高中作文关于文明为话题700字
微笑是我们的语言,文明是我们的信念,在这文明的时候让文明与我们同行。
文明,一个不陌生的词,他可以使你得到更多,也会使你失去更多,文明像春天里的暖风,给大地万物带来一片新绿,他是中华民族的传统美德,它的存在,使得我们世界成就了那么多的伟人,文明是一朵常开不败的花,他给予我们美丽,我们应该用甜美的泉水去滋润她,有了文明,我们才有收获和幸福所以要与文明同行,让他插上翅膀,他可以飞得更远,更辽阔的地方,在他的奋力飞行中,我们跟随着他们的脚步,可以又异想不到的收获。
在学校里,因为有文明的存在,所以有鸟因有翅膀而自由翱翔,花儿因芬芳而美丽,学校因文明而更加进步,而我们因文明而变得更加有修养,有素质,关心学校,是我们的职责;爱护学校,是我们的义务;热爱学校,是我们的共同心声;所以文明不在你付出多少,仅仅需要多留心身边的陋习,少把‘随意’经常带上,为了自己的,社会的生活,我们要从点滴做起,文明做事,让它成为我们幸福生活的金钥匙。
学校是学习之所,文明是成功之本,我们要将文明,树新风,告别陋习,革除一切不良行为习惯,提高我们个人素质修养。一个微笑,也会让烦恼的人充满快乐,因此要做文明人,用自己最热情的方式带给别人安慰。
文明是夏日里的甘露,带给人们及时的慰藉。在同学面前友好也是文明的一种表现,你的友好可以带给她安慰,而她也会让你获得快乐,让文明伴随我们左右,让它成为你成功路上的垫脚石,这样你将会在成功的路上超越自己,让成功成为必然。
文明就在我们心中,它就在生活中不经意的流露出来。有时,多个手势,对别人来说就是多一份体谅;有时,多一份耐心,对别人来说就是多一份关爱;有时,多一份分享,对别人来说就是多一份温暖。我们在文明上迈出一小步,就会是整个社会迈出一大步。二十一世纪是一个呼唤文明的时代,而闻名恰恰是一种推动的力量。
新时代需要性文明,我们不能出现语言上的文明只悬挂在墙壁上,而要让它活跃在我们的身边,成为我们一言一行的指示,要让文明之花处处盛开,香飘校园,温馨社会,让文明与我们同行!