读雷锋日记有感500字精选
雷锋叔叔,一个多么熟悉的人。
他把所有的时间都用在了服务人民上。轻轻打开《雷锋日记》,我就看到了许多雷锋叔叔感人的事迹,他扶大娘上车,给旅客倒水,帮助困难的儿童,他做的好事就如天上的繁星,数也数不清,可他却很谦虚,说:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去……”这种高尚的品格,是十分值得我们学习的。他穿了好多年的袜子都舍不得换,他把每个月六块钱的工资都省下来存在银行里,去帮助困难的灾区儿童,给他们购买学习用品,多么的关心人民啊!
雷锋叔叔不仅帮助他人,还会感谢他人。他在他的日记里说:“我想,当前国家正处在困难时期,再说,我们的国家还很穷。可是党和人民对我们却还这样无微不至地关怀,使我从内心感激党和人民的关怀。党和人民对我们这样好,我们也得为党和人民着想。应该积极响应党的号召,发奋图强,自力更生,处处做到增产节约,发扬我军艰苦朴素、勤俭节约的优良传统。”这是多么的会为国家着想啊,我们中国有这样一位人物,可真是荣幸。
我看了雷锋叔叔的日记,深受启发,我也学会了帮助他人,关心他人。在公交车上,我会给老奶奶让座;在马路边,我会扶老爷爷过马路;在班级里,如果有同学忘了带东西,我一定会第一时间借给他。
让我们一起行动,学习雷锋叔叔,乐于助人,为人民服务!