合肥市蜀新苑小学六(1)班 李湘君
雷锋,一个响亮的名字!雷锋,一种精神的象征!
雷锋,一个普通的农家孩子,在党和人民的培养下,用他短暂的22年的生命,留下了许多发人深省的感人故事,谱写了一部无比壮丽的人生诗篇,树起一座令人景仰的精神丰碑。
有许多赞美雷锋的词句,他助人为乐、爱党爱国、勤俭节约……可有人却认为他是个傻子。他傻在辛苦自己,方便他人。他傻在奉献存款,自己节约。他还傻在为了他人,牺牲自己。可他却认为,虽然人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。他愿把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。自己活着,就是为了使别人过得更美好。如果说傻子是一个有利于人民、有利于国家的人。那么我觉得他会甘心愿意做这样的傻子。革命需要这样的傻子,建设也需要这样的傻子。而且他也会在奉献中找到属于自己的幸福和快乐。
雷锋就是本着这样一种奉献自己,快乐自己的精神来感动我们万千人民。而我们新一代的小学生该怎么做呢?是的,我们虽然不能做什么惊天动地的大事,但我们可以向雷锋学习。在平常时多做一些日常的、细小的、平凡的事,比如用完水后关好水龙头,出门时关好灯等等。就算为国家节约一滴水那也是我们的奉献!
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”这首歌在我的耳朵边久久回响。