难忘的国庆节作文400字
在这凉爽的金秋里,有一个庆祝新中国成立的节日——国庆节,最令我激动的是国庆节那天,我们要参加舞蹈比赛。
十月一日,妈妈早早地就带我来到化妆的地方,因为是国庆节,结婚的特别多,所以化妆的也特别多,新娘子、新郎、伴娘、花童……挤了满满一屋子。我们等了一个多小时呢,化好妆,我们心急火燎地赶往木兰文化广场。
来到木兰文化广场,那里人山人海,比赛的小朋友穿着各式各样的舞蹈服,把广场映衬得像一座五彩缤纷的大花坛。这时,比赛已经开始了,舞台的周围被人群堵得水泄不通。老师在广场边给我们找了块空地,让我们在那里排练,在我们的旁边也有一队在排练,他们的服装非常好笑,一半是雪白的小白马,另一半是黄澄澄的小黄鹿,可爱极了。
“到我们表演了!”老师喊到。我们一起跑向舞台,在台上,我还在想老师说的话:不要紧张,像平时一样跳就行了。音乐一响起,我们就开始跳,跳地向往常一样认真、仔细,我们似乎已经忘记了紧张害怕,跳得棒极了。虽然我最后没有听清分数,但是我相信,我们一定可以拿高分的。
比赛结束,我们高高兴兴地回到了家,今天真是太高兴了,我多希望明天还是国庆节啊!国庆节,再见!