雷锋,提起他众人皆知,他的奉献精神值得所有人学习,当我读这本书真实的雷锋,榜样的力量的时候,我读了一遍又一遍,越看越爱看,越读越感动。读完后,我深深地感受到我们不应该忘记过去。
1940年12月28日,就在这一天,一个平凡的却不能再平凡的日子里,一声响亮的啼哭声,向世人昭示,一个伟大的生命诞生了。!一个注定要震撼亿万人民之心的人诞生了!他就是我们这本书中的主人翁———雷锋。雷锋这个苦命的孩子,出生在湖南省望城县一个贫苦农民的家里,几间挡不住风雨的破茅屋,墙上还有一个大裂缝,随时都有坍塌下来的可能。雷锋一家被万恶的旧社会逼得家破人亡,7岁的他就成了孤儿。
雷锋读书的范围很广,政治理论,青年修养,文化作品等。它对刘胡兰,黄继光等英雄人物的故事更是爱不释手,并随时写读后感,励志向书中描写的英雄人物学习。他不论做什么都脚踏实地,一丝不苟。生活中任何小事都能证明,雷锋的确是颗永不生锈的“螺丝钉”。
他把“毫不利己,专门利人”看作是一个人最大的快乐和幸福。
在人民军队里,雷锋立过一次二等功, 两次三等功,被评为“节约标兵”,得到“模范共青团”的称号,被选为抚顺市人民代表,他领导的班,两年来一直是先进集体。
想想我,一个初一的学生,看了这本书后,我有了感悟。以前,我捡到了一块钱,我会交给老师,但真正的用意是得到老师的表扬。但现在我明白了交给老师不是求得表扬,而是做一个诚实的人。雷锋的故事与我前进,雷锋的故事成为我们前进道路上的指明灯…
1962年8月15日,这是一个不幸的日子,谁都不肯相信,雷锋———劳动人民的好儿子,中国工厂党的优秀党员,年仅22岁,就这样和我们永别了!雷锋生前真正做到了:生为人民生,死为人民死。雷锋的一生是光辉的。虽然他离开了我们,但是他的精神是永生的。我们一定要学习雷锋精神的高贵品质,无论在学习中,还是在日常生活里,都要“天天向上”,时刻准备着,做一个共产主义的接班人。
读了这本书,让我更深刻的了解雷锋,他是一个团结友爱,关心集体,乐于奉献,不计得失的人,他这种崇高的精神,深深地打动了我,牢牢的刻在我的脑海里。