读雷锋日记有感500字
有人说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”足以看出雷锋叔叔乐于助人的高尚品格以及不畏艰难刻苦的精神。他一生的光辉事迹那可真是犹如天空上的点点繁星,数不胜数啊,就先看看他的资料吧。
雷锋叔叔1940年12月18日出生于一个贫苦的农村家庭,到七岁时沦为孤儿在乡亲们的拉扯下长大。1949年8月的时候,雷锋叔叔的家乡解放了,因此对中国共产党怀有深厚的感情,先后加入少先队,青年团。然后,他相继在望城县沩水工程指挥部、团山湖农场和辽宁鞍山钢铁公司化工总厂当拖拉机手和推土机手,工作出色,多次被评为“红旗手”“劳动模范”、“先进生产者”和“社会主义建设积极分子”,出席了鞍山市青年积极分子代表大会。在1960年1月应征入伍,同年11月光荣的加入了中国共产党,成为了一名共产主义战士。光辉的一生并不足以诠释他的伟大。我们可以看看《雷锋日记》。
熟悉的话语在耳边响起“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”它就是《雷锋日记》的精华所在,就是雷锋精神的实质所在。雷锋虽然仅仅有着初中的文化水平,但他留下了几百篇闪耀着共产主义思想光辉的日记;平实简练的语言,恰到好处的修辞,也特别值得我们学习钻研。