走了以后,就带来了人们的表演,有些人穿的五彩斑斓,骑着自行车,在场上转来转去。还有的人穿着同样的衣服,举着一张画着五星红旗的布。接着,又开出来了好几辆的车,这些车与其他车车都不一样,这些车上都雕刻者五彩的形状,有的像大熊猫,天安门城楼上的人就把他宣布四川,是因为上面的图片与雕刻着的正是四川的图像,又过来了几辆车,分别表示,重庆,河南和郑州,一共来了56辆车,分别表示56个民族。所有的节目都表演完了,习近平爷爷就站在天安门广场上,对,现在坐在天安门广场上的每一位人宣布国庆节的结束。
对于我来说,这个国庆节,是我过的最开心的一个国庆节。