难忘国庆节作文
盼望着,盼望着,终于盼来了国庆长假,二姑一家也从安徽来和我们团聚了。
10月4日,我和姑姑、姑父、姐姐一行8人去老河口的一个爷爷家摘柿子。大姑父开着车行驶在崎岖不平的山路上,山路两边的景色美的令人舒心,有连绵起伏的青山,有郁郁葱葱的树木,一路上我们的车里欢声笑语不断。
到了老河口的爷爷家,老爷爷带着我们步行到了柿子树旁,看到两棵高大的柿子树,树上的柿子红彤彤的像一个个火红的灯笼,柿子树旁还有金黄的玉米和雪白的棉花,黄白相间,很是漂亮。开始摘柿子了,我兴奋的先爬到树上摘了个柿子,忍不住一口咬下去,柿子甜到了心窝里。姑姑们也没闲着,有的拿着长竿摘柿子,有的往蓝子里装柿子,快看,大姑父像敏捷的猴子一样攀爬在两棵柿树之间摘柿子,一旁的瑶瑶姐姐把我们每个人忙碌而有趣的画面都记入了手中的DV。
回家的路上,每个人都是又脏又累,但是看着我们的劳动成果、看着DV里有趣的画面,更多的是陶醉和喜悦,这真是快乐而又难忘的一天呀!