读《雷锋》有感作文500字
雷锋是一个乐于助人且不求回报的人,他的一生做的好事不计其数,他是一名解放军,他在部队里也是享有盛名,但是他并没有因此而骄傲,他还是坚持帮助别人。
自从我读了雷锋的故事后,我感受颇深,其中,最让我回忆的是一篇《好事做了一火车》这篇小短文。
这篇小短文只要写了雷锋叔叔出差去安东。他从扶顺一上火车,看到很忙,他就动手干了起来,一位大嫂的车票和钱掉了,于是,雷锋叔叔就把自己的钱买了一张车票给
大嫂,大嫂感激不尽。从雷锋叔叔的一举一动中,我知道了要乐于助人。就在上个星期,发生了一件事。
上个星期,我出去玩,正当我要走出小区大门时,只见有一个老奶奶走了过来,看她的样子,已经差不多有七八十岁了,我身上有五元钱,老奶奶走了过来,问我有没有
钱,如果有钱,就施舍一点儿给她吧。我虽然有五元钱,但是我并没有想给她,于是,我就是说自己没钱,老奶奶一听,不信,就再说:“孩子,我知道你的心肠不坏,我们
活着要奉献,你就施舍一点点吧!”我听不下去了,一转身就跑出了小区的大门,心里还想着:人生在于奉献,那她为什么要索取别人的东西呢?
雷锋精神:是以雷锋的名字命名的,他全心全意地为人民服务,为了人民的事业无私地奉献,他已经成为我们这个时代精神文明的同义语、先进文化的表征。
雷锋叔叔虽然已经离开了我们,但是他永远将活在人们的心中,鼓励着我们。